Полнею, нарушился сон, апатия. Какие гормоны проверить?

Вопрос, собственно, в теме. Девочки, подскажите, на какие гормоны провериться. Ем не особо много, но часто и понемножку, а чувствую, что поправляюсь, со сном беда, если ребенок разбудит ночью, потом не получается снова уснуть, хотя спать оооочень хочу. После родов не сдавала на гормоны, а дочери уже 1,5, грудью не кормлю. С циклом тоже бардак, хотя гинеколог не увидела по УЗИ ничего страшного
Прочитала в инете, что надо сдать на
Т4 свободный
Т3 свободный
Эстроген (эстрадиол Е2)
Пролактин
Кортизол
Может, ещё какие анализы? Записалась к эндокринологу, чтобы быстрее выяснить причину, хочется придти сразу с готовыми анализами. Заранее благодарю за ответы

Мама доченьки ,
Сходите к эндокринологу. Он не только горомы смотрит.
Срок готовности анализов 1 день.

ТТГ смотрят на предмет гипотериоза. Но лучше сначала к эндокринологу

A-no-nim,
Девочки, спасибо большое, про ТТГ тоже думала, сдам завтра, лишним не будет

Напишите потом результаты?

MadamCHOLITA: Напишите потом результаты?

Прямо сюда выложить? Ну я не знаю, кому интересно будет, вряд ли)). Могу в личку, только не забыть, а то я ещё и рассеянная вдобавок ко всему стала

Мама доченьки ,
Не совсем правильно выразилась.
Какие гормоны Вам назначит сдавать врач и колебания которого действительно так влияет на общее самочувствие и настроение. Ну и вес.

Мама доченьки ,
Часто и понемножку в этом и есть ваша проблема, а не гормоны. Почитайте кбжу и поймете, что нифига не понемножку

MadamCHOLITA: Какие гормоны Вам назначит сдавать врач и колебания которого действительно так влияет на общее самочувствие и настроение. Ну и вес.

Я завтра в платную лабораторию пойду всё сдам, а к доктору гинекологу-эндокринологу ещё через пару недель, по полису решила. Вы меня потом потормошите, чтобы мне не забыть я расскажу, что доктор сказал

Стрендж: Часто и понемножку в этом и есть ваша проблема, а не гормоны.

Но меня же так раньше не разносило, заметила, что как только не стали приходить женские дни, а их не было 2 месяца, вызывали дюфастоном, примерно тогда я и перестала спать и стала поправляться. Хотя в еде себя ограничиваю, только утром могу съесть то, что хочу, конфетку, печеньки, и то немножко

Мама доченьки ,
Я тогда тему в закладки поставлю.

МаRyся: Голову лечите, а не гормоны, ибо гормоны вторичны

Это как, например?

Мама доченьки автор темы: Это как, например?

не жрать, мне эндокринолог так и сказала, когда я прибежала, к ней

Анонимка): не жрать, мне эндокринолог так и сказала

Дак я и так, сижу не жрамши , иногда даже прямо голова кружится, кушать хочется, но терплю, кефирчик попиваю, когда совсем невмоготу

Вы зря едите часто и понемножку, есть нужно полноценно 2-3 раза в день, так себе инсулинрезистентность заработаете.
Сдайте еще гликированный гемоглобин и инсулин

Мама доченьки ,
Выбирайте продукты, богатые белком и жирами, углеводы, от которых поправляются, исключите. И не мучайте себя, ешьте полноценно

Лунное море: Сдайте еще гликированный гемоглобин и инсулин

Ок, спасибо , в пн ещё и все гормоны уже готовы будут, надеюсь, примерная картина прояснится

Мама доченьки ,
а еще если в рационе недостаточно жиров, может цикл не восстанавливаться. У нас все гормоны практически из холестерина вырабатываются, поэтому важно нормально питаться.
Я когда пила для печени препарат один, он очень холестерин понижает, так цикл тут же поплыл. А пила всего пару месяцев.

Лунное море: Вы зря едите часто и понемножку, есть нужно полноценно 2-3 раза в день

Врачи рекомендуют кушать 5 раз в день. К примеру диета стол номер 5.

Аноним: Врачи рекомендуют кушать 5 раз в день. К примеру диета стол номер 5.

а мне мой врач рекомендует кушать 3 раза в день, я не знаю про каких врачей вы говорите, а своему я доверяю

Аноним: Врачи рекомендуют кушать 5 раз в день. К примеру диета стол номер 5.

Я только так поддерживаю нормальный вес + фитнесс. Желудок маленький, много никогда не могла съесть за раз - то, что тут называют "полноценно" питаться, лично мне во вред, не нужны мне тяжесть в животе и раздутый живот после еды. 5 раз в день ем. Все индивидуально, видимо).

Мама доченьки автор темы: Прямо сюда выложить? Ну я не знаю, кому интересно будет, вряд ли))

интересно -интересно. Я тоже задумалась сдать гормоны. то пожирнею, то похудею, с памятью моей что-то стало. И тоже хочу с готовыми пойти анализами. Думала только ТТГ надо, а их вон сколько. Вот и постою, вас послушаю.
П.С. в советах по спорту и диете не нуждаюсь. Тема о гормонах

Лунное море: каких врачей вы говорите,

Гастроэнтеролог.

Анонимно: Желудок маленький, много никогда не могла съесть за раз - то, что тут называют "полноценно" питаться, лично мне во вред, не нужны мне тяжесть в животе и раздутый живот после еды. 5 раз в день ем.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы