кому за 40 загляните..про начало климакса..

хочу спросить у кого как начинался...мне 45, последние роды были в 40...в последнее время цикл стал сбиваться, то по 2 раза в месяц , то месяц нету..это начало климакса? вместе с тем начали изредка появлятся то ощущение что по всему телу проходит жар, как при уколе хлористого...а иногда морозит без причины...мысль о том, что это гормоны пришла после того, как вспомнила, что после родов в первые дни было примерно так же....поделитесь опытом..бегом к врачу или это норма? до последнего времяни цикл был стабилен всю жизнь-28 дней день в день.

Аноним автор темы: бегом к врачу или это норма

и то, и то. Приливы бывают, но у врача лучше наблюдаться.

Аноним ,
мне 47 на днях. Последние роды в 34. Цикл регулярный, но стал более болезненным и обильным, но меньше по дням. Других симптомов нет. Пару лет назад поняла что такое пмс, сейчас уже знаю что это такое поэтому контролирую ситуацию

Аноним ,
Конечно к врачу. Врач сказала, как только цикл станет не регулярным, идти к врачу.

У всех по разному. Подруге 53. Мс день в день, обильные . Врач говорит гуд. Тут идут.. идут... 5 дней..7... Она к врачу. И сразу в операционную. Чуть матку не удалили. Все заросло эндометрием. Сейчас на терапии, место сразу на стало. Вот такое начало. Интерфейс

У меня просто пропали. Можно сказать резко. Больше никаких проявлений. Ну разве что скачки настроения. Но это и раньше было

А если я на таблетках как узнать когда цикл собьется?

Лампа,
Кстати засада. Таблетки эти
На УЗИ надо ходить регулярно. И сдавать гормоны. Раз в год

тогда уж в тему -подскажите ,где у нас гинекологи - эндокринологи адекватные есть?

Пару лет месячные были 4 раза в год, но у меня миомы, да и аборт в 46 лет, думала после него - а потом и вовсе все закончилось) Ни приливов, ничего. Зато миомы тоже закончились)

Лампа, отменить на 2 цикла и сдать ФСГ.
Или тупов 50 начать фемостон. И все.
Автору тот же совет: сдать ФСГ и к врачу.

Neiron: Автору тот же совет: сдать ФСГ и к врачу.

спасибо за совет..

Neiron,
Фемостон норм? А то в соседней теме все згт заклеймили ((((( естественно при назначении врача!!!!

Норм конечно.
Заклеймили они)))

Противопоказания фемостон
установленная или предполагаемая беременность;

период грудного вскармливания;

диагностированный или подозреваемый рак молочной железы, рак молочной железы в анамнезе;

диагностированные или подозреваемые эстрогензависимые злокачественные новообразования;

вагинальные кровотечения неясной этиологии;

предшествующая идиопатическая или подтвержденная тромбоэмболия вен (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочных сосудов);

активная или недавно перенесенная артериальная тромбоэмболия;

острые заболевания печени, а также заболевания печени в анамнезе (до нормализации лабораторных показателей функции печени);

нелеченная гиперплазия эндометрия;

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

порфирия.

С осторожностью — пациентки, получающие ЗГТ и имеющие нижеперечисленные состояния (в настоящее время или в прошлом), должны находиться под пристальным наблюдением врача:

лейомиома матки, эндометриоз;

тромбозы или их факторы риска в анамнезе;

факторы риска эстрогензависимых опухолей (например рак молочной железы у матери пациентки);

артериальная гипертензия;

доброкачественная опухоль печени;

сахарный диабет;

холелитиаз;

эпилепсия;

мигрень или интенсивная головная боль;

гиперплазия эндометрия в анамнезе;

системная красная волчанка;

бронхиальная астма;

почечная недостаточность;

отосклероз.

После согласования с врачом прием препарата должен быть прекращен в таких случаях, как:

появление желтухи или ухудшение функции печени;

сильный подъем АД;

впервые выявленный мигренеподобный приступ;

беременность;

манифестация какого-либо противопоказания.

--- вопрос, кто это сможет принимать? в возрасте за 45 таких единицы

Аноним автор темы: тогда уж в тему -подскажите ,где у нас гинекологи - эндокринологи адекватные есть?

Хайкельсон в Здоровье 365. Более чем адекватная, но дорого.

Аноним ,
чем больше противопоказаний, тем лучше препарат исследован

Neiron: Норм конечно Татьяна, вы эта, сбросьте уже с себя академичность-то и приверженность! Начните уже думать как нормальная женщина, заботящаяся о своём(!!!) будущем здоровье! ЗГТ - это ненормально, это пресс фармкорпораций.

Мастерс, Александр, даже не начинайте!

46 будет через месяц. Пока без изменений.

Аноним автор темы: вопрос, кто это сможет принимать? в возрасте за 45 таких единицы

Я принимаю.
А теперь откройте противопоказания к аспирину.

— эрозивно-язвенные пораженияЖКТ (в фазе обострения);

— геморрагический диатез;

— бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и других НПВП;

— сочетанное применение с метотрексатом в дозе 15 мг в неделю и более;

— I и III триместры беременности и период грудного вскармливания;

— повышенная чувствительность к АСК, другим НПВП или любым вспомогательным веществам препарата.

Препарат не назначают детям до 15 лет с острыми респираторными заболеваниями, вызванными вирусными инфекциями, из-за риска развития синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности).

С осторожностью - при сопутствующем лечении антикоагулянтами, подагре, гиперурикемии, язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки (в анамнезе), включая хроническое или рецидивирующее течение язвенной болезни, а также желудочно-кишечные кровотечения; бронхиальной астме, полипозе носа, хронических бронхо-легочных заболеваниях; при нарушении функции почек и/или печени; во II триместре беременности.

ПРотивопоказания к аспирину
Ну и ? как говорится -почувствуй разницу )) совсем равноценно, да?Neiron,

Нейрон, Татьяна, а если у женщины есть гормонзависимые новообразования? Тоже фемостон надо?
Масса случаев, когда женщина и не в курсе о проблемах своего здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы