Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина: Есть смысл просить второе мнение, пересмотр? Ехать в Москву, Питер? Если есть всего одна линия лечения и она везде одинакова?

Все грамотно. Это лучшая линия на сегодня. Не тратьте время на второе мнение, ничего больше не скажут. Только вот платину посоветуют добавить.

Ленарина: одновременно

Да

Екатеринбург

Если платину химиотерапевт не добавила, что делать? С понедельника иду на красную

Екатеринбург

Nadezhda_523,
Можно ли поменять химиотерапевта в СООД? Начинаю переживать из-за неназначения платины

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина: Если платину химиотерапевт не добавила, что делать? С понедельника иду на красную

Платина с паклей это второй этап. У вас мутация не готова ещё?
Идите спокойно на красную, дальше у вас будет контроль, вы записались через 2 месяца? Там и решите по ситуации. Все можно переписать в любой момент. Нужно ещё понимать как будете переносить химию. Это далеко не витамины.

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина: поменять

Конечно, кто у вас?

Екатеринбург

Nadezhda_523, , химик Киселёва К. Е.

Екатеринбург

Что бы поменять, к кому обратиться?

Екатеринбург

Nadezhda_523, , вы на меня как успокоительное действуете, спасибо вам большое!

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина: Что бы поменять, к кому обратиться?

Татьяна Владимировна Виноградова. В след раз к ней запишитесь и все

Ленарина: вы на меня как успокоительное действуете, спасибо вам большое!

Надя на всех действует как успокоительное! )
Спасибо ей за это огромное! И успокоит, и информацию даст, и надежду вселит!

просто посетитель
Екатеринбург

OlicM,
Спасибо) мне не жаль информации. Что знаю, всегда подскажу.
Со стороны, наверное, кажется, что я очень спокойная, но это совсем не так
Свои истерики просто стараюсь не транслировать.
Мой врач говорит «Надя, у вас слишком лабильная психика». Это в расшифровке не нуждается, завуалированно «истеричка»)))

Екатеринбург

Сегодня прохожу первую Красную в 3 б-це на Сортировке. Врач на приёме сказал, что у них нет возможности проводить химию раз в две недели, закрыли приём. Записал через три недели, предложил жаловаться в Минздрав, что бы снова сделали приём раз в две недели. Напишу, конечно, жалобу, но как-то тревожно

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина: жаловаться в Минздрав,

Я фигею. Соод назначил, они исполнители же. Сами пусть и жалуются везде. Напишите на сайте Онкодиспансера обращение, в Минздрав и позвоните в страховую, в справке химика указаны телефоны. Есть две недели ещё впереди, чтобы порешать.
Легкой капельницы!

Екатеринбург

Спасибо. Капельницы быстро прокапали, часа за два, даже меньше. Наша медицина- сюр какой то

Екатеринбург

Подошла к заведующей, взяла меня к себе на 7.02, через 16 дней. Я сегодня в людей поверила), и администраторы душевные

мама
Екатеринбург

Ленарина,
Скажите пожалуйста, Вы когда в СООД на первый прием пришли, вам еще какое то обследование назначали? Долго оно длилось? Или на первом же приеме назначают лечение? Сколько раз нужно сходить в СООД чтобы назначили лечение? Потом я так понимаю нужно будет еще запись ждать на химию в своей поликлинике…
У меня тоже уже паника начинается, второй месяц пошел как выявили опухоль на УЗИ, да, праздники, понимаю. Сегодня в цаоп отдала все анализы и узи, думала запишут, нет, сказали, ждите, позвоним и придете за направлением 🤦‍♀️
Трепан, ИГХ, МРТ, все УЗИ, анализы - все на руках уже

Екатеринбург

Ну, и ещё из "веселого". Назначили лейкостим, дважды. Через три дня после курса и за четыре дня до. Искала по аптекам и наткнулась на ответы врачей. А там так "По поводу анализа, если делать правильно, анализ сдается на 5-6 день, если у Вас есть возможность сдать анализ в инвитро, тогда как раз на 6-7 день он будет готов, после уже ввести филграстим, посмотреть какой уровень нейтрофилов и уже после проконтролировать динамику. После введения можно сдать и на второй день , на третий он будет готов. И там уже решить нужно ли вводить два раза или подождать. Нельзя сказать заранее как они поднимутся у Вас, есть пациенты, у которых на фоне филграстима нейтрофилы поднимаются в 5-6 раз, а есть те, у кого не поднимаются даже до нижней границы нормы." Это кто то вопрос задал, ему отвечают о сроках и целесообразности. Снова задачка)

Екатеринбург

Yan_a, Первая химия сегодня, через почти 40 дней после самого первого УЗИ, где и обнаружили. Записалась в СООД через платного онколога в 41б-це. 22 попала на первую консультацию, сдала биопсию в тот же день, сделали своё УЗИ, иногда переделывают и "чужую" маммографию, но 41 они доверяют, мне не переделывали. И отправили собирать анализы, обходы врачей. Записали на "своё" КТ на 5.01, 9.01 был консилиум. Отправили на химию в 3 б-цу, там записали на 22. Но должны были записать раньше. Не стала дёргаться из-за 5 дней разницы. Можно подойти к заведующей отделением, попросить принять раньше

Екатеринбург

Yan_a,
Я не пошла в нашу поликлинику только из-за того, что испугалась очередей и ожидания. В 41 меня записали в СОоД через 8 дней, всю неделю я собирала анализы и врачей. Я тоже ожидала, что мне на первом приёме назначат лечение, но они всё перепроверяют. И у анализов небольшой срок годности, возможно прийдётся пересдать. Список необходимых анализов и исследований мне выдали, сроки там написаны

мама
Екатеринбург

Ленарина,
Да, это было моей ошибкой. Я сначала по ДМС все сделала, потом пошла в поликлинику после праздников, т к частные клиники не дают направление в СООД, щас вот жду от них направления. Ну остается только ждать(( паника тут не поможет

Екатеринбург

Nadezhda_523,
Мутации сдала 9.01, не узнавала ещё про готовность. Сказали, что результаты будут у лечащего. Меня сейчас лейкостим напрягает, недаром говорят про многие знания, многие печали) Вы как ставили?

Екатеринбург

Yan_a, 41 даёт, но я об этом случайно узнала. Она тоже платная. Ещё в Шансе, говорят, Батаева хитрыми путями добывает направление. Может к заведующей сходить, если сроки нарушают? Нужно у более опытных спросить, я ещё сама "плаваю"

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина: лейкостим

Ставила всю химию.
На красной в режиме раз в 2 недели ксф ставится превентивно, не дожидаясь падения крови, это нормально и доказана эффективность. Это даже внесено в клинические рекомендации. Ставьте, не переживайте. Врач на первом курсе оценит эффективность и ответ организма, при необходимости дальше скорректирует.
Основное правило • Г-КСФ назначается не ранее, чем через 24 часа по окончании химиотерапии, а прекращается не позднее, чем за 48 часов до начала следующего курса;
• введение Г-КСФ продолжается ежедневно до достижения желаемого уровня нейтро- филов периферической крови (как правило, не выше 10000 кл в мкл).
Мне хватало 2 укола на красной , тоже была в уплотнённом режиме, и один на белой еженедельной. Сначала ставила Зарсио, просто огонь как поднимал. Потом российский нейпомакс, этот уже хуже работает. Лейкостим ни разу не давали. Ставила сама себе в живот инсулиновым шприцем, не страшно и не больно

Екатеринбург

Nadezhda_523,
Самой покупать, сказали. Вот не знаю, будут ли требовать рецепт. Мне дали эпикриз и всё, а там ручкой приписано. Не помню, как ставить подкожно, на сколько игла вводится. Попробую в Шанс зайти. Мне послезавтра нужно

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина: Самой покупать, сказали.

Вообще это входит в ксг красной химии и оплачивается тфомс в составе оплаты за красную химию, должны давать в стационаре.
На два пальца вправо от пупка, сделать складку, воткнуть иглу и медленно ввести. Инсулиновая на весь размер иглы вводится. Если лейкостим, то он в ручке, тоже на всю иглу.
Рецепт не нужен, хранить на дверце холодильника.
Если хотите, я могу дать вам номер телефона свой, напишите мне, у нас есть чат триплят Екатеринбурга в Вотсапе, есть пациентское сообщество в телеграмм (там 1800 человек), я могу добавить вас.
У нас есть сайт триплята ру, можно почитать позитивные истории выздоровления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";