Удаляют матку

Мне 47 лет, 2 детей. При удалении полипа определили нехороший эндометрий матки. Предлагают удалить. Кто сталкивался? Как жизнь идет? Как операция прошла, стоит ли отказываться... море тараканов в голове....

у знакомой в 30 лет так же, быстро сказали надо удалить чтоб потом т..т.т.., и всё нормально у нее, ей уже за 50

Маме удалили в 45, нормально все, как жила так и живет.

у знакомой тоже уже лет 8 как удалили из-за миом. главное - яичники остаются, гормональный фон останется в норме.

Аноним автор темы: нехороший эндометрий матки

Удаляйте быстрее. У мамы такое было, перерасло в недеферинцированный рак матки. Зачем вам рисковать, о детках подумайте

Аноним автор темы: стоит ли отказываться

Нет не стоит. Увы. Надо делать. Ничего страшного. Спрашивайте, если есть вопросы.

Подруга даже любовника в известность не поставила)) живет нормально

знайка: главное - яичники остаются, гормональный фон останется в норме.

++++++++++++++
а матка вам уже и не нужна, морока только с ней
а вот яичники - это можно сказать сердце женщины...

Некто: Подруга даже любовника в известность не поставила)) живет нормально

убирают даже если вместе с шейкой, 9 из 10 мужиков ничего не заподозрят.

Речь идет только о матке, ни шейку, ни яичники не трогают. А как операция проходит, сколько? когда выписывапют? Какие последствия и самочуствие? Благодаря Вашим отзывам, вроде бы как надежду получила и успокоилась. что надо, так надо....Желчный убрала в свое время и нормально. И тут также. А как все органы остальные, не обвисают, не выпадывают?

Мне удалили 2 года назад.(в 40 лет).Трое детей,больше и не планировала.
Жива- полет нормальный.
Месячных нет,климакса нет,о кантрацепции забыла

АнОнИм: АнОнИм

А оргазмы, опущения есть?

Аноним ,
Операция аналогичная по времени и сложности удалению желчного. Лапароскопия. Из органов ничего не выпадает и не обвисает . Через несколько часов можно вставать. У некоторых бывают проблемы со стулом . Нельзя допускать запоров. Попросите сразу физиолечение после операции ( СМт например ), чтобы кишечник работал хорошо.
Мне 2 месяца назад сделали тотальную гистерэктомию ( убрали все, кроме влагалища). Странная штука, либидо повысилось до неприличных размеров А возраст далеко за 50 .
Т.ч. автор, бегите и делайте, пока не переросло в что-то необратимое. Здоровья вам, и спокойной гистологии.

Аноним: Живая?

Аноним: сейчас на Лесном

У знакомой, очень хорошей женщины, было какое-то там выпадение, она просила врачей удалить матку. Ей отказали, просто подшили там. А через 3 года она от рака матки умерла. Царство ей небесное :(

12 лет завтра будет моему сыну. 12 лет завтра будет, как мне удалили матку (27 лет тогда было). Показания, конечно, были другие, нежели у Вас. Но всё хорошо со здоровьем, с фигурой и по-женски!

мамочка: 9 из 10

10 из 10...

Аноним автор темы: Речь идет только о матке, ни шейку, ни яичники не трогают.

Шейку тоже уберут.

Аноним автор темы: А как операция проходит, сколько?

Общий эндотрахеальный наркоз. Минут 30-40 операция. Технически не сложная. Шов как от кесарева. Если лапароскопически, что зависит от размера матки то вообще на сл день домой.

Аноним автор темы: когда выписывапют?

4-5 дней полежите

Аноним автор темы: Какие последствия и самочуствие?

Никаких, будете жить как жили.

Аноним автор темы: как все органы остальные, не обвисают, не выпадывают?

Нет конечно)))
Либидо сохраняется

Аноним ,
Конечно и без боязни забеременеть в очередной раз

Аноним ,
У меня маме удалили в 50, ни сколько не жалеет, ведёт абсолютно полноценный образ жизни. Ни каких гормональных препаратов не пьет. С личной жизнью все ок, путешествует, работает.
Единственный минус - шов сделали не удачный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы