Сходила к окулисту. Есть вопросы

Вот читаю и диву даюсь. Очки при -1 носите постоянно. А зачем?
Я год назад узнала, что у меня -3. Было серьёзное заболевание и из-за этого за год вот так упало зрение. Дак я до медосмотра даже не знала об этом. Это ни как не ощущается. Я всё вижу прекрасно без очков. Ни щурусь, не приглядываюсь. Доктор очки не рекомендовал. Посоветовал делать зарядку. Делаю иногда, когда вспомню.
У подруги -6, ни когда очки не носит и не носила, но мелкое с трудом разглядывает. Нам по 37, если что.

ник,
При - 2 я не вижу номера машин впереди едущих, названия улиц, лица людей на небольшом расстоянии . Что там вы с подругой при -3 и -6 видите - не известно. Может что то из серии. «Раз я не вижу значит никто не видит...,»

Shtormit,
Я всё вижу точно также, как и при 100% зрении. При вождении, прекрасно и номера и знаки и всё. Может быть не вижу то, что очень далеко, то что совсем не обязательно.
Я ещё спросила у доктора про очки. Сказали, что нет необходимости.
Ладно, схожу в контраст, закажу очки.

Как бэ диагностика зрения проходит одинаково: табличка, буквы, строчки. Видишь не видишь. Поэтому если я со своим -2 вижу последнюю строчку, то вы видите. На две строчки выше. Так и вне кабинета окулиста. Что тут обсуждать ?

Например при катании на сноуборде я обычно ношу линзы, в очках не удобно. Но без них не видно рельефа : лёд, бугры, кочки - все сливается. Но без линз тоже могу, именно могу. Но с нормальным зрением катание намного комфортнее

о, это моя темааа...
очки мне выписывали со школы. я не носила ни разу. причины-очкариком не хотела быть, - бесят и раздражают.
Дотерпела дожила до 44.
Итог -астигматизм, -2.25. а на другом глазу -1,5.
Опять рекомендуют очки...
возраст, пакость такая, дает о себе знать -не вижу уже в магазах этикетки мелким шрифтом. прям бешусь но не вижу! у окулиста надела очки и чуть не упала (причем чуть не блеванула), вердикт -вы 25 лет жили без очков, ваш мозг привык видеть именно так.
Думаю. Нужны все таки очки???
Девы, посоветуйте. За 20 лет зрение ухудшилось всего на единицу.
заказывать или нет? или подсяду на эту дрянь и снять не смогу? я вся в сомнениях

БубА: Думаю. Нужны все таки очки???

заказывать

БубА: и чуть не упала (причем чуть не блеванула)

с непривычки

ник: Я год назад узнала, что у меня -3.

я при -2,5 и -2 мало что вижу без очков
значит, не поверю, что при -3 можно ВСЁ видеть как при 100%

ДоброжелателЬ: я при -2,5 и -2 мало что вижу без очков

Когда мы с 10-ти летним сыном пришли к окулисту именно с таким зрением, она первая сказала: "Да он у вас и с первой парты ничего толком не видит." Поэтому тоже сильно удивляюсь отписавшимся.

ДоброжелателЬ: не поверю, что при -3 можно ВСЁ видеть как при 100%

+++++

анонИм: "Да он у вас и с первой парты ничего толком не видит.

я без очков экран монитора с трудом разбираю

Аноним автор темы: Какие у вас очки, фото можно?

Вот такие

У меня тоже зрение в очках падало. Но потом оказалось, астигматизм (раньше об этом мало информации было, а я в подростковом возрасте про это вообще не слышала). Как только стала носить очки специальные, скорректировала астигматизм, зрение падать перестало.
В 40 лет сделала операцию, всё было хорошо. Но после общего наркоза опять упал правый глаз. Похуже бинокулярное стало, но машину не вожу, особо не мешает. Левый глаз ведущий для дали, правый для близких расстояний. Мы ещё с офтальмологом поржали, что я робот, у меня в мозгу переключатель, как в машине для фар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы