Удаляют матку

удалили матку 12 л назад. была миома.оставили шейку матки и 1 яичник , другой удалили 30 лет назад(была внематочная)
все норм. и секс и здоровье)
не бойтесь,все будет хорошо!!!

матка ни на что не влияет, это же не яичники. Но я бы ещё бы с другими врачами проконсультировалась.

Аноним: для чего оставляют яичники? 47 лет... Не молоденькая девочка.

Они отвечают за гормональный фон
Далеко не у всех в 47 уже климакс

Аноним: А с каким диагнозом про оперировали?

с нее лило постоянно практически.
Два года таблетками пытались сбалансировать состояние.

При удалении - миома (как 14 недель)

Аноним автор темы: Предлагают удалить. Кто сталкивался?

А Чо Такова? Живу без матки с 38 лет. Половая жизнь полноценная, оргазм и влечение есть. Нет только месячных.

Аноним: для чего оставляют яичники?

Чтобы гормоны вырабатывались.
После операции прошло почти 7 лет. Всё работает, гормоны пока не назначают. Хотя и пугают ранним климаксом.

Мама Июнь: какое-то там выпадение,

Мама Июнь: рака матки

Вообще никакой связи. выпадение от слабости мышц, а не от онкологии.

А да! Оперировали по поводу бысторастущей миомы матки больших размеров. Удалили только тело матки. Шейку и придатки оставили.

моей маме удалили в 60
качество жизни изменилось в лучшую сторону, т.к. избавилась от проблемы, которая это качество ухудшала
все стало точно так же, только без матки

Аноним ,
скажите пожалуйста как вам удаляли полип под наркозом?

mnogomama5,
оказался не один полип, а несколько, хотя узи не показывало. с утра увезли, наркоз , привезли 2-3 часа поспала (девчонки в палате смеялись, чо на дискотеку все собиралась, пробовала вставать... и валенки просила...), хотя сама не помню. Все хорошо, а вот гистология плохая, а у племянницы, тоже полежала немного и отпустили....у нее цитология хорошая

Аноним,
Вы понимаете в этом что то? могу выслать результат..там такой почерк.....

Аноним,

Аноним , гистология и цитология разные вещи.
Сфоткайте заключение.

это я поняла, а что это значит? какие последствия? точно убирать матку?.. интернет много пишет....

Neiron: Общий эндотрахеальный наркоз. Минут 30-40 операция. Технически не сложная. Шов как от кесарева. Если лапароскопически, что зависит от размера матки то вообще на сл день домой.

Татьяна, у мамы была операция такая 2 нед. назад. Не лапароскоаическая. Спинальная анестезия была. Выписали ч/з 10 дней, врач сказала, что операция серьёзная, лучше под наблюдением быть. Так что все индивидуально.

Аноним,
ну вот и я прихожу к этой мысли... еще дочь поднимать, здоровье важнее

Я пишу среднюю температуру по больнице. Естественно, все индивидуально.

Аноним: После полипоаидной формы непонятно

Фрагменты атрофического эээ без атипии

Neiron,
Спасибо большоое!!! Но у меня заключения нет. направляют к онкологу в среду. Страшно...а самое главное удалять нет матку при таких данных?

К онкологу в онкоцентр? Там скажут что делать дальше.

Аноним: Сразу виден матерый врач

Да я собстно давно не практикую))) Я просто знаю о чем речь. Мне проще. Но дальше слово не вписывается ни во что)))
У меня лично очень понятный почерк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы