кому за 40 загляните..про начало климакса..

Я решила, что пришла пора для згт. Уже за сорок.
Явилась к своему гинекологу, она мне насмотрела на УЗИ мою готовность тут же забеременеть три раза, поржала надо мной, взяла анализы на гормоны, сказала - рано ещё.
Не помню, на какой день цикла нужно какие гормоны сдавать. Но они дают понимание общей картины.
Згт все равно пить буду, когда придёт время.
У мамы когда климакс случился, она мучалась ужасно. После згт она сказала - господи, хорошо то как!

Neiron: Александр, даже не начинайте! Татьяна, уж простите, буду!
Я к вам с уважением, но иной раз вы меня просто поражаете, извините, своей упёртостью и непоколебимой уверенностью в своей правоте.
Neiron: Я принимаю. Фемостон. Это, конечно, - ваш выбор, на него никто претендовать не может.
Neiron: А теперь откройте противопоказания к аспирину. А вы откройте аннотацию к Фемостону, и тоже внимательно почитайте.
Эстрогены и Прогестины, выработанные в женском организме, работают в микро- и даже пико-граммовых количествах!!! В Фемостоне, в одной таблетке, Эстрадиола содержится 1 миллиграмм, аналога Прогестерона - аж 5 миллиграмм! Мне, простому человеку, и без диплома врача, разница очевидна. А уж гиперэстрогенемию схлопотать, со всеми вытекающими, при таких откровенно конских концентрациях, ну не буду писать "легко", но очень возможно.
Про то, что это синтетические продукты, и они, мягко скажем, далеко не всегда идеально идентичны натуральным, надо упоминать?

Вот эта статья, она не столько для вас лично. Её очень рекомендую почитать, тем женщинам, кто действительно серьёзно задумывается о своём дальнейшем здоровье после окончания детородного периода. Она, может быть, написана не очень понятным, для простых граждан(и гражданок) языком, но она объясняет многие причины возникновения эстроген-зависимых опухолей в женском организме.
Очень рекомендую многим почитать.

www.hpvinfo.ru/cancer/Tumors-of-reproductive-bodies/glava-3.html

Аноним,
Татьяна в первую очередь посоветовала к врачу сходить. Почему-то вы этот совет пропустили.
Если женщина не в курсе о проблемах своего здоровья, то это чьи проблемы? И что с этим делать? В возрасте после сорока уже странно уповать на случай. Уже давно нужно иметь своего доктора и наблюдаться с той периодичностью, что он назначит.

Аноним ,
Автор если боитесь гормоны (я тоже их не принимаю), попробуйте гомеопатию и БАД, витамины, мне это очень хорошо помогло. Ременс - раньше был такой препарат гомеопатический, сейчас я его не пью тк и витаминов достаточно.
Масло примулы вечерней на постоянной основе, магний В6, вит.Д. келп. есть всякие комплексы из трав и биофлавоноидов при менопаузе, поверьте не все упирается в гормоны. решать вам))
Ну и очень важно для гормонального фона питание и физическая активность.

Аноним,
Какие особенности питания? Где почитать можно?

меня собственно конечно больше интересовало как у других это начинается... прикинуть оно у меня или нет ..я не против згт, но нужно понимание подойдет или нет...а по большому счету я к врачам лишний раз не пойду, т.к в прошлом медик недоучка и у меня свои убеждения по какому поводу стоит обращаться к доктору подкрепленные определенными знаниями и жизненным опытом... почитываю медицинские научные статьи на английском и в штатах в основном конечно дамы згт принимают, а не примулу с витаминами..надо просто понимать как и кому

Дама Бубён: вилась к своему гинекологу, она мне насмотрела на УЗИ мою готовность тут же забеременеть три раза, поржала надо мной, взяла анализы на гормоны, сказала - рано ещё.

я то тщательно предохраняюсь поскольку каждый секс без контрацептивов была беременность! это буквально

В любом случае при малейшем сбое в цикле, если он до этого был ровный, нужно показаться врачу. Ибо причины могут быть не в менопаузе наступающей. И очень недальновидно и опасно пренебрегать наблюдением у гинеколога.

Дама Бубён: могут быть не в менопаузе наступающей. И очень недальновидно и опасно пренебрегать наблюдением у гинеколога.

согласеа 100 % ...заставить себя не могу

Аноним ,
А не надо заставлять.
Просто возьмите и запишитесь.
Дать вам доктора хорошего?

Дама Бубён,
буду очень благодарна..

Аноним ,
Погуглите, клиника Юг-Мед на Бардина. Белянина Наталья Александровна.

Дама Бубён,
спасибо большое..территориально мне самое то

Аноним ,
На Здоровье!)

Larina: гормонзависимые новообразования? Тоже фемостон надо?

Нет конечно, это в противопоказаниях к препарату есть.

Мастерс: вам с уважением, но иной раз вы меня просто поражаете, извините, своей упёртостью и непоколебимой уверенностью в своей правоте.

Человека который на полном серьезе пишет о заговоре фармкомпаний как расценивать?
ЗГТ одна из самых изученныз и доказанных историй в медицине. 20 летние и более исследования европейские и американские. Побойтесь бога и не морочьте людям голову.
Дама Бубён, рано тебе ты чо хоть)))

Аноним: Жаль, мнение о Вас, как о профессионале , кардинально поменялось ..

Боже мой, какой ужас. Я разочаровала анонима.
Вот тут доступно написано все что нужно умной здоровой женщине знать про ЗГТ.
www.dr-shatalova.ru/o-zgt-doskonalno/
Найдите хорошего гинеколога и следуйте его рекомендациям. А не слушайте всякий бред буковок на форумах.

Аноним: И да, в медицине я кое-что понимаю.

Кое что не считается. Читайте доказательную базу, читайте кохрейновскую библиотеку и истина откроется перед вами в новом свете.
Мой авторитет ничто по сравнению со знаниями.

Neiron,
Если женщина начала принимать згт, но способность к зачатию еще сохранена, то одновременно она принимает и ОК?

Ник_занят: Если женщина начала принимать згт, но способность к зачатию еще сохранена, то одновременно она принимает и ОК?

Нет. Это вальс гормонов будет. Зачем ЗГТ при способности к зачатию?

Лампа: А если я на таблетках как узнать когда цикл собьется?

вот я не поняла. На каких таблетках? Противозачаточных? Так месячные же все равно идут раз в месяц....

Neiron: Человека который на полном серьезе пишет о заговоре фармкомпаний как расценивать? Да как хотите, Татьяна.
Только я-то написал про пресс фармкорпораций, слово "заговор" написали вы.
И уж кому как не вам знать-то, какие титанические усилия(и средства) компании прилагают для обработки врачей в нужном направлении?
Фитоэстрогены обладают модулирующим эффектом на женский организм, почитайте в инете. Есть даже лекарственные препараты, содержащие фитоэстрогены.

Мастерс,
Фитоэстрогены, это как раз и есть тот самый мыльный пузырь, о котором вы пишете.

Дама Бубён: Фитоэстрогены, это как раз и есть тот самый мыльный пузырь, о котором вы пишете. Так каждый принимает то, что хочет. Проблемы не вижу.

Мастерс,
Нет, как видите, раз так на Татьяну возбудились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы