Полнею, нарушился сон, апатия. Какие гормоны проверить?

Анонимка): не жрать, мне эндокринолог так и сказала, когда я прибежала, к ней

Плохой эндокринолог

Мама доченьки автор темы: Ок, спасибо

Правильно написали про инсулин. У меня схожая ситуация была. В итоге, выявили инсулинорезистентность . Высокий инсулин, который не даёт худеть, снижает настроение и ещё проблемы определённые.

Лунное море:
а мне мой врач рекомендует кушать 3 раза в день,

5 раз в день это дробное питание называется что-бы вызнали, странно что ваш врач не знает что такое питание полезнее чем обычное питание, ваш врач вообще врач?

Шершуля: Высокий инсулин, который не даёт худеть, снижает настроение и ещё проблемы определённые.

Вот! В про него я и забыла вообще

Вот только от эндокринолога, бесплатно дали направление на ТТГ, сахар, узи.

В последнее время тоже вес ползёт вверх. Я 5 месяцев на дюфастоне. Врач эндокринолог сказала меньше есть и дала буклеты по питанию.

аноним: узи

Узи щетовидки?

Лунное море,
Все верно вы пишите, получила такие же рекомендации от эндокринолога. Наблюдаюсь у Сентюриной. Диагноз инсулинорезистентность и узел в щит железе.

Насчёт дробного питания. Сама на нем лет 6 уже. Недавно прочитала, что ведёт к диабету, а у меня как раз риски наследственные. Теперь продвигают везде тему - гормональное питание. 8/16, т.е 8 часов ешь, один например полноценный прием и трава всякая ( образно), 16 голод. Типа так инсулин на низком уровне держится. У меня очередной взрыв мозга теперь...
Но это так, к слову

Мама доченьки ,
Если ещё не сдавали, то общий анализ крови тоже Сдайте
Гемоглобин посмотреть

Аноним: 5 раз в день это дробное питание называется что-бы вызнали, странно что ваш врач не знает что такое питание полезнее чем обычное питание, ваш врач вообще врач?

Для кого-то полезнее, для кого то нет, по показаниям. При инсулинорезистентности, диабете следует питаться 2-3 раза в день.Чем реже вырабатывается инсулин - тем лучше. 5 раз в день стоит питаться детям, спортсменам, при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Драгоценная: Недавно прочитала, что ведёт к диабету, а у меня как раз риски наследственные. Теперь продвигают везде тему - гормональное питание. 8/16, т.е 8 часов ешь, один например полноценный прием и трава всякая ( образно), 16 голод. Типа так инсулин на низком уровне держится.

Да, сейчас современные эндокринологи рекомендуют питаться 2-3 раза в день.

Мама доченьки автор темы: Хотя в еде себя ограничиваю

мне мой врач говорил, что все, что не вода - это прием пищи, никаких перекусов, фруктов и чая с вкусняшкой в перерывах между едой быть не должно. Потому что организм на это реагирует как на полноценный прием пищи.

Анонимно: что тут называют "полноценно" питаться, лично мне во вред

а что именно на ваш взгляд я называла "нормально питаться"? Я нигде не писала, что 2-3 раза в день нужно нажираться так, чтобы ходить колобком. Обычная порция.
А если у вас от пищи, богатой белками и жирами

Анонимно: тяжесть в животе и раздутый живот

то скорее всего у вас ферментов не хватает, а ферменты это тоже белки, а значит нужно убедиться, что вы белков достаточно получаете с пищей.

Аноним: Гастроэнтеролог.

не у всех есть проблемы с ЖКТ. Моей подруге удалили желчный, при этом у нее тоже инсулинрезистентность, так вот ей гастроэнтеролог советовал есть 3 раза в день, но соблюдать строгую диету. Так как желчь тоже должна выбрасываться не постоянно, а порционно.

Аноним: 5 раз в день это дробное питание называется что-бы вызнали

я знаю, как это называется, но с инсулинрезистентностью вы таким питанием себя до диабета неизбежно доведете.

bisnadya: Напишите как анализ на инсулин назыв?

просто сдавайте инсулин, утром строго натощак. Он должен быть практически равен нулю в норме.

Octavia: 5 раз в день стоит питаться детям, спортсменам, при некоторых заболеваниях ЖКТ.

я вот сейчас беременна, так тоже строго слежу за питанием - не чаще 3 раз в день, потому что раз уже есть инсулинрезистентность, высока вероятность получить ГСД

аноним: Врач эндокринолог сказала меньше есть и дала буклеты по питанию.

почитайте нормы по потреблению жиров и белков в интернете, скорректируйте питание, особенно по жирам. Проверьте холестерин, если он низкий, это может быть причиной недостаточности второй фазы. При правильном питании от дюфастона сможете вообще отказаться.

Шершуля: ещё проблемы определённые

угу, новообразования, волосы в ненужных местах, поликистоз и так далее

Лунное море,
У меня случай как у вашей подруги. И желчного нет и риски по биаьету ( надеюсь инсулинорезистентнрсти нет. Анализ на сахар в норме всегда до 5.5. похоже надо с дробного спрыгивать, но не представляю как. Аппетит хороший

Драгоценная: риски по биаьету

а какие риски у вас?

Драгоценная: Анализ на сахар в норме всегда до 5.5

вы сдайте гликированный гемоглобин, он показывает среднее значение сахара за 3 месяца, и инсулин натощак. Вот гликированный должен быть не больше 5, лучше, если 4,6-4,8, если выше, хоть и в пределах нормы, надо корректировать

Octavia: ейчас современные эндокринологи рекомендуют питаться 2-3 раза в день.

блин. как это возможно в реальности. я вот за один прием пищи могу съесть только одну порцию чего-либо, ну тарелку супа или котлету с гарниром. как на этом можно полдня продержаться?(

Лунное море: Анонимно:тяжесть в животе и раздутый живот

то скорее всего у вас ферментов не хватает, а ферменты

Тоже самое у меня. У меня панкреатит, врач сказал ферменты пить аж 25 тыс ед, я её спросила не многовато ли, она сказала как стул наладите будете пить 10 тыс ед.

Лунное море,
Диабет у мамы и бабушки т.е. ее мамы. И у деда по отцу. Сахар натощак меряют периодически глюкометром. И в лаборатории так же. до 5.5

bisnadya,
Какие именно признаки?

Zadilika: как на этом можно полдня продержаться?(

почему ж полдня?))
Я вот завтракаю около 7-8 утра, потом обед около 13, потом ужин около 19 и баиньки)) раньше на работе чаем с конфетками перекусывала в промежутках, постепенно убрала. Но соглашусь, что уже к приему пищи чувствую голод, но вроде и нужно. чтобы организм его чувствовал, так выработка ферментов стимулируется лучше)
И да, правильно выше пишут, если достаточно в пище белков и жиров, то дольше не будет хотеться есть. Согласитесь, если съесть 100 гр куриной грудки и 100 гр печенек, после вторых есть захочется намного быстрее, потому что углеводы моментально расходятся.

bisnadya: ток ориентирутся на анализ сахара, а надо на инсулин

а лучше гиликированный гемоглобин и инсулин)

Лунное море: Я вот завтракаю около 7-8 утра

и к 10 я уже капец голодная я к часу в обморок упаду от голода, или от приступа гастрита загнусь

Zadilika: и к 10 я уже капец голодная

а что едите на завтрак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы