Антипрививочники чужие - ваше отношение

RomahaAlenka автор темы: Семейка веганов (мальчик бегал и говорил мясо-кака, а папа спрашивал-утверждал, что ведь овощи ты любишь, да?))

эти идейные, можно сказать секта...они и лекарства не признают, пока рак на горе не свистнет..

Angelika097,
общеизвестный факт...умирают только не привитые дети...есть такая статистика
недавно в ЕКб умерла годовалая девочка от туберкулеза из благополучной "идейной"семьи...

яоляя,
А где Вы такую статистику нашли? Откуда о ней узнали?

Angelika097,
я всегда это знала как дважды два...почитайте что такое вакцинопрофилактика и зачем она нужна вообще

яоляя,
Погуглите про осложнения от прививки БЦЖ. Они официально признаны медициной и бывают как лёгкими, так и тяжелыми, вплоть до летального исхода(((. Да, от прививки БЦЖ можно умереть так же как и без неё.

limama: Да, от прививки БЦЖ можно умереть так же как и без неё.

Сиди вот теперь и сравнивай те и другие проценты вероятности.
У меня был такой вынужденный опыт, на свой страх и риск принимать решение основываясь только на вероятных процентах возможных последствий - врагу не пожелаю.

Четаржу,
Вот- вот....поэтому категорически заявлять, что прививки- это добро, а антипрививочников, как невменяемых, под суд и детей у них отобрать- это, как минимум, странно...

Маркиза де Мертей: каснется

Маркиза де Мертей: решение вопроса о вменяемости родителей.

извините, я не по теме.
а решение о вменяемости вы будете принимать, уважаемый безграмотный врач?

яоляя: ну вот в америке так не считают...всем мигрантам ставят прививки заново и их в 2 раза больше, чем у нас...

Думайте что хотите ))

ребредингника: Это просто пещерное дикое невежество. И бедность

И ужасное состояние местных поликлиник и квалификации врачей. Вот правда, проще травками вылечиться, либо ждать, пока "само пройдет", нежели к местному доктору пойти. Грустно у них там все и чем далее в аул, тем печальнее :(
Людей жалко, неграмотность в этом плане повальная.

яоляя: я всегда это знала как дважды два...почитайте что такое вакцинопрофилактика и зачем она нужна вообще

Я читала. И про это. И про то, что самые страшные эпидемии были после повальных вакцинаций. И про поствакцинные осложнения. И про то, как плохо без прививок, иммунитета нет.
Но вот статистики нигде не видела. Вы пишете конкретные цифры. И мне интересно, откуда Вы их взяли.

limama: Да, от прививки БЦЖ можно умереть так же как и без неё.

много отчего можно умереть, если с головой не дружишь...
если бы это было так опасно, никто бы их не ставил всем младенцам подряд в роддомах...даже недоношенным

яоляя,
Недоношенным с массой менее 2500 гр запрещено ставить БЦЖ. Ещё раз: медиками официально признано, что побочные явления и осложнения от прививки БЦЖ имеют место. Осложнения эти классифицированы и даже есть предписания, как лечить эти осложнения. Те, которые с летальным исходом, увы, не лечатся. Ни одна прививка не является полностью безопасной и недающей осложнений.

теперь я слон,
я не думаю, а знаю, племянник переезжал, все сделали заново, прямо в посольстве...они нашим прививкам не доверяют

яоляя: племянник переезжал

Не сомневалась

Angelika097: Но вот статистики нигде не видела. Вы пишете конкретные цифры. И мне интересно, откуда Вы их взяли.

спросите у любого практикующего доктора инфекционного отделения, смешно об этом спорить...
все врачи ушли уже из этой темы...

яоляя,
Я не спорю. Это моя больная тема. Я спрашиваю.
У нас в семье тяжёлые аллергические реакции на препараты и прививки. Я сама чуть не умерла от прививки против клеща. У сестры был анафилактический шок. По этой причине детям не ставлю их. И нет никаких подобных обследований, чтобы понять как ребёнок перенесёт ту или иную прививку.

Мне например больше жаль тех детей, которым все прививки колют, надо/не надо без разбору. Последствия прививок непредсказуемы, поэтому надо всегда взвешивать последствия возможной болезни и прививки от нее. Аллергикам, детям с проблемами нервной системы лучше вообще никакие не колоть.

Angelika097,
ну поймите хотя бы главное- все обязательные прививки- это смертельно опасные заболевания...
необязательные-на ваше усмотрение...мы тоже пострадали от прививки против кл. энцефалита. (россия)..больше не ставим никому...но БЦЖ- это обязательно, рисков намного больше по заболеваемости...сыну поставили по ошибке 2 раза, ничего, спокойно перенес...манту конечно потом зашкаливало...перерос...внучке поставили в 36 недель-тоже все ОК, а клещевак в 2 года -очень тяжело...грипп не ставим

Angelika097,
Мне, конечно, больше прибавить по вашей больной теме нечего. Но хочу вам сказать, что у нас в садике воспитательница сказала в прошлом созыве половина детей была без прививок. Ну и ничего страшного не случилось. Поэтому и вакцинация у нас добровольная, потому что случаи бывают разные и только родителям решать ставить прививки или нет, государство на себя ответственность не берет. Знаю случай, когда у абсолютно здоровой девочки погиб мозг от прививки, стала инвалидом. Но я все прививки ребенку поставила, и каждый раз боялась и молилась, чтобы ничего не случилось! Вам решать и вам виднее, что делать с вашими детьми. Я никого осуждать не берусь, потому что верю в то, что каждая мать хочет для своего ребенка лучшего, а бывает по-всякому.

яоляя: сыну поставили по ошибке 2 раза, ничего, спокойно перенес

Супер!!!!

Angelika097, давно это было и не в России...я к тому, что никаких осложнений у него не было, эти риски сильно преувеличены...правда вакцина была тоже не наша...

Zухра: Поэтому и вакцинация у нас добровольная, потому что случаи бывают разные и только родителям решать ставить прививки или нет, государство на себя ответственность не берет.

вы как-будто не в России живете...БЦЖ -обязательная прививка, медотвод только по очень серьезным основаниям и без тубдиагностики ни в школу, ни в садик не принимают...профлечение контактных детей гораздо опаснее самой прививки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы