Причина снижения гемоглобина. Кто может подсказать, как действовать?

Сдайте кал на кровь

ENastyA,
Я правильно понимаю, что все эти три названия одним понятием можно назвать эритроцитарные индексы? Думаю, что тогда наверно можно, раз это не что то особенное. И а понедельник попрошу значит врача проверить эти индексы.

Мечта бурундука,
И это попрошу.

Мурлик: причин много бывает

Есть даже необъяснимые причины самими медиками. Куда я только не возил отца с его гемоглобином 76-78. Все в один голос говорили, что всё в норме, патологий не обнаружено. Отец ходить перестал, гемоглобин резко снизился до 45-ти. Госпитализировали, подняли гемоглобин препаратами и выписали, так и не найдя причину его понижения. Сейчас слава Богу у него гемоглобин ниже 130 не отпускается. Так и не знаем причину.

СветланочкаЯ автор темы: И это попрошу

На скрытую кровь имеется в виду
Соглашусь, надо либо искать, куда кровь девается, либо почему железо не усваивается. Если это желещодефицитная анемия

Кстати, врачи тут хвалили как-то железо от Солгар, это производитель. Якобы, лучше наших феррумов всяких поднимает

Просто Дима,
Я наверное в отпуск, в стационар хочу нет, Не я, мой организм. Муж не переживет такого предательства мне болеть нельзя.

меня сразу отправили на ФГС и колоноскопию, исключить внутреннее кровотечение

Вспомнила сейчас, что в середине сентября делала прививку АКДС. Потом заболела гайморитом. Может все это и спровоцировало падение

СветланочкаЯ автор темы: что в середине сентября делала прививку АКДС

А взрослым ставят?! Не знала

Anastasia_,
Под лопатку противостолбнячная раз в 10 лет которая. Это же АКДС? Карточку сдала сегодня. Там написано. Мне помнится АКДС.

Сегодня посетила терапевта. Назначено сдать биохимию, три позиции у нас не делают
Сдать в Инвитро. Сдать кал на кровь. УЗИ брюшной полости, груди, малого таза. Фгс.

Фгс склоняюсь сделать в мед.центре. Кто то может делал, скажите платно менее болезненная процедура? По телефону сказали анестетиком пшикают. Цена 1650. Можно конечно в поликлинике, но первый талон на 11ч. Не есть и не пить с вечера до 11, потом ещё пока сама процедура, раньше 12ч ничего не перекусить. Вот поэтому хочу платно и время пораньше.

СветланочкаЯ ,
Воттнедавно обсуждали. Больше тема.

Долорес Клейборн,
Что обсуждали? Ссылку дайте.

СветланочкаЯ ,
www.u-mama.ru/forum/family/health/805357/

*Страйк*,
Скажите, вы сдавали кровь на ОЖСС, ферритин, железо сыворотки крови? Терапевт сказала сдать платно, очень надо эти показатели. Они как то взаимосвязаны.

Долорес Клейборн,
Ага, совсем одно и то же в теме той вопрос как ферритин поднять, а я ещё даже не знаю каких значений он у меня. И гемоглобин у автора в норме, а у меня 79.

СветланочкаЯ ,
угу. А если вы дальше почитали, то узнали б, что как раз из за ферритина гемоглобин и падает. Эти два понятия тесно взаимосвязаны. Раз гемоглобин падает, значит, железо плохо усваивается. А это как раз от ферритина и зависит.

Долорес Клейборн,
Угу, прочитала, представляете. И терапевт назначила сегодня сдать ферритин, поэтому я и без той темы знаю, что он влияет на гемоглобин. Но я его ещё не сдавала! А в теме пишу, потому что на первой стр пользователь Страйк просила писать порядок обследований для выяснения причины падения гемоглобина.

СветланочкаЯ автор темы: Скажите, вы сдавали кровь на ОЖСС, ферритин, железо сыворотки крови? Терапевт сказала сдать платно, очень надо эти показатели. Они как то взаимосвязаны.

Доброго!
Это как раз мой второй этап через месяц
Мы решили сейчас полечиться самым простым и обобщенным способом-диета и препарат железа.
Если не поможет,то уже сдавать эти показатели
Терапевт достаточно внимательная,сказала,что что практически уверена,что через месяц гемоглобин поднимется,у нее версия все же,что это результат усталости и стрессов. Посмотрим
Общее состояние улучшилось значительно,не сравнить с тем,что было 2 недели назад,когда руку тяжело было поднять. Надеюсь,я на верном пути

*Страйк*,
Ой, знаете, я тоже пошла через неделю сдавать снова, медсестра говорит рано. Я настояла, говорю себя чувствую очень хорошо по сравнению как было. Может воспаление не совсем ушло, но гемоглобин должен быть не ниже точно. Как и вы я еле ползала, ощущение что мешок картошки на спине ношу не снимая. И руки даже поднять лень, и даже говорить было сложно. Но, увы, был 83, стал 79. Так что это может быть обманчивое ощущение.

И да, сказала месяц пьем таблетки, через месяц если обследование ничего не выявит серьезного и это лишь нехватка железа, а гемоглобин не поднимется, то перейдем на уколы.

СветланочкаЯ автор темы: Так что это может быть обманчивое ощущение.

Я понимаю))))
Записана на сдачу крови ровно через месяц после первой и терапевт говорит,что гемоглобин идеальным не будет 100%,но подняться должен

Сегодня сделала УЗИ брюшной полости. Всё в пределах нормы. Только печень сказала узисит норма до 14,5 а у меня 15,5. Задала ей вопрос почему у дочки печеночные пробы высокие, а на УЗИ печень норма? У меня же кровь норма АСТ и АЛТ а печень чуть увеличена на УЗИ? Пожала плечами биохимия кстати все в норме, но мочевина при норме от 2,8 у меня 2,3. Врач добавила УЗИ почек. Сегодня и почки на УЗИ проверили. На 10 число иду на фгс.
Кровь сдала в Инвитро. Врачу сразу же скинула скрин. Она сказала срочно на уколы перейти. Сегодня закончила 5 уколов Феррум Лека. Продолжаю с завтрашнего дня таблы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы