Про алкоголь и бытовое пьянство.

Аноним автор темы: убедилась, что именно этот случай - ошибка

Просто людям странно видеть, что есть кто-то, кто реально верил, что от алкоголизма можно вылечиться, как от насморка, таблетками.
Все бы уж давно так лечились, и в ТД не было бы половины тем.

Neiron,
Да, у меня гены. Я первая в семье на кучу поколений пью, видимо поэтому ещё все более или менее.

Автор то чего хочет?
Мужик пьет потому, что хочет пить, ему нравится. Врачи не помогут, ТК должно быть желание пациента вылечиться. А мужик то не хочет лечиться, а хочет пить.
Выход или принято факт, что мужик-алкаш и жить с ним дальше, предварительно переписав на себя все имущество, или разводиться. С

Аноним автор темы: И убедилась, что именно этот случай - ошибка.

Ну-ну, конечно, ИМЕННО ваш не алкаш.

Аноним автор темы: Программируйте себя, мадам. И своих детей.

Это не программирование. Это психология. Дети в семьях с пьющим отцом- несчастные и исковерканные дети.
И при чем тут мои дети? Мои дети от этого избавлены. Вы ж живете с алкашом, не я

Ториль-ор-Твайн: ИМЕННО ваш не алкаш

Ясно: Автор то чего хочет?

Автор поняла, что врач предприниматель, а не реально думающий о здоровье пациентов специалист.

Ториль-ор-Твайн: Ну-ну, конечно, ИМЕННО ваш не алкаш.

Это вообще не спрашивалось.
Как впрочем и - кто я? зачем я? Кто он? Зачем он?
Теоретические размышления о разнице в алкоголиках и бытовых пьяницах. Не более.
Что еще не понятно?

Аноним автор темы: врач предприниматель, а не реально думающий о здоровье пациентов специалист.

А что по вашему может сделать врач? Только если запереть и не выпускать чтобы не пил. Но это незаконно, хотя такие места есть за деньги

Аноним автор темы: А чего - там придумывается всем пользователям - на то и форум.

Вы зачем на форум пришли? Найти подтверждения своим мыслям. Но увидели, что вас НИКТО не поддержал. Почему так происходит? 100 процентов форума неправы и только вы одна с нимбом?
Неужели я такая же дура была? Сколько лет вы сосуществуете с алкашом? Вам нравится?
От вас не зависит- будет он пить/не будет. От вас зависит ваша жизнь- пропедалить ее с алкашом/жить своей жизнью.
Учтите, ваши дети, мягко говоря, не будут радостно вспоминать свое детство. Это вы взяли на себя функцию спасительницы добровольно, а у них нет выбора.

толерант: Вы зачем на форум пришли? Найти подтверждения своим мыслям. Но увидели, что вас НИКТО не поддержал.

А я просила поддержки?
Я описала ситуацию с неизведанными таблетками и услышала ответ на этот вопрос.

толерант: Учтите, ваши дети, мягко говоря, не будут радостно вспоминать свое детство. Это вы взяли на себя функцию спасительницы добровольно, а у них нет выбора.

Фантазии через экран монитора меня всегда поражали.

Мда. У вас логические связи нарушены.
В том, что ваш муж пьет виноват он сам, а не врач.
К врачу мужик ваш пошел, ТК вы его заставили. Это как с психотерапевтом: улучшений не будет, если не работать над этим.

Вам что нужно то? Чтобы мужик вообще не пил или что?

Может дя кого то это не приемлемо, есть люди которые вообще не пьют и для них шок и о ужас, то что я напишу дальше. Но вот мой муж выпивает довольно часто. Часто это как? Да каждый день практически, бывает день, ну два в неделю что бы он не выпил. Но при этом выпивает он строго

Аноним автор темы: по вечерам). , после работы, заходит с товарищами или коллегами, и может выпить пару кружек пива, либо коньячку грамм 150. Либо дома за ужином приложится. При этом он на руководящей должности, работа разъездного характера, всё время за рулём. С утра как огурец встал собрался и пошёл. Не было ни разу что бы он отложил дела ради выпивки, запоев круглосуточных не бывает, работа в первую очередь, но свой день он заканчивает как описала выше. Кто то скажет что это до поры до времени, я не думаю. Ему 48, в браке я с ним пять лет. И судя по всему такой образ жизни он ведёт всю свою сознательную, и вроде не спился Переделывать его в таком возрасте не вижу смысла, не выйдет. Он ещё раз в год стабильно не пьёт "О Боже!" целых 40 дней, пьёт витамины, колит курс эссенциале. И потом всё по новой. И да я считаю что он бытовой алкоголик, много инфо читала на эту тему. И ещё я думаю что если я начну его ломать, кодировать, водить к психологам и прочее, и прочее. То думаю излечить его не удастся это 100%, а вот как бы хуже не стало, от длительных непривычных для него воздержаний не исключено что будут срывы, и запои по чёрному. Так что я приняла всё так как есть, лучше пусть он пьёт свои 150 каждый день, чем не пьёт по пол года а потом ,....... ну думаю Вы меня поняли. Как то так.

Аноним автор темы: Оно мне надо тратить свое время на изучение медицины? У меня другая профессия

Действительно, зачем Вам что-либо читать, живите дальше со своим алкашом, деградируйте вместе

Аноним автор темы: размышления о разнице в алкоголиках и бытовых пьяницах. Не более.
Что еще не понятно?

Разницы нет. Есть разные стадии алкоголизма, которые проходит каждый алкоголик. Эти стадии идут последовательно друг за другом, и никуда Вы от этого не денетесь, индивидуально лишь время прохождения каждой стадии в зависимости конкретного организма.

Ольха Уральская: Разницы нет. Есть разные стадии алкоголизма, которые проходит каждый алкоголик. Эти стадии идут последовательно друг за другом, и никуда Вы от этого не денетесь, индивидуально лишь время прохождения каждой стадии в зависимости конкретного организма.

Да сейчас.
Вы это патологоанатомам расскажите.

Аноним,
Я вот вас очень хорошо понимаю.
И вот и думаю, что если бы не это "горе лечение" человек пил бы как пил раньше, а может и меньше.

Не бывает никаких "просто пьяниц". Или человек зависим, или нет. Если есть запои - значит зависим.
Алкоголизм, действительно, лечится психотерапией (выясняется, что человек запивает, какие проблемы и потом идет работа, чтобы проработать эти проблемы. Тогда и пить уже не будет желания) + медикаментозная помощь организму (это просто помощь внутренним органам идет, чтоб не помереть).
Медикаментозная помощь врачом назначается. Тут уже вопрос двоякий: или вы верите врачу и принимаете, что он предписывает, или не верите и не принимаете.

Аноним автор темы: Да сейчас.
Вы это патологоанатомам расскажите.

А что тут рассказывать? Всё верно. Стадии для всех одинаковы.

Аноним автор темы: человек пил бы как пил раньше, а может и меньше.

А лечение что? Заставляет его пить больше ;) ?

[cit]Ясно: Мда. У вас логические связи нарушены.
В том, что ваш муж пьет виноват он сам, а не врач.
+++ я тоже вас так читаю. Ай плохой дорогой врач не тем лечит и не больного совсем.

Аноним автор темы: про случай конкретный спрашивала.

Любой врач возьмёт деньги а) за медикаментозную терапию и б) за психотерапию.
Так что да, успокойтесь, автор, везде разводилово, Ваш не алкаш, не то, что у других. Это у других всякие страсти-мордасти, но с Вами то уж точно ничего такого не произойдет. Просто потому что не укладывается в Вашу картину мира

Аноним автор темы: И вот и думаю, что если бы не это "горе лечение" человек пил бы как пил раньше, а может и меньше.

Так может если бы не это лечение , он бы ушел в такой запой , что мама не горюй

Аноним автор темы: патологоанатомам расскажите

А зачем им рассказывать? Они и не на такое насмотрелись))))

Аноним автор темы: Я вот вас очень хорошо понимаю.
И вот и думаю, что если бы не это "горе лечение" человек пил бы как пил раньше, а может и меньше.

что мешает человеку вообще не пить?

Аноним: мешает человеку вообще не пить

Видимо то, что он может не пить (как раз в логике автора))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы