Какую коронку поставить на имплант на жевательные зубы?

Люьую коронку не извлечь, вернее коротая на винтах извлечь, а на что она посажена уже увы, на жевательные зубы только метеллокерамика т к они рабочие зубы, если конечно хочется красоты (эстетики), то можно и из диоксида циркония (но там цена другая), остальное даже не рассматривайте, у меня много коронок уже и в зоне улыбки и на 6-ках, знаю о чем говорю

я это: А вообще в зоне улыбки если проседает десна, на металлокерамике может быть видна темная полоска вдоль десны,

у меня так получилось, через 5 лет :(

Аноним: что можно поставить вместо металлического штифта , чтобы потом на него поставить коронку?

Стекловолоконный штифт

Аноним,
Хз ))

ЯнаЯ.,
Расскажите пожалуйста а металловекамику можно поменять на цирконий? У меня на переднем металлокерамика как раз и просвечивает десна серым. Не понимаю почему врач об этом не предупредила. Но у меня не имплантант, а коронка. Можно ли ее со временем поменять разве. Вроде врач говорила что все навсегда. Я расстроена была так как опять улыбаться стесняюсь.

Аноним,
Нет вечных коронок. У меня металлокерамика 10 лет стояла это и так много. Поменяла на новые, циркониевые.
Главное что бы корень в нормальном состоянии был, ну и штифтовкладка.
Мои врачи мне подрезали кость, что бы под коронку торчали нужные 4 мм зуба. Сделали все лучшим образом, тттт, уже года 3-4 вроде прошло.

аноним ,
У меня цельная керамика. Пока полет нормальный

аноним: Да, ещё боковые пломбы тут не делают, делают тонкие коронки по типу виниров и лепят сверху на спеццемент на "живые" зубы. Тоже 20 лет срок службы озвучивают. Поэтому у всех зубы идеальные, они покрыты этими "винирокоронками" , зубы не депульпированные.

Это называется керамическая вкладка. Делается по слепку, ставится на клей и только на дивой зуб, стоит надежнее пломбы.

аноним: Думаю, да, просто я не знаю как это у российских врачей называется. СтоИт она надёжнее пломбы, но и стОит приличные деньги, не как пломба...

Да, у меня такие стоят на коренных, доктор в живых зубах заменила пломбы на эти керамич вкладки,, я очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы