Причина снижения гемоглобина. Кто может подсказать, как действовать?

Южаночка,
Фгс в субботу запись.

СветланочкаЯ ,
Дайте, пожалуйста, координаты этого врача)) жена священника которая

Может быть, кстати, банально нехватка свежего воздуха? Вы часто гуляете?
Плохо дышите,кислород плохо усваивается

Angelika097,
Я не из Екб.
Я не домосед. Почти каждый день куда - то надо ехать. И так каждый день выхожу то в магазин местный, то с дочкой погулять. Редкий случай когда дома весь день.

СветланочкаЯ автор темы: сиофоре

На месячные не влияет. Это сахароснижающий препарат.
Я бы пересдала анализ на хорошем анализаторе. Ага не дочитала, вижу.
Попробуйте железо Солгар. Очень хорошо работает препарат. Хелатная форма отлично усваивается.

Neiron,
Спасибо, возьму на заметку. Пересдам кровь для проверки ещё раз и если уколы не помогли, то попробую.

Ну вот прошла все обследование. Ничего критичного не выявлено. На фгс гастрит конечно же. Изжога давно у меня была. С сиофоре стала меньше переедать и изжога только после праздников. Сказали заброс желчи у меня и сильного воспаления нет, умеренно все. УЗИ молочных желез без патологий, малого таза - полип. Назначено лечение авось, с месячными выйдет. Всё что выявлено не причина анемии. Вчера переслала кровь. За три недели гемоглобин поднялся до 98, это радует. Но воспаление не ушло из анализов. Месяц назад СОЭ была 37. Эритроциты понижены, лимфоциты повышены. Где искать причину фиг знает.

СветланочкаЯ ,
Колоноскопию делали?

СветланочкаЯ , Кака-то зараза сидит в вас! Ещё бы сдать на С-реактивный белок. Ну и на фото всё плохо видно. Сколько Моноцитов и эозинофилов в %%.

Reka Jizni: Колоноскопию делали?

туда срочно, очень информативное обследование

Мастерс,
Я же не врач, в % не посчитаю. А по листочкуивмнормы входу, эозинофилов при норме до 3 у меня 1, моноциты тоже по норме вошла. Не в норме нейтрофилы сегментоядерные.

Reka Jizni,
Колоноскопию не назначала врач.

Леффи,
Гемоглобин как раз таки врач сказала радует. За три недели лечения с 72 до 98 поднялся. Это уже хорошо. Если такими темпами, то через месяц в норму войдём. Меня тревожит другое, где сидит инфекция дающая воспаление. Ничего не болит. Нигде.

Полип не есть хорошо. Ищите в гинекологии проблему, удаляйте полип

Элeн,
Полип не причина потери гемоглобина, если месячные не обильные и не кровит между месячными. Врач лучший в городе. Я ей сказала, что анемия поэтому УЗИ. Сказала она попробуем до след месячных полечиться. Удалить всегда успеешь. Лечение дорогое. В 4 тыс вышло. Посмотрим результат на след цикл.

Леффи,
Да, при НЯК как раз низкий гемоглобин и СОЭ высокий

Всем привет. Ну вот и прошла я все обследования. Следующий этап визит в центр гематологии. Ещё раз напишу что сделано. УЗИ молочных желез, УЗИ брюшной полости и малого таза, фгс, колоноскопия. Везде все хорошо, разве что полип эндометрия. Надо удалять, но не он причина мне сказали, 90% не он. Сдавала оак раз в месяц. Перед НГ гемоглобин порадовал, 103, СОЭ 34. Следующий анализ 1 февраля и результат хуже, гемоглобин снова вниз пошел, 96, СОЭ 37 поехала к платному терапевту. К которой ранее ходила, она перешла в стационар, а к участковому решила время не тратить. Платный изучив картину мою, сказала сделать колоноскопию, только ее не прошла. И повторить анализы, потом к ней и она направит в центр гематологии. Вчера спустя 1,5 месяца пересдала оак. Результат радует. Но в феврале снова уколы были Феррум Лек, думаю они так хорошо мне его подняли. А в пятницу пойду в Инвитро сдавать на железо и его показатели.

СветланочкаЯ автор темы: А в пятницу пойду в Инвитро сдавать на железо и его показатели.

только еще пойдете?
железо нужно было проверить в первую очередь
у меня тоже стал падать гем-н и СОЭ была повышена, ферритин оказался ниже плинтуса - 5
когда гем-н пришел в норму, СОЭ тоже встала на место и остальные показатели

ПрипевочкаХ: только еще пойдете?

Вы не сначало тему видимо смотрели. Я пойду в пятницу и сдам для поездки в центр гематологии. Я сдавала эти показатели сразу как выявили низкий гемоглобин. Сейчас надо обновить терапевт сказала

ПрипевочкаХ: когда гем-н пришел в норму, СОЭ тоже встала на место и остальные показатели

Платный терапевт так и сказала, что это взаимосвязано. Как только гемоглобин будет в норме так и СОЭ упадет. Но по последнему оак лейкоциты опять поднялись. хотя 1 февраля предпоследний оак были в норме.

СветланочкаЯ ,
Сдайте анализ на ВИЧ , у знакомой так же все начиналось , низкий гемоглобин , причина не ясна. Оказалось вот так грустно.

Maman_Trololo: Сдайте анализ на ВИЧ , у знакомой так же все начиналось , низкий гемоглобин , причина не ясна. Оказалось вот так грустно.

Сдала ещё в декабре. Перед удалением полипа на все сдавала, крови взяли штук пять наверно пробирок. Но полип так и не удалила((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы