Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

мама
Екатеринбург

Всем добрый день! Девочки, помогите советом пожалуйста. У родственника после биопсии, взятой при колоноскопии, обнаружили раковые клетки. По месту жительства направление в онкологию не дают, отправляют пройти мрт и кт( естественно все это очень долго( немного почитала сообщения, поняла, что этот сейчас нормальная практика, да? Как ускорить попадание в соод? К кому пытаться попасть? Имеет смысл сидеть там и караулить заведующего отделением, чтобы попасть на консультацию? Кто из проктологов самый знающий? Если сможете посоветовать кого-то конкретно в личку, буду безмерно благодарна. Врача гттовы отблагодарить, не подведём

просто посетитель
Екатеринбург

belochkaV: отправляют пройти мрт и кт( естественно все это очень долго(

Записали? Первичных быстро обследуют. Если что, звонок в страховую, Вам объяснят сроки нормативные по данным обследованиям в Вашей ситуации.

Смысл рваться в СООД без первичной диагностики? Смысл консультации врача без этих обследований? Поговорить? Там этим не занимаются.

Как можно быстрее делать Кт и МРТ и получать запись в СООД.

мама
Екатеринбург

belochkaV,
Диски с КТ и МРТ обязательно возьмите, в СООД их пересматривать будут, скорее всего

мама
Екатеринбург

QaZa dereza,
Marya_M, , спасибо)
С одной, стороны понимаю, что без кт и мрт никак, с другой - там снова не переделываю эти исследования?некоторые клиники доверяют только своим аппаратам, сталкивалась с этим с папой...
А кт и мрт для чего делают? Смотрят размер опухоли и метастазы?

просто посетитель
Екатеринбург

Marya_M: Диски с КТ и МРТ обязательно возьмите, в СООД их пересматривать будут, скорее всего

belochkaV,
Завести папку и в хронологической последовательности складывать все документы и обследования.

Сейчас очень много зависит от Ваших действий. Есть стандарты диагностики. Нет смысла терять время на поиски врача. Это надо делать параллельно.
Диагностика первична.
Имея на руках результаты обследований, можно и специалистов подключать и консультироваться.

просто посетитель
Екатеринбург

belochkaV: А кт и мрт для чего делают? Смотрят размер опухоли и метастазы?

Смотрят ВСЕ.
Мы пока решали вопрос с операцией за три месяца три раза КТ сделали. А с учётом послеоперационных за 5 месяцев 6 раз включая ПЭТ. Ну надо, так надо.

Есть смысл Вам уточнить вид, объём исследований. С контрастом или нет. И чтобы это четко было написано в направлении.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza, ,
Да, он проходит обследования, а я пытаюсь найти врача, не очень пока получается((
Можете кого-нибудь посоветовать? Нужен проктолог

мама
Екатеринбург

belochkaV: там снова не переделываю эти исследования?

У мамы диск с МРТ с контрастом, сделанным в МЛЦ, пересматривали в СООД, КТ уже там сделали

Екатеринбург

belochkaV: По месту жительства направление в онкологию не дают, отправляют пройти мрт и кт( естественно все это очень долго( немного почитала сообщения, поняла, что этот сейчас нормальная практика, да?

Сейчас новая маршрутизация онкопациентов, если по месту жительства есть аппараты кт и мрт, то отправляют делать обследования по месту жительства. Так что делайте, иначе в соод вас развернут обратно и все затянется намного дольше.

мама
Екатеринбург

А может кто-то подскажет, где принимает Махотин Николай Владимирович? Я уже все перекрыла(

мама
Екатеринбург

Добрый день. А подскажите пожалуйста про подготовку, назначили КТ с контрастом забрюшинного пространства, в регистратуре сказали только диета 2 дня и на голодный желудок ( 6-8сасов) и все, а на сайте их клиники написано что ещё вечерняя подготовка фортрансом, вот и в сомнениях пить его или можно без него обойтись, противный уж сильно он.

мама
Екатеринбург

Шуня,
Здравствуйте. Папе делаем регулярно, только диета и натощак. Попробуйте позвонить и уточнить, думаю объяснят. Если не секрет что за клиника?

мама
Екатеринбург

medusa,
Не секрет, новая больница

мама
Екатеринбург

medusa,
Спасибо. Да позвонила ещё раз, сказали что не нужна подготовка фортрансом.

мама
Екатеринбург

Шуня,
Ну и хорошо 👍.

мама
Екатеринбург

Подскажите ещё пожалуйста, записана к районному онкологу на 7.03, он сразу назначает лечение или просто даёт направление в соод? Я ещё в начале пути, поэтому пока не понимаю как все происходит.

мама
Екатеринбург

Шуня,
Районный онколог не лечит вообще. Он даёт нужные направления и все. Ну и на учете вы у него стоите. Все лечение про пишут в СООД.

мама
Екатеринбург

Отдам калоприемники двух компонентные, средства защиты для кожи.

мама
Екатеринбург

Lenka07,
Спасибо. Тут поняла, а дальше в соод консультация онколога , именно того кто и будет заниматься лечением? И как туда записываться, звонить в регистратуру? А к определенному врачу можно записываться? Или там на первичном приеме одни а в стационаре другие?

мама
Екатеринбург

Шуня,
В Соод направление даёт районный. Без него тут никак. У вас диагноз подтверждён или нет ещё?

мама
Екатеринбург

Диагноз не подтверждён ещё, жду результат биопсии, но терапевт направила к онкологу и дала направления на анализы, но по колоноскопии образование большое, так что я не питаю иллюзий по поводу диагноза. Пытаюсь разобраться как действовать.
Завтра пойду вот на КТ . На КТ , если я правильно понимаю, что то проясниться.

мама
Екатеринбург

Шуня,
Идите к онкологу. Тот расскажет что делать дальше. Все хорошо будет.

мама
Екатеринбург

Девочки, всем добрый вечер. Пишу, наверное, больше, чтоб выговориться, а, может, кому-то будет полезно. Мама 2 года с заболевания ковидом с анемией, за два года несколько переливаний крови, несколько раз лежала в 6-ке. Ещё от туда отправляли на колоноскопию, но она все отнекивалась. В итоге, в октябре прошлого года сделала в УГМК. Как я и боялась, диагноз зло подтвердился-опкхоль ободочной кишки. На Соболева мы попали только в январе этого года, долго все, там сдай анализы, кт и пр. Все отнимает время. Приехали на Соболева, врач посмотрел -операпельно, тольгсрочно надо делать, а в Екб места были только на февраль. Посоветовали в Каменск,мы согласились, чтоб время не терять. Операция прошла хорошо, тяжело, конечно, но все нормально. Сейчас 28-го идём на Соболева к онкологу по дальнейшему назначению химиотерапии. Предварительно назначили 4-6 химий. Пугает, что дальше... Стараюсь держаться и маму поддерживаю, не показываю, ей итак тяжело (диета, шов огромный, не склонись, не разогнись, но она молодцом). Вопрос, как переносится химия, что дальше, к чему готовиться? Какая-то неизвестность пугает очень. Хочу, чтобы маме по максимуму было хорошо! Всем здоровья!

просто посетитель
Екатеринбург

Mummy_Lena,
У меня тетя вот в июне закончила как раз лечение по этому заболеванию, все хорошо ттт. Она не из екб правда.
Химии по схеме фолфокс (можете посмотреть в интернете список лекарств) первый день капельница и потом ещё через помпу вроде 1,5 дня. Ставили порт ей. Через 21 день новый курс. Перенесла она неплохо, много гуляла, тяжело было вес набрать, конечно, тк после операции диета строгая. Сейчас уже все хорошо. Волосы не выпали, просто поредели. Кровь сильно не падала. Но она пила железо дополнительно.

просто посетитель
Екатеринбург

Шуня: На КТ , если я правильно понимаю, что то проясниться

Добрый день. Да Кт покажет, конечно.
Лучше бы сразу сделать Кт легких и малого таза, чтоб дополнительно не облучаться.
Вы молодец, что без паники, это важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";