Контакт с туберкулезным больным

Добрый день. Тема ужасна. Узнали, что один из родственников умер и у него был туберкулез. Какая была форма не известно. Мы ходили к нему в квартиру. Сейчас мы как контактные должны пройти обследование и потом назначат лечение. Я в ужасе. Ребенок тоже входил в ним в контакт. Может кто сталкивался, подскажите, какой у них порядок: сообщат на работу? В школу? Что мы являемся контактными и находимся под угрозой. Что нас дальше ждёт. Очень-очень переживаю за всех нас, а больше за ребенка. Сегодня уже сама сделала флюрографию, все чисто

у нас сокурсница в институте болела, мы всей группой проверялись. никто не заразился.

То есть они просто проверят, выпишут таблетки для профилактики? Поставят на учёт? И надо будет переодически к ним ходить проверяться? Или это все единоразово? Боже, Божечки, минуй нас эта болячка!

Подруга у меня болела, нашли только когда уже в открытую форму перешло. Ни ребенок двух лет, ни муж, проживающие все это время с ней не заболели. Из окружения тем более все оказались здоровы

у меня на работе был 2-месячный контакт с мальчиком, у которого, как выяснилась, была открытая форма туберкулеза +ВИЧ. Проверяли весь персонал в тубдиспансере: анализ крови, Диаскин- тест и флюшка. Ни у кого ничего не обнаружили.
Туберкулезом вообще хоть где можно заразиться, и в автобусе, и в театре.

Аноним автор темы: Боже, Божечки, минуй нас эта болячка!

этой болячкой вокруг заражены многие, вы просто об этом не знаете

Аноним,
Получается, что они проверят единоразово?

Девочки, они сообщают в школу, работу только если будет положительный анализ?

Родственнице, которая с ним проживала, сказали, что выпишут лечение на 3 месяца. Анализы она еще не сдавала. Прочитала, что таблетки эти как химия при онкологии, очень сильные и вредные. Страшно, что и ребенка заставят их пить.

Аноним ,
Да, думаю только в таком случае. У нас недавно в садике контакт был, отправляли в тубдиспансер. Там сдавали анализы (кровь, моча), рентген, диаскин тест и все равно назначили профилактику, это детям, как со взрослыми не знаю

Аноним ,
Можно долго спорить, это как с антипрививочниками, пока интернет не читали все прививались и нормально все было, а теперь все умные стали, детей не прививают, даже если нет прямых показаний к этому и вуаля вспышки ранее забытых заболеваний

Эlli,
Подскажите, это на сибирский тракт надо ехать? Уже с готовыми анализами мочи и крови? В чем заключается профилактика, только таблетки? Вы пили? Нет побочек? После нее надо снова все пересдавать?

Аноним автор темы: Прочитала, что таблетки эти как химия при онкологии, очень сильные и вредные. Страшно, что и ребенка заставят их пить.

Не пейте - лучше болеть туберкулезом!

У меня мама болела туберкулёзом.Проверили меня и детей в туб.диспансере на Сиб.тракте.Хотя мы жили вместе, все анализы отрицательные.Никто ни мне ни детям никакие таблетки не назначал.Детям только назначили два раза в год приходить сдавать анализы рентген и диаскин тест.

никто здоровых людей пичкать таблетками не будет. проверят и все. ну мож будете раз в год проверяться.

Эlli: Можно долго спорить, это как с антипрививочниками, пока интернет не читали все прививались и нормально все было, а теперь все умные стали, детей не прививают, даже если нет прямых показаний к этому и вуаля вспышки ранее забытых заболеваний

Туберкулёз в России забытым никогда не был
Им болело столько же людей и когда отказов от прививок не было
К сожалению она не защищает совершенно от самого заболевания

Аноним , х
Мы ездили, там и анализы сдавали, я не знаю надо заиписываться или нет, нас с направлением туда отправляли, ну и в любом случае фтизиатры у нас только на сиб тракте
Профилактику маленьким детям всем назначают, объясняют это тем, что маленькие дети могут подхватить туберкулёз не в легочной форме, дозу назначают маленькую. У дочери контакт был прямой, достаточно длительное время, я её пою, побочек нет
После окончания лечения повторно вроде сказали не надо, раз в полгода диаскин делать только

аноним,
Да я принципе знаю, пример с прививками был приведён не касательно ситуации с туберкулезом. От туберкулеза то, только в роддоме ставят, не помню как называется ( ну тут многие и при отсутствии противопоказаний отказываются) ну а потом манту или диаскин, которые по сути и не прививки, но и тут многие возмущаются, почему это их заставляют это ставить и без реакции не принимают в Детские учреждения. Я все понимаю, бывают противопоказания, при которых и манту с диаскином нельзя, но для меня непонятно почему абсолютно здоровым детям их отказываются ставить и добиваются, чтоб их приняли в коллектив, чтоб потом если вдруг, не дай бог, конечно, всем коллективом по туб диспансерам видимо ездить
И ситуация с туберкулезом мне известна, и эта болезнь уже давно перестала быть болезнью низших слоёв общества, может все дело в том, что все остальные очень умные и не проходят диагностику вовремя?

Яблоко,
У моего ребёнка и у всех детей из нашей группы все анализы были отрицательными и всем назначили профилактическое лечение. Нам опять же объяснили этот ему, что слишком мало времени прошло после контакта, ну и возраст ещё совсем маленький
Это выбор каждого родителя

Аноним , вы проживали вместе с больным? Если нет, вас вообще никто трогать не будет, и на учет ставить не будут. Провериться, для собственного спокойствия, и жить дальше.
Я в материале, если что. Муж болел (вылечился, с учета снят, никто в семье больше не заразился). На учет по контакту ставили только совместно проживающих, про прочих родственников и посещавших наш дом друзей никто не интересовался (кто хотел - сами сходили флюру сделали). На работе коллег его разово проверили и все.

Аноним автор темы: сообщают в школу, работу только если будет положительный анализ?

только при подтвержденном диагнозе.

Подскажите пожалуйста кто ходил в противотуберкулезный диспансер с ребенком, лучше одеть медицинские маски? Или она не спасет?)

Эlli,
Раз в полгода диаскин на протяжении скольки-то лет?

Аноним ,
Нас на учёт на год поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы