Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa,

Понятно, ну ТВ при мне точно так же с костями под вопросом отказала женщине. Долго общались по телефону с кем-то, по итогу отправили на динамическое наблюдение, тк невозможно взять биопсию, а по сцинти и кт достоверно на 100% не были уверены.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Ну вот сегодня врач скпзала, что после биопсии Пэт кт. А я вот сейчас думаю , почему нельзя сразу Пэт, может еще где то есть очаги и они доступны для биопсии? Спрошу завтра.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: после биопсии Пэт кт.

Там для пэт есть временные интервалы, надеюсь не будут считать это объемным вмешательством, а только биопсией. Вот так в Герцена висит

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Там для пэт есть временные интервалы

Спасибо, уточню все завтра. Думаю даже если направят, то не быстро это всё

Екатеринбург

medusa: открытая операция с удалением очагов и части лёгкого.

Почему открытая? У нас же в торакальном умеют делать видеоассистированные резекции с разрезом в пару сантиметров.
У меня была открытая, с раздвиганием ребер. Разрез по итогу в половину меня практически, от желудка вдоль ребер и до лопатки. Честно скажу, если бы знала заранее насколько она тяжёлая и какое длительное восстановление, я бы ни за что на неё не согласилась. Ни одна из моих 15 уже операций не сравнится с открытой резекцией легкого. Это ад.

medusa: возраст 72 г

Пугать не хочу, но большая вероятность, что мама после неё не восстановится(((
Может, есть другие варианты? Лимфоузлы поискать, которые можно пунктировать.

мама
Екатеринбург

Eleniel,

Лена, ждала Вашего ответа, спасибо! Открытая потому что, врач сказала из за расположения очагов и что удаление части лёгкого. Я как то впервые так сильно растерялась на приёме, что вопросов то важных не задала блин. Отказ мамы от операции в данном случае полностью поддерживаю конечно. Не восстановится она. По узи все л/у вокруг чистые и на кт тоже. Задам вопрос про Пэт сегодня.

мама
Екатеринбург

Eleniel: Может, есть другие варианты?

Лена, добрый день. Спросила я сегодня про видеоассистированную операцию, доктор ответила, что она тоже считается открытой и достаточно тяжелой. На мой вопрос, оправданы ли риски при наличии сопутствующей хрони и возраста, сказала нет, но решать вам. Дали нам направление на Пэт кт. Не получилось взять биопсию сегодня. После Пэт, снова к торкальному хирургу и к Виноградовой.
Как то так пока...

Екатеринбург

medusa: Не получилось взять биопсию сегодня.

Это ожидаемо, зная стоение лёгких. Ну, хотя бы попробовали.

medusa: Дали нам направление на Пэт кт.

Остается молиться, чтобы нашли какой-нибудь другой более доступный очаг, любой лимфоузел, который можно добыть, не травмируя остальные органы.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Eleniel,
Здравствуйте, Надежда, Елена и другие форумчане, если знаете, подскажите пожалуйста, как переносится капецитабин? Интернет перечитала, но реальных хочется историй. Сходили сегодня с результатами ПЭТ ( ничего больше не нашли, кроме двух очагов в лёгких). Назначили ХТ капецитабин+ трастузумаб. Это все, что могли без верификации... Трастузумаб знаем, капали его, а вот к чему готовиться на капецитабине?

Екатеринбург

medusa: капецитабин

Тут, к сожалению, ничего не подскажу. У меня такой химии не было.
Может, Надя что-то знает.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: на капецитабине

Добрый день.
Я тоже не пила, тк у меня мутация и пью свои таблетки, но по чату у нас многие пьют, некоторые прямо годами.
Самое неприятное - это ладонно-подошвенный синдром. Сейчас из последних исследований считается, что помогает гель 5% диклофенак на руки и ноги при покраснении, болях. На тяжёлых стадиях может быть больно ходить, слазить кожа, язвы и тд. Я не пугаю, просто так бывает. Просто сразу старайтесь увлажнять ноги и руки кремом, купите с мочевиной 15-20% и густо на ночь в перчатки и носки.
Ещё на жкт влияет. Обязательно пить через полчаса после еды, запивать большим количеством воды, защищать желудок (нексиум), кисели ещё можно. Ну понос/запор лечить понятно чем, по симптомам.
Волосы могут попадать, но в целом не критично.
Вот что навскидку вспомнила.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Спасибо огромное! Рискнем выбора нет все равно...

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: выбора нет все равно...

Тмк не просили сделать с фед центром? Есть ещё вариант такой, пусть посовещаются. Это ваше право

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Как то очень не расположена сегодня была Виноградова, подумаю... Спасибо за поддержку!

просто посетитель
Екатеринбург

medusa,

А как мама? Передумала не лечиться, надеюсь?

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Уговорили ее попробовать, вдруг справится... Но хт пожизненно, не знаю как все это будет и что нас ждет, сама в себя не могу придти еще.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: справится

Обязательно, надо верить вам и ее подбадривать. А вам себя беречь ещё сильнее, никаких нервов. Если нужно, то пейте лекарства и с психологом поработать. Вы такая молодая , вся жизнь впереди. Нервы - очень ценный ресурс.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: А вам себя беречь

Спасибо, Надежда! Нас трое, сестра и брат еще, справимся...

мама
Екатеринбург

Девочки, всем првиет!
Помогите пожалуйста советом, не знаю что делать , у мамы (71 год) по результатам гестологии,в пятницу получили заключение -злокачественная опухоль сигмовидной кишки высокой степени злокачественности.
Через знакомых удалось записаться в соод,:на понедельник, слышался что надо как то "стекла" забирать , она лежала на декабристов. Как это делается? Куда бежать?
Куда еще обратиться, может к платному онкологу? Что я могу ещё сделать для мамы? Я не ожидала такого диагноза чего вообще ожидать? Я так понимаю все совсем плохо?
Может кто-то сталкивался, с таким диагнозом, что-то посоветуете?
Спасибо заранее за ответы

Екатеринбург

julsss36: слышался что надо как то "стекла" забирать , она лежала на декабристов. Как это делается? Куда бежать?

Надо узнать, где находятся стекла и поехать туда с маминым паспортом. Стекла вам пригодятся, если стадия неоперабельная, можно будет сделать сделать генетику и если найдут мутацию, то подобрать таргетную терапию.

julsss36: Куда еще обратиться, может к платному онкологу?

На данном этапе никуда. СООД достаточно. Как мама пройдет всю необходимую диагностику, возможно понадобится второе мнение по диагнозу или по лечению.

мама
Екатеринбург

Спасибо большое

Eleniel: Надо узнать, где находятся стекла

Мне нужно позвонить , где она лежала? На декабристов? В регистратуру?

просто посетитель
Екатеринбург

julsss36: Мне нужно позвонить , где она лежала? На декабристов? В регистратуру?

Да, скажите, что нужно забрать стекла для соод, куда подойти?
Вы записаны в соод, этого достаточно. Не нужно дергаться пока что, ее обследуют, проведут консилиум, назначат лечение. Главное вовремя нашли, моя тетя пролечила ободочную кишку 2,5 года назад, все прекрасно сейчас, ттт. Многие болячки лечатся

Екатеринбург

Уважаемые форумчане, прошу совета!
Подругу выписывают после онкооперации, гемоглобин низкий. Надо железо пить. Какое лучше? Полагаю, что без витаминов в составе, чистое? И чтобы запоров не вызывало. И ещё, хочу ей протеин купить, типа бомбар. Не повредит?

просто посетитель
Екатеринбург

Бабье лето: Надо железо пить. Какое лучше?

Сорбифер дурулес, ферретаб, тотема (через трубочку). Не совмещать с приёмом молочки только.
Протеин можно и нужно, конечно. Но пить мелкими глотками раз в полчаса. Обязательно гулять, тк нужен кислород, белок и железо одновременно.
Но это если железодефицитная анемия, а ведь бывает , что железа по анализу много, но оно не усваивается. Тогда нужны другие препараты и это через гематолога.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: , скажите, что нужно забрать стекла для соод, куда подойти?

Спасибо огромное, завтра наберу им

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";