Сходила к окулисту. Есть вопросы

Поставили минус 1. Врач сказал носить очки постоянно или если нужно смотреть в даль. И если не носить, то зрение будет ухудшаться. Это правда? И второе, на вопрос, можно ли сделать операцию, ответили, что операция это те же самые очки! Вы видели окулиста, которые делали себе операции, что все они ходят в очках. Вопрос 2, почему врачи окулисты не делают себе операцию по улучшению зрения?

Аноним ,
Работаю в оптике. Сколько вам лет, это важно при вопросе ухудшения зрения и возможности для операции? Очки для дали использовать обязательно, это вождение автомобиля, дома просмотр тв, поход в кинотеатр, прогулки по улице. Операцию вам и ни кто не возьмется делать, оптимальный минус хотя бы -3.0 и то при таких данных не вижу смысла. Вам ни кто после операции не даст гарантии, что зрение будет 100% и что оно не будет ухудшаться дальше, а там уже 100% запрет на контактные линзы-только очки и что с глазами будет после возрастных изменений вам тоже ни кто не скажет. По этому они и не делают операции сами себе. Не хотите носить очки, носите контактные линзы.

Аноним автор темы: Врач сказал носить очки постоянно или если нужно смотреть в даль. И если не носить, то зрение будет ухудшаться. Это правда? Вы правда думаете, что форум вам даст более компетентный ответ, чем окулист?

Аноним автор темы: Вопрос 2, почему врачи окулисты не делают себе операцию по улучшению зрения?

"то что отрезано уже не пришьешь" - сказал мне однажды на мой аналогичный вопрос оперирующий хирург окулист.

Аноним автор темы: И если не носить, то зрение будет ухудшаться.

скорее всего будет, но не от того что очки не носите, а потому что снижение зрения обычно прогрессирует, да и самой не удобно плохо видеть наверное.

Аноним,
Аноним,
Подскажите, правильно понимаю что если не носить зрение будет ухудшаться, т.к.глаза постоянно напрягаешь?

Аноним автор темы:
Подскажите, правильно понимаю что если не носить зрение будет ухудшаться, т.к.глаза постоянно напрягаешь?

Я не врач, но у меня в семье такой пример:
Мама носила очки, в итоге зрение падало, и падало, и падало... Глаза привыкали, расслаблялись и требовали ещё большего минуса.
Брат мамы (мой дядя) очки не носил (типа стрёмно), в итоге зрение все равно падало, но гораздо менее. И сейчас использует очки только при вождении. При этом мама без очков никуда уже. Всегда в них.
Конечно, может, это просто организмы разные.
Но я по себе знаю , как глазные мышцы быстро от очков атрафируются.
При вашем минусе я бы носила очки только когда действительно надо (если у вас есть такие ситуации). Или вообще не носила бы. Очки сами по себе, на мой взгляд, не остановят потерю зрения, а вот ускорить могут (по крайней мере у меня и моей мамы так было... Хотя что было бы без очков тоже неизвестно...)

Аноним,
У меня в семье такой же пример, не носили зрение стояло на месте. Стали активно носить, пошел минус хуже. Послушаю еще мнение

Аноним автор темы: Послушаю еще мнение

проблем со зрением, по сути, ДВЕ

1. неправильная геометрия ("истинная" близорукость или дальнозоркость) глаза. вот её можно и нужно оперировать. выявляется закапыванием в глаз атропина или подобного препарата, чтобы расслабить мышцы.
  2. высокий (низкий) тонус мышц, тут острота может плавать, в зависимости от состояния глаза, именно это поддается тренировке. Это править операциями - себе во вред
    вот, ПОЧИТАЙТЕ , если интересно

Аноним автор темы: не носили зрение стояло на месте.

Сын с 10 лет постоянно в очках. За 10 последующих лет зрение упало только на 4 диоптрии. С учетом того, что шел бурный рост, ну и соответственно глазное яблоко тоже росло (отсюда и падение).
Кстати - да. Врач-окулист, у которой он уже много лет наблюдается - тоже в очках (большой минус). Сказала, что не будет делать операцию, так как после уже назад не отмотаешь и даже очки не помогут, если операция неудачно пройдёт. Даже не из-за вины оперирующего, а потому что организм такой. Никто не знает, как он отреагирует.

В вопросах зрения найдите лучше врача, которому 100% будете доверять. Вот вам тут скажут не носите лучше. Послушаете? А зрение упадет сильно. Вам это надо?

Аноним автор темы: Подскажите, правильно понимаю что если не носить зрение будет ухудшаться, т.к.глаза постоянно напрягаешь?

Не щурьтесь и не напрягайте глаза.без очков считаю что хоть как то мышца тренируются, а а очки это просто пожизненные костыли. ТВ можно смотреть с очками тренажерами,в кино и театр тоже их беру.
При моих-1 за рулем без очков,не вижу только номера машин, а они мне зачем собственно?В очках угол обзора хуже, в линзах не могу вообще никаких.

АнтониМ,
Какие у вас очки, фото можно?

анонИм,
Сколько было, когда начал носить?

ДоброжелателЬ,
Как раз назначали месяц капать на ночь такие капли, они зрачки увеличивают. Это чтобы тонус снизить? Ничего не сказали

ДоброжелателЬ,
Тренировки, это упражнения ?

Аноним автор темы: Это чтобы тонус снизить?

ДА

Аноним автор темы: Тренировки, это упражнения ?

да

ДоброжелателЬ,
Какие упражнения, посоветуйте где можно посмотреть?

Клаксон,
Повторную операцию можно? Зрение стало хуже, чем до операции..на много? У меня много стрессовых ситуаций

Насчет тренировки глаза, не нося очки, мне окулист сказала, что очки носить надо, т.к. глаз так устроен, ему надо видеть, он не видит, но пытается рассмотреть и при этом перенапрягается. Т.е. есть правильные тренировки глаза, разные упражнения, а есть неправильные, это, когда ходишь без очков, но пытаешься увидеть, то, что увидеть в силу своего зрения не можешь. Это как физ.активность, есть для укрепления мышц, типа пресс и отжимария, а есть на износ, как носить мешок картошки в неправильной позе.
-1 не критичный минус, можно и не носить, но слушать надо врача, вдруг от этого дальше пойдет падать зрение

Аноним автор темы: Сколько было, когда начал носить?

10 лет. Зрение было -2,5

У меня по -1,15 на оба глаза. Очки ношу в основном за рулём или в магазинах. Бывает, ношу не снимая по несколько часов - и когда их снимешь, кажется, что вообще слепая и долго "восстанавливаю" зрительную способность. Поэтому я чередую: за рулём в очках, потом стараюсь без них. Дома тв не смотрю в очках

Считаю, что при таком минусе очки одевать только когда за рулем. В остальное время - без очков.
Очки это как костыль.
Тоже этим вопросом когда-то озадачилась. Мнения врачей разные.
Правда, у меня -0,5 примерно.

Майечка: Очки это как костыль.

Да, это так, поэтому, что будет с костью, если вы будете ходить без костыля, опираясь на сломанную ногу?

АнтониМ: пожизненные костыли. ТВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы