Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,
Спасибо, что ответили! Пусть тетя поправляется и дальше!!! Да, мама тоже очень похудела за все это время. Она у нас уже два года железо пьет. Сегодня забрала анализы и, слава богу, гемоглобин впервые за все это время-110. Для нее это прям супер! Переживает, да и я, чё уж говорить, что волосы выпадут, но, сколько читаю, не у всех выпадывают. Но это не самое главное, лишь бы эта зараза ушла навсегда!

просто посетитель
Екатеринбург

Mummy_Lena: волосы выпадут,

Там цисплатин может только дать выпадение, но не обязательно. В основном в стационаре с кишечными делами все были с волосами.
А так тетя ещё лучше меня по крови прошла химию)) у нас разница почти 24 года

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,
Будем надеяться, что все хорошо будет!) А вот ещё вопрос, можно ли после всего лечения вывезти маму на море. Летом хочу детей в Абхазию свозить, маму бы тоже с собой взяли, но можно ли?

Екатеринбург

Mummy_Lena,
Так по самочувствию смотрите. Загорать ей, конечно, нельзя. А в тенечке посидеть, подышать морским воздухом после грязного Екатеринбурга - так только на пользу.
Пусть у мамы все пройдёт легко!

просто посетитель
Екатеринбург

Mummy_Lena: Летом

6 химий раз в 21 день это летом не получится съездить

просто посетитель
Екатеринбург

Eleniel: А в тенечке посидеть, подышать морским воздухом после грязного Екатеринбурга - так только на пользу

Однозначно. Защита 50 и нормально. Главное не перегреваться . Ну и чтоб кровь была хорошая и самочувствие

просто посетитель
Екатеринбург

Mummy_Lena: Летом хочу детей в Абхазию свозить, маму бы тоже с собой взяли, но можно ли?

1. По состоянию.
  2. В отдельных случаях не рекомендуют определённое время климат менять. Так что в ближайшее лето скорее всего не стоит планировать.
мама
Екатеринбург

Mummy_Lena,
Во время химий не получится чисто по времени. Вот у меня была допустим 1 числа химия, потом неделя отлеживаешься, на второй неделе топаешь за направлениями кровь, моча, ЭКГ, если три месяца прошло, то УЗИ сердца, третья неделя сдаешь анализы и трясешься чтобы все в норме было. 21 числа идешь на химию и по кругу.
У меня было ощущение что я живу в поликлинике.
А вот когда все закончите, там полегче будет со временем и не так часто анализы и по само чуствую посмотрите. Я в Сочи полетела в октябре, А химию закончила в январе.

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, если на КТ увеличены лимфоузлы, это значит метастазы? И в заключении ещё написано "больше данных за кисты печени", что это означает?

просто посетитель
Екатеринбург

Шуня: если на КТ увеличены лимфоузлы, это значит метастазы

А как в заключении указано? Обычно если мтс, то не церемонятся, так и пишут.

Шуня: больше данных за кисты печени", что это означает

Значит врач считает, что в печени кисты, а не мтс .

Можно сделать пересмотр у другого врача Кт, если есть сомнения, это нормальная практика. За деньги, конечно

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,
В заключение : Аденопатия тазовых и параортальных лимфоузлов.
Спасибо что поясняете, до приема врача ещё неделя, хочется примерного понимания.
Вот ещё что это значит : Т-г сигмовидной кишки

мама
Екатеринбург

Да конечно хотелось бы сделать пересмотр, но хочу ещё дождаться биопсию.
А по пересмотру обращаться можно прямо в любой МЦ? Будут смотреть чужие диски?

Екатеринбург

Шуня: Аденопатия тазовых и параортальных лимфоузлов

Это увеличенные лимфоузлы, а есть в них мтс или нет, это будет известно после операции, если стадия операбельная. У меня по пэт была лимфоаденопатия внутригрудных, паратрахеальных и лимфоузлов средостения, после операции по гистологии лимфоузлов оказалось, что часть из них была с метастазами, часть чистых, просто воспаленных.

мама
Екатеринбург

Eleniel,
Спасибо. Я думала сделаю КТ и там будет все ясно понятно, по полочкам разложено. А оказалось все гораздо сложнее. Получается стадию ставят по биопсии?

Екатеринбург

Шуня: Получается стадию ставят по биопсии?

Нет, Стадию ставят по распространенности. TNM, T - размер, N - поражённые лимфоузлы, M - отдалённые метастазы. Если у вас отдалённых не найдут и размер опухоли небольшой, то прооперируют.

мама
Екатеринбург

Eleniel,
А отдаленные как ищут? Тоже КТ?

Екатеринбург

Шуня: А отдаленные как ищут? Тоже КТ?

Печень у вас уже посмотрели, легкие (рентген или кт), мозг на мрт, кости на сцинтиграфии.

просто посетитель
Екатеринбург

Шуня: Аденопатия тазовых и параортальных лимфоузлов.

Да, это просто увеличение пока что. Больше ничего конкретного.
По печени можно ещё сделать узи, чтобы точно быть уверенным, я думаю врач назначит.
Простите, я пропустила, у вас кишечник ведь?
Для поиска отдаленных мтс делают Кт легких, узи малого таза (например) или мрт. Для головы мрт гм. Для костей - сцинтиграфию.

У меня аденопатия подмышечного л/у после лучей. Потом переквалифицировали в лимфокисту. Сейчас она рассосалась.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Простите, я пропустила, у вас кишечник ведь?

Да сигмовидная

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Для поиска отдаленных мтс делают Кт легких, узи малого таза (например) или мрт. Для головы мрт гм. Для костей - сцинтиграфию.

Эти исследования кто назначает, онколог по м/ж или это уже в соод?

мама
Екатеринбург

Девочки, простите что так много вопросов, возможно глупых, но правда, ничего пока не понимаю, в полной растерянности, все мысли в разбег, страшно безумно.

просто посетитель
Екатеринбург

Шуня: Эти исследования кто назначает, онколог по м/ж или это уже в соод?

Тут не угадать. Могут и вообще не назначить. Некоторые онкологи считают без жалоб - это необоснованные назначения.
Но лёгкие и малый таз вот 100% должны посмотреть.

мама
Екатеринбург

Шуня,
В Соод пишут что нужно сдать, а онколог или терапевт выпишут направление на КТ или МРТ. Ну это если оно у вас есть в поликлинике.
Nadezhda_523,
Надо жаловался, даже если кажется что это не критично. Я научилась жаловался на ломоту в суставах. До болячки вписывалась на возраст, на изжога, на стул, который то житкий, то запор. На головную боль. В общем перестала стеснятся и говорю все что беспокоит. Это и для инвалидности нужно. Не будешь жаловатся могут не дать. А инвалидность это хоть какие то деньги и бесплатные лекарства для желудка и печени. Я сейчас и паркуюсь на инвалидные места.

мама
Екатеринбург

Eleniel,
Nadezhda_523,
Nadezhda_523,
QaZa dereza,
Девочки, спасибо за добрые слова и пожелания! Мама сегодня была на приеме на Соболева, сказали будет достаточно одной химии, в четверг в 6-ке будут делать. Дальше сказали таблетки какие-то назначат. Так что надеемся и верим, что все будет хорошо!
И всем, кто столкнулся с этим, желаю скорейшего выздоровления, позитива и крепкого здоровья!!!

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,
Lenka07,
Eleniel,
Девочки спасибо, что отвечаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";