Про алкоголь и бытовое пьянство.

А ещё говорят, что кто вкусненькое пьёт, то он гурман, хоть и валяется не хуже дворника под самогоном. А если вы думаете, что то, что гурман выпил, невкусное, так это надо развиваться.
Я думаю, у пьянства одно лицо. Подумаешь, открытая бутылка 2 недели. А потом ведро в неделю. Не вижу особой разницы. Скажем так, это тоже алкоголик, но терпеливый. С характером.

Аноним: Видимо то, что он может не пить (как раз в логике автора))))

не могу понять автора. Какой то странный спор о терминах. Пьяница, алкоголик.
Если все устраивает, если нравится, что муж 10 дней подряд пьет, зачем тогда тему заводить?

Аноним,
Вам нормально, что мужик пьет каждый день? Вы его трезвым то только утром видите и то час?
И то, что руководящая должность- это очень важно. Другие то ведь не на руководящей или не пьют. Да? Такая логика? Такое милое оправдание его пьянства.

ОКА: Скажем так, это тоже алкоголик, но терпеливый. С характером.

ОКА: А если вы думаете, что то, что гурман выпил, невкусное, так это надо развиваться.

Всё не читала. Автор явно созависима, выгораживает "страдальца".
А про фенозепам как средство от лечения алкоголизма - не знаю, не знаю. Читала, что Высоцкий так лечился, только хуже стало.
Моя мать очень лихо совмещала феназепам с запоями. А выходила, когда деньги кончались. Тоже алкоголичкой себя не считала, ведь последнее не пропивала, перерывы делала.

Тайна.,
Аноним ,
Да просто фенебут нельзя с алкоголем, я проверяла,это кошмар.
И феназепам тож и последствия страшнее!

Феназепам дают,чтобы человек спал, ненервничал физиологически, как бы проспал похмелье,чтобы не накатить далее, капельницы важный элемент ,промывают организм+витамины, гепопроэкторы.
Фенибут при алкоголизме назначают часто, но он для людей которые хотят бросить пить, а не для идиотов запивающ их таблы коньяком. Фенебут не совместим с алкоголем.

***ВТима***,
Не знаю не проверяла, просто у меня так совпало, после смерти близкого принимала фенибут, а потом алкоголь приняла Разово ,но память на всю жизнь останется.

Феназепам сам по себе вызывает привыкание. Тот же синдром отмены, а по-простому ломка. Почитайте про бабок-фенозепамовых наркоманок. Если им алкоголиков лечить, то явно в условиях стационара и в комплексе с другими препаратами.

Ясно: И то, что руководящая должность- это очень важно. Другие то ведь не на руководящей или не пьют.

Причём тут это. Не то что бы это важно, я хотела тем самым подчеркнуть что человек работает, несёт ответственность, что он обязательный, не смотря на то что прикладывается.

Ясно: Такое милое оправдание его пьянства.

И я совсем его не оправдываю , я же написала

Аноним: да я считаю что он бытовой алкоголик

Но вылечить алкоголизм не возможно, совсем невозможно! Даже если человек крепко выпивал, и допустим его закодировали, либо он справился сам, или при помощи специалиста, и к примеру не пьёт совсем скажем 10 лет. то он всё равно алкоголик!!!
По этому я рассуждаю так что

Аноним: если я начну его ломать, кодировать, водить к психологам и прочее, и прочее. То излечить его не удастся это 100%, а вот как бы хуже не стало, от длительных непривычных для него воздержаний не исключено что будут срывы, и запои по чёрному. Так что я приняла всё так как есть, лучше пусть он пьёт свои 150 каждый день, чем не пьёт по пол года а потом входит в круглосуточные запои. А это уже другая стадия. А из пятидесяти летнего мужика который пол жизни употреблял, я трезвенника заядлого всё равно не сделаю. Рассуждаю объективно.

[cit]Ясно: Вы его трезвым то только утром видите и то час?

Он же не ужирается в срачь, по нему эти его 150 и не видно, под вкусный плотный ужин. Такой же обычный вечер, вместе посмотрим кино, поговорим о том о сём. В выходные прогулки, парки, кафе. Вечером в субботу ресторан, там и я ему могу компанию составить

Каtюша: И да, это все развод на бабло. Потому, что алкоголик бросит тогда, когда захочет. А когда захочет бросает, а не по капельницами ходит, что бы дал не бухать. У вашего все хорошо, вон даже жизни не мешают запои, из которых сам выйти не может

+1000000
автор, глаза раскройте уже

Рут (белый дракон): Если им алкоголиков лечить, то явно в условиях стационара и в комплексе с другими препаратами.

дак так и делают. алкашам для сна дают в стационаре. потому что они бессонницей страдают. Я про фен...

Аноним: Но вылечить алкоголизм не возможно, совсем невозможно! Даже если человек крепко выпивал, и допустим его закодировали, либо он справился сам, или при помощи специалиста, и к примеру не пьёт совсем скажем 10 лет. то он всё равно алкоголик!!!

и здесь +100000

Всю тему не читала. Может, уже спрашивали, какого возраста мужчина? Алкоголик в 30 и алкоголик в 45-50 - разные люди. Все знают о вреде лишнего веса. У меня лишний вес. По здоровью со стороны сердечно-сосудистой системы, суставов и гормонов проблем нет, но это не значит, что их не будет в ближайшем будущем. И я это понимаю, но не прекращаю потреблять много еды. Это абсолютно такая же зависимость, как и алкогольная. Если сейчас у него проблем нет, это не значит, что их не будет, а значит только, что ему дано крепкое здоровье, которое он губит, а мог бы жить до 100 лет в здравом уме и на ногах.

Аноним автор темы: Фантазии через экран монитора меня всегда поражали. Это что ли вы фантазиями называете:
толерант: ваши дети, мягко говоря, не будут радостно вспоминать свое детство. Это вы взяли на себя функцию спасительницы добровольно, а у них нет выбора. ? Или вот это:
Аноним: Потому что дети от такой вот жизни вообще ломаются все и вырастают искалеченными взрослыми. ?
Так это не фантазии, это факт. Оч надеюсь, что у вас нет детей. Свою жизнь гадить вы вправе, а вот если есть дети, то бедные они.
Ясно: Мда. У вас логические связи нарушены.

Как и у всех созависимых. Они в условиях реальной реальности не смогли бы жить, все сценарии бы разлетелись, поэтому они по уши в искажении реальности, вполне сознательной часто)))) Они подделывают реальность под тот сценарий, который им выгоден. В данном случае даме выгоден сценарий "Муж не алкаш, врачи шарлатаны, муж хороший и пушистый и проч". Этот сценарий не предполагает признания многих фактов.

Рут (белый дракон): Автор явно созависима, выгораживает "страдальца". ++
Аноним: Ему 48, в браке я с ним пять лет. И судя по всему такой образ жизни он ведёт всю свою сознательную, и вроде не спился Переделывать его в таком возрасте не вижу смысла, не выйдет. Он ещё раз в год стабильно не пьёт "О Боже!" целых 40 дней, пьёт витамины, колит курс эссенциале

Вы не сожительница моего бывшего? Так- то жесть так жить. Опять же: надеюсь, детей, которые в этом живут, нет.

Аноним автор темы: Скорее всего ему и так нормально

Ответ верный.
А значит, если у вас деньги лишние, продолжайте в том же духе.
Только запомните одну вещь. Пока он не захочет, он будет пить. Ваше дело жить с пьющим мужиком или не жить. Вот и весь секрет.

Каtюша ,
alkogolnet,site Вот посмотрите очень интересная статья

Здравствуйте, вред от слабоалкогольных напитков вроде пива однозначен. Надо взглянуть на проблему с другой точки зрения. Пивная зависимость в действительности способна привести к алкоголизму, хотя со стороны оно кажется совсем безобидным. Хотите узнать, что думают врачи по этому поводу? На сайте pivonet можно ознакомиться с экспертным мнением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы