Какую коронку поставить на имплант на жевательные зубы?

Девочки, кто какой тип коронки поставил на жевательной зуб не в зоне улыбки? Врач советует металлокеоамическую. Я хотела на основе диоксида циркония.

И мне тоже металлокерамику советуют. Вы не в «вайте» лечите?

Мне настоятельно рекомендовали диоксид циркония

я это: вайте

Нет.

Bett: Мне настгоятельно рекомендовали мне говорит, что диоксид циркония лучше для передних зубов, тк смотрятся более естественно.а для жевательных не в зоне улыбки непринципиально. Может,вам какое-то ещё преимущество назвали?

аноним автор темы: Может,вам какое-то ещё преимущество назвали?

Мне врач говорит, что металлокерамика на имплант накручивается, а цирконий клеится. Поэтому на имплант лучше металлокерамику
Вне зоны улыбки у меня уже 3 года стоят две коронки металлокерамика, все ОК

я это: металлокерамика на имплант накручивается, а цирконий клеится. Поэтому на имплант лучше металлокерамику

И что?
В чем преимущества циркониевой коронки на имплантах на жевательных?
ЗЫ. У меня есть циркониевые, на передних зубах.
Действительно, смотрятся очень хорошо.

Лалака: В чем преимущества циркониевой коронки?

Так я и пишу, что мне врач говорит, что лучше металлокерамику из-за способа крепления

я это: Так я и пишу

Ну да, я прочитала. :)
Я у ника **я это ,**
спросила. ;)

Лалака: В чем преимущества циркониевой коронки?

А вообще в зоне улыбки если проседает десна, на металлокерамике может быть видна темная полоска вдоль десны, на цирконии вроде как такого нет.

Лалака: Я у ника я это,
спросила.

Ну, давайте поговорим. Я не ник «я это»?
Хотя это неважно.

я это: А вообще в зоне улыбки

Так речь про жевательные?

я это: Я не ник «я это»?
Хотя это неважно.

Ничо не поняла, ну, да ладно...

Лалака: Так речь про жевательные?

У автора - да. Так что вообще преимущества у циркония есть в плане эстетики. Но для жевательных это неактуально.
Все со слов врачей. Общалась по этому поводу с двумя. Выгоды уговаривать меня на более дешевую металлокерамику не увидела, поэтому думаю, что говорили правду

Цирконий прочнее

аноним ,
у меня шестой зуб, жевательный. Преимуществом назвали более долгий срок службы и прочность.

я это: металлокерамике может быть видна темная полоска вдоль десны, на цирконии вроде как такого нет. мне сказал, чтоб такое избежать, надо и абатмент делать из керамики. Иначе полоска тёмная будет просвечивать с любой коронкой

аноним автор темы: мне сказал, чтоб такое избежать, надо и абатмент делать из керамики. Иначе полоска тёмная будет просвечивать с любой коронкой

Это вам сантехник сказал, или Недостоматолог ?
Как может от белого циркония быть темная полоска, что за бред ?
У меня раньше металлокерамика стояла на передних, сейчас цирконий. Намного эстетичнее.
металлокерамика просвечивает под десной серым, и постепенно десна отторгает метал и может край металла, каймой быть виден, но это после лет 10.
У циркония такого нет. Если хотите сэкономить, то ставьте металлокерамика, если нет, и эстетика для вас важна, то конечно, цирконий.

Под цирконий вроде меньше зуб стачивают.

ЯнаЯ.: Недостоматолог ?
Как может от белого циркония быть темная полоска, что за бред ?

Не на зуб, на имплант.абатмент металлический. Он и будет виден( полоска чёрная) при просадке десны

аноним ,
А, тогда мои извинения, неправильно поняла, думала, что на зуб коронка. Тогда керамику делайте, без циркония, если на имплант

Мне советовали металлокерамику , понятно хуже , чем цирконий, но вроде как смысл в цирконии раз невидно зуб. Поставила все же цирконий , как то мне спокойнее. И да, кто то выше писал, что металлокерамика накручивается, а цирконий клеится . У меня цирконий с винтовым креплением . Любую коронку можно приклеить и сделать на винт. Кто как работает .

аноним,
У меня стоят штифтовкладки, не могли мои врачи их достать, поэтому ещё чем-то закрывали ее, потом цирконий, вот уже года 4-5 стоят, невидно, не просвечивает металл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы