Контакт с туберкулезным больным

вы проживали вместе с больным?кто-то,
Нет, но часто бывали дома, где он жил. Ребенок вообще с ночевкой оставался ((

Эlli: вспышки ранее забытых заболеваний дак он никуда и не пропадал, туберкулез то, и ранее случаев до фига было, просто
Эlli: интернет не читали

и вы в курсе не были

Аноним...2,
Вы если цитируете, то цитируйте внимательнее и про ситуации с туберкулезом я знаю

Эlli: антипрививочниками, пока интернет не читали все прививались и нормально все было, а теперь все умные стали, детей не прививают, даже если нет прямых показаний к этому и вуаля вспышки ранее забытых заболеваний

Прямо туберкулёз забытый, ага
Мне 36
Бцж ставили только в роддоме
К моменту второй прививки в школе у меня был вираж Манту, выявили, что я туб инфицирована. Таким людям не ставят Бцж
Потому что организм вырабатывает антитела сам
Годам к 14-15 инфициррваны все
При этом кто-то болеет, а кто-то нет. Не от прививки вообще зависит

Аноним автор темы: Нет, но часто бывали дома, где он жил. Ребенок вообще с ночевкой оставался ((

ну вот повторюсь - не проживающих совместно официально на учет по контакту не ставят. За ребенка, конечно, волнительно, поэтому надо диаскин пару раз с перерывом в полгода поставить, если все хорошо - выдохнуть и забыть.

кто-то,
То есть считаете, что лучше сделать платно диаскин тест? И рентген? И не светится в тубдиспансере? Или всё-таки через них всё делать?

Аноним , ну вот тут я вам однозначно не буду советовать, зависит от уровня вашей тревожности Я лично люблю разделить ответственность с врачами. Можно и так и так. В тубдиспансере вам скорее всего скажут так же - диаскин и рентген раз в полгода и забыть. Вряд ли вас будут кормить лекарствами в вашей ситуации при отрицательном диаскине.
Но так-то, если на настоящий момент у всех в семье хорошая флюра и отриц.диаскин - имхо можно сильно не беспокоиться. Тубик не так липуч, как пугают.

s330,
В метро этих бактерий гораздо больше, в поликлинике стоят мойки воздуха, постоянно кварцуют. Тем более детское отдельно от взрослого, там такие же дети и их родители. Боитесь наденьте конечно, там их и в регистратуре выдают.

Постоянно с тубиками сталкиваюсь ро работе, увы. Никогда ничего не пила и не собираюсь. Просто флюра два раза в год

Anastasia_,
Боже мой, я знаю, что туберкулезом болеют и болеет много народа и никогда он не был забытым, про забытость это про другие инфекции было написано
Я знаю, что всех прививок от туберкулеза, это бцж, чтоб детский организм начал вырабатывать антитела и знаю, что манту и диаскин это по сути проверка на то как антитела вырабатываются
И да, инфицированный и болеющий это разные вещи
И автор на туберкулёз ещё есть Т-spot считается, что это самый точный метод диагностики, но он дорогой

Эlli: про забытость это про другие инфекции было написано

Про корь в этой теме, думаю, смысла нет обсуждать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы