Антипрививочники чужие - ваше отношение

В Екатеринбурге от туберкулёза умерла годовалая...
e1.ru›news/spool/news_id-65572221.html
В Екатеринбурге в городской больнице № 40 от туберкулёза умерла маленькая девочка, которой было всего 1,2 года. В пресс-службе ГКБ № 40 E1.RU подтвердили факт смерти ребёнка, но не стали раскрывать подробности (без разрешения родителей это запрещено делать по закону). По данным собеседника Е1.RU, знакомого с ситуацией в семье, девочка была четвёртым ребёнком, причём женщина рожала дома. Девочке не ставили никаких прививок из-за отказа родителей. Но после того, как малышка переболела коклюшем, часть прививок ей все же поставили. Однако БЦЖ — вакцину против туберкулёза — ребёнку ни разу не стави...

BellaDonna: Не знаю где вы в детстве жили, я вообще о них слышала только к историческом контексте

Ну вот я в детстве жила в приличном районе, в приличной семье, а всё же вшей подхватила в приличной гимназии #13...
Всяко бывает...

**>limama:** Плановая - нет, не обязательная. Но если человека укусило больное животное, то обязательно, иначе смерть. Ну вот здесь

Ой все....
Намешали... Кони, люди . Тьху. Собаки, люди.
Для собак вакцинация от бешенства обязательна. И для кошек.
Для людей обязательности прививки от бешенства нет. Есть антирабическое лечение , обязательное в случае официально зафиксированного укуса дикого/бродячего животного/ животного без подтверждённой вакцинации по бешенству. (
Прививка от бешенства обязательная для определенных профессий, в определенных предприятиях. В связи с проф.риском.)

Заболевание смертельное. У животных подтверждается только посмертно. Соответственно люди с укусами - им всем в обязательном порядке рекомендуется лечение - курс уколов. Но люди имеют право сделать выбор. В наручниках из никто не поведет на уколы. Даже если искусала бродячая стая.

яоляя: там с этим очень строго, за чей счет не помню.

Что строго с прививками - я прекрасно знаю. Но прививки вашему племяннику ставили явно не за счёт гос-ва, а сестра сама все оплачивала. А так- и в США достаточно много непривитых детей. Особенно детей нелегалов.

Прививка против туберкулеза
В возрасте трех-семи дней ребенку делают прививку против туберкулеза вакциной БЦЖ (BCG - Bacillus Calmette Guerin, дословно - бацилла Кальметта, Герена - создатели противотуберкулезной вакцины). Туберкулез - хроническая, широко распространенная и тяжело протекающая инфекция, возбудителем которой является микобактерия туберкулеза (палочка Коха). Первоначально поражаются легкие, однако инфекции могут быть подвержены и другие органы. Известно, что микобактерией туберкулеза инфицировано около 2/3 населения планеты. Ежегодно активным туберкулезом заболевает около 8 миллионов человек, около 3 миллионов заболевших погибает . На современном этапе лечение этой инфекции чрезвычайно затруднено из-за высокой устойчивости бациллы к сильнейшим антибиотикам. Положение усугубляется еще и тем, что, в отличие от других вакцин, БЦЖ не является стопроцентно эффективной в предотвращении туберкулеза и абсолютным средством контроля этой инфекции. В то же время доказано, что БЦЖ защищает 85% привитых детей от тяжелых форм туберкулеза. Поэтому Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) эту прививку рекомендовано делать новорожденным тех стран, где туберкулез сильно распространен, в том числе и в нашей стране . Иммунитет после прививки развивается через 8 недель. Для того чтобы не пропустить момент возможного инфицирования туберкулезом, ребенку ежегодно проводится проба Манту. При отрицательной пробе Манту (т.е. отсутствии противотуберкулезного иммунитета) проводится ревакцинация (повторная вакцинация) БЦЖ в 7 и/или 14 лет.www.2mm.ru/malysh/zdorove-rebenka/12/zachem-nuzhny-privivki

Elmo,
не знаю, кто там платил и за что, у нее уже была грин карта, ребенка выезжал впервые и это было обязательное условие для его визы...про нелегалов не знаю и знать не хочу...у них наверное и страховки нет

яоляя: 3 года назад еще в садик не брали без БЦЖ

БЦЖ не обязательна. Как и другие прививки.
Спокойно берут и в садик и в школу.
И 10 лет назад брали.

BellaDonna: Антипрививочники гораздо более осознанно к здоровью детей подходят

ну-ну. каждый год тут темы по поводу эпидемий. и все антипрививочники бегут толпами ставить штампики за деньги. для меня всегда загадка - что у людей в голове при этом?
лично я не ставлю только грипп. и я первая заинтересована в том, чтобы в эпидемию мой ребенок был дома. основная же масса возмущается, пищит и лезет любыми путями в сады и школы. где логика?

Банкирша: и я первая заинтересована в том, чтобы в эпидемию мой ребенок был дома. основная же масса возмущается, пищит и лезет любыми путями в сады и школы. где логика?

Обычная логика, в своей жизни я лишь 1 раз реально болела гриппом в прошлом году, мы всей семьей болели. Так это за 25 лет моих, которые я точно отражаю в этом плане и 1 раз после прививки , которую мы сдуру поставили с мужем давным -давно, он вообще чуть кони не двинул.
Риск заболеть именно гриппом с нормальным иммунитетом невелик, не настолько, чтобы в школу не ходить моему ребенку, с дочерью был другой вариант, я своих детей лучше знаю и куда более ответственно подхожу к здоровью нежели дама, которая о прививках ничего не знает, но согласие дает, соответственн и возможные осложнения не в состоянии отследить, как моя невестка, у нее ребенок волочит руку и ногу, а она умиляется, вот что-то так смешно ползать стал в последние пару недель. Ну да, пару недель как АКДС поставили, выяснилось, когда я спрашивать начала . Ну и т.д. Есть, конечно, и тут варианты, типа веганов и прочих фанатиков

BellaDonna: что-то так смешно ползать стал в последние пару недель

вы ей глаза-то хоть открыли?

Sovi: вы ей глаза-то хоть открыли?

Там бесполезно, к сожалению

BellaDonna: нежели дама, которая о прививках ничего не знает, но согласие дает

ну вы ведь понимаете, что люди так-то институты заканчивают, опыт нарабатывают. это я про врачей. что может мать? почитать инет? я почитала. поговорить с врачами? поговорила. и что? да ничего. мнений море. каждый ссылается на какие-то исследования. я не могу посвятить этому жизнь.
а самое печальное, что врач на участке ни анализы не смотрит, которые мы платно сдали, ни ребенка толком не осматривает. она только быстро бумажку выдала, пока мы согласные.
не, я, конеш, тычусь вечно в инет и ищу информацию по любому вопросу, но разве так должно быть? вопрос больше риторический

Банкирша: а самое печальное, что врач на участке ни анализы не смотрит, которые мы платно сдали, ни ребенка толком не осматривает. она только быстро бумажку выдала, пока мы согласные.

Ну вот поэтому я сама за своих детей отвечаю, увы. Никому, кстати, не советую. не ставить прививки, т.к это огромная ответственность и вы правы не все готовы

Банкирша: что может мать? почитать инет? я почитала. поговорить с врачами? поговорила. и что? да ничего. мнений море. каждый ссылается на какие-то исследования. я не могу посвятить этому жизнь.

У меня был некий багаж знаний , было время и желание.
А так я даже подругам ничего не советую по этому поводу, если не спросят.

Я убежденная пропрививочница. Читала аргументы обеих сторон, но больше доверяю доказательной медицине.
Ставим по расширенному календарю. Антипрививочники... не бесят, но немного раздражают. Хотя когда у человека к антипрививочным настроениям добавляется вера в гомеопатов, натуропатов и всемирный заговор, все понятно сразу Говорить бесполезно. Ну да все взрослые люди, каждый развлекается как может.

Бесят некомпетентные врачи. Наш педиатр не знает, что паротитно-коревая вакцина живая == Она уверена, что нельзя совмещать неживую и живую вакцины == Про рототек и менактру ничего толком не слышала, но по срокам дезинформировала, из-за чего от ротовируса привиться не успели == Ну про ложные медотводы и не говорю == Так даже и в центре иммунопрофилактики обязательно требуют оак и оам, хотя в цивилизованном мире без этого прекрасно обходятся и у того же Таточенко четко написано, что хватает простого осмотра. Эх.

П-яточка: Вв мечта любого педиатра! У вас, наверное, детей много.

Там даже педиатры в шоке, наверно. Заставь ...богу молиться, что называется

Граждане, скажите, какие все анализы сдают перед прививкой? Общий? Типа есть инфекция или нет? А что, на ребёнке не видно?
Ну и последствия прививок... Вы же понимаете что прививок это мертвая или ослабленная инфекция. При встрече с живой последствия однозначно хуже.

Ну и да, я не понимаю, как декретная клушка (ну или работающая тетка) может разбираться в медицине вообще и в прививках в частности лучше врача, который имеет спец образование и практику
Не веришь участковому, сходи к проверенному. Ну и на мой взгляд, у врачей в госклиниках ответственности больше чем в частных

BellaDonna: Так это за 25 лет моих, которые я точно отражаю в этом плане и 1 раз после прививки , которую мы сдуру поставили с мужем давным -давно, он вообще чуть кони не двинул.

Я была свидетелем чуть более объективного эксперимента, чем ваш. У дочери в школе ставили прививки от гриппа. Поголовно. Но когда ставили прививку классу дочери, был английский, и одна учительница отпустила класс в медкабинет, другая - нет. Результат - после нового года была эпидемия гриппа, и из непривитой группы с каникул вышли четыре человека, из привитой - 11. В каждой группе было по 12 человек. С тех пор всегда ставлю грипп дочерям, не болели ни разу. Даже в те года, когда со штаммом не угадывали.

RomahaAlenka автор темы: Общий? Типа есть инфекция или нет? А что, на ребёнке не видно?

там гораздо больше показателей. гемоглобин тот же. есть показатели за аллергию отвечающие. не у всех дети от этого сыпью покрываются, а по крови видно. моча. как вы воспаление глазами увидите?

П-яточка: мечта любого педиатра! У вас, наверное, детей много.

Антипрививочники, похоже, не понимают, что их хрупкое благополучие держится за счёт привитого большинства. Риск эпидемий возникает, когда привито менее 85% населения. И если вдруг эпидемия вас затронет - будете горько жалеть о своей позиции. А пока то, что вы делаете, называется "на чужом горбу в рай". Конечно, хорошо не нести риски прививки в привитом коллективе и без риска заболевания.

RomahaAlenka ,
Не во всех станах бцж в графике прививок стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы