Антипрививочники чужие - ваше отношение

яоляя: вы как-будто не в России живете...БЦЖ -обязательная прививка, медотвод только по очень серьезным основаниям и без тубдиагностики ни в школу, ни в садик не принимают...профлечение контактных детей гораздо опаснее самой прививки

А вы будто тему не читаете, я вот только это доказывала))) ой, надо идти из этой темы))) нервные тут все какие-то. Всем хорошего вечера!

Zухра,
что вы доказывали? у вас получается что воспитатель умнее доктора, а родители еще умнее...
вот поэтому у нас школы одна за другой на карантин закрываются...горе от ума

яоляя,
Я для себя приняла решение, которое касается моего ребенка. Остальные мамы за своих детей решение примут. Смысл воздух сотрясать? Ну хотите, сотрясайте, конечно. Я не врач и не политик, чтобы мыслить масштабно. А если у меня на эту тему не хватает знаний и полномочий, то чего умничать? У моего ребенка все прививки стоят! Что от меня еще требуется? Вы скажите! А то я понять не могу!

яоляя: ну вот в америке так не считают...всем мигрантам ставят прививки заново и их в 2 раза больше, чем у нас...

Кто кому ставит? Не гражданам/нелегалам бесплатно ни кто ни чего делать не будет.

Elmo,
сестра с ребенком ехали на ПМЖ- ребенку поставили кучу прививок по американским стандартам, там с этим очень строго, за чей счет не помню...иначе бы визу не дали

Всем ответившим "наплевать, мои привиты"
Это прекрасно, ровно до того момента, когда ребёнок в ближайшем окружении (сад,школа, спорт) не будет болен туберкулезом (например) и как всех до единого будут "профилактировать". Тут тема была пару лет назад. Вот где печаль.

Odesseya: Тут тема была пару лет назад. Вот где печаль.

недавно тема была про туберкулезного ребенка в 9 гимназии...вот где треш...
хорошо хоть каникулы были, обошлись малой кровью...

яоляя: БЦЖ -обязательная прививка, медотвод только по очень серьезным основаниям и без тубдиагностики ни в школу, ни в садик не принимают...

БЦЖ - это ПРИВИВКА, а туберкулинодиагностика - это Манту, Диаскинтест, рентген, анализ крови и пр. Так вот без ПРИВИВКИ (БЦЖ) можно ходить и в школу и в садик и везде, а вот без ТУБЕРКУЛИНОДИАГНОСТИКИ - нельзя.
Вы бы не были столь категоричны в вопросах, в которых сами не совсем разбираетесь...

яоляя: недавно тема была про туберкулезного ребенка в 9 гимназии...

и где-то есть информация, что у него не было прививки? если вы так любите статистику, поищите информацию о количестве заболевших среди привитых.

venth,
что? я тоже самое написала, есть прививки, есть диагностика...
рискуют сейчас все и привитые и непривитые, непривитые больше...
статистики такой нет и быть не может в принципе, если половина прививок куплена

яоляя,
У моей дочери (2,8 лет) нет прививки БЦЖ, и медотвода по ней нет, и в садик зачислили без проблем. И никаких претензий к этому факту врачи мне не предьявляют. В России есть только одна обязательная прививка, которую ставят абсолютно всем и независимо от состояния здоровья. Это прививка от бешенства. Все остальные прививки, включая БЦЖ, ставятся по усмотрению законных представителей ребенка.
PS: Но туб диагностика у нас - да, есть. Диаскин тест прошли. Все хорошо. Ттт...

яоляя: я тоже самое написала, есть прививки, есть диагностика...

БЦЖ - это обычная прививка в календаре прививок. На все прививки дается согласие родителей. Это такая же прививка, от которой можно отказаться, для этого не обязательно искать основания для мед.отвода. А вот туберкулинодиагностика - это совсем другое. Это обязательное мероприятие, от которого по законам отказаться нельзя. Точнее - можно. Но только в таком случае не примут в школу/садик.Но и туберкулинодиагностика - это не обязательно Манту или Диаскин, есть другие способы.

limama: В России есть только одна обязательная прививка, которую ставят абсолютно всем и независимо от состояния здоровья. Это прививка от бешенства.

что-то новенькое... где эт вы эт такое вычитали?

яоляя,
БЦЖ не защищает, к примеру, от легочных форм туберкулёза. ((( Это я про заболевшего мальчика из девятки. Поэтому у нас очень много туб. больных той же легочной формой при этом привитых БЦЖ. Эта прививка защищает детей первого года жизни от менингитного туберкулеза и ещё нескольких таких же тяжёлых его разновидностей. Почему Вы очень яростно и категорично отстаиваете свою правоту, причем явно не разбираясь в этом вопросе????

venth,
Погуглите)))

limama: Погуглите)))

погуглила)) не нашла, что она ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ.

venth,
Плановая - нет, не обязательная. Но если человека укусило больное животное, то обязательно, иначе смерть. Ну вот здесь подробно и понятно все написано, например
privivku.ru/vzroslym/privivka-ot-beshenstva-cheloveku.html

limama: Но если человека укусило больное животное, то обязательно, иначе смерть.

без вариантов?
Меня как-то кусала собака и никаких прививок я не делала, выходит, я с вами с другого света беседую?
к слову сказать, в случае возникновения эпидемии, либо при тесном контакте с заболевшим, любая прививка может стать обязательной.

limama: Ну вот здесь подробно и понятно все написано, например

это такая же прививка, на которую нужно согласие. То есть по закону можно отказаться. Никто не обяжет вас ее делать.

venth,
Больная бешенством собака Вас кусала? Снимаю шляпу перед Вашим иммунитетом. Ну с другой стороны, если человек хочет помереть, то никто не может ему это запретить. Это- да

limama: Больная бешенством собака Вас кусала?

но вы-то преподнесли эту прививку так, что ее нужно ставить ВСЕМ в обязательном порядке...
я повторюсь: в России нет ни одной прививки, которую мы обязаны ставить. Но могут быть случаи, когда это придется сделать.

venth,
Наверное не так полно выразилась, думала и так понятно.... Но если уж цепляетесь к словам..... Прививка от бешенства обязательна для всех, кто хочет жить, независимо от медотводов и противопоказаний в случае, если покусало больное бешенством животное. ))))

limama: Это прививка от бешенства

мда...вы ничего не перепутали? это для собак обязательна, а не для детей и то многие не ставят...если никуда не едут.
3 года назад еще в садик не брали без БЦЖ, знаю как люди покупали прививочные сертификаты, чтоб не было проблем в будущем...
limama,
что именно? я привыкла врачам доверять и официальной медицине, а не форумским сплетням и умозаключениям

яоляя,

Календарь прививок для детей 2018
Многие женщины с большим опасением относятся к прививкам, которые необходимо делать по графику детям. Часто это возникает из-за незнания, преподнесения ложной информации в интернете. В большом количестве названия вакцин и их графике сложно разобраться без помощи специалиста.

Помочь женщинам может календарь прививок для детей. В России он составляется ежегодно, в 2018 году есть свой календарь со всеми необходимыми корректировками.

ЧТО ТАКОЕ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК
Календари прививок разрабатываются в каждой стране. Они содержат в себе график вакцинации детей до 14 лет. Такой документ необходим для обеспечения охраны здоровья детей и поддержки иммунной системы. Он разрабатывается с учетом обстановки по эпидемиологии в стране.

Национальные прививки разных стран отличаются друг от друга. Например, календарь прививок для детей в 2018 году в России обязательно содержит вакцину против туберкулеза. Но в США такой прививки не существует. Это связано с отсутствием такого заболевания в стране.

В Японии делают вакцину от японского энцефалита. В российском календаре нет такой прививки, так как не встречается заболевание.

Под календарем прививок понимается официальный документ, утвержденный Министерством Здравоохранения. В нем прописывается перечень вакцин, которые необходимо делать в зависимости от возраста ребенка. В зависимости от эпидемий даты проведения вакцинации могут быть изменены.
Ежегодно график вакцинаций может меняться. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране. Могут быть добавлены новые бесплатные вакцины. Самое большое изменение было последний раз в 2016 году.

Соблюдение графика прививок гарантирует здоровье ребенка. Кроме того, это обеспечит свободный доступ ребенка в детские сады и школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы