Колоноскопия без наркоза, можно это вынести? Как лучше подготовиться?

Мне 34 проблема есть. Пью дюфалак и диета. Только шаг в право кровь и жжение в месте трещины, это примерно раз в 2 мес. Вот задумалась об операции. Но есть вопросы. Я планирую беременность, возраст критичный . Стоит делать операцию до или после бер?кто и где делал операцию? Время восстановление, когда вышли на работу? И главное сколько лет прошло и не возобновилась ли проблема? Нужны любые отзывы.

Напишу о своей проблеме,у меня хрон трещина.Периодами и раньше беспокоила,но решение было принято рожать,ладно до родов хоть камень в желчном вырезали.Беременность выносила,родила на 36 году (ттт).А вот после родов как начались проблемы,в туалет страшно сходить было,с дюфалака не слезала.Вообщем у проктолога провела не помню сколько,но полгода прошло пока все стабилизировалось,как вспомню эту боль,боязнь ходить в туалет,так страшно,думала ,что помираю.
Сейчас уже прошло почти 10 лет,ясное дело проблема возвращается периодически ,и я делаю лечение,но носит это не такой длительный характер,как после родов было.

Аноним ,
мне кажется пролечится до беременности, т.к во время беременности и других проблем хватает... запоры, давление на кишечник, геморрой...

Прооперировали трещину почти три года назад, всё хорошо, тьфу-тьфу. После этого забеременела, геморрой правда вылез за день до кесарева, но его вылечила в течении месяца.

Аноним автор темы: кто и где делал операцию? Время восстановление, когда вышли на работу

Вышла на работу через 3 или 4 недели, уже не помню. Первую неделю сидеть не могла, потом с каждым днём становилось всё лучше. Оперировали меня в ЕМЦ, врач Ашихмина Ирина Михайловна.

рыжая кошка,
Платно? Делали в ЕМЦ? Сколько обошлось? Операция это ад? Так долго на больничном. Забеременели через сколько после операции? Простите за столько вопросов. Но мне 34.

До беременности автор надо это все решить, однозначно.

Аноним: мне кажется пролечится до беременности

А как пролечится? Эта проблема почти 2 года. Была у врачей, достигали что не кровила около года. Этот год каждые 2 мес. 1 раз стабильно. Календарь веду. Болей особых нет, главное гигиену соблюдать и меры аурубино сразу мазать. На след. недели записалась к врачу. Боюсь, очень боюсь что на операцию предложит.
А еще я постоянно на дюфалаке, каждое утро по 15 выпиваю. С лета появился ещу синдром раздраженного кишечника, т.е. газы, как колики. Думаю от него. Боюсь много фруктов и овощей есть. Работа бухгалтером, все время сижу. Двигаюсь мало.
Еще заметила что обострения после КД бывает. Не знаю как это связано.
Выговаривалась. Эта проблема очень меня достала.

До беременности, автор. Решайте до. Во время может усугубиться, а после будет некогда.
Я после родов геморой и трещину получила. Слезы в туалете полгода лила, пока все в норму не пришло.

[cit]Neiron:
Как решать, только операция? Мне 34, время много нет, сами понимаете. Еще 3-4 недели это сложно с работой договориться. Голова кругом.

Аноним,
Сделаю операцию, роды это риск.

Аноним,
После операции думаю около года точно берем.нельзя.

Спасибо всем кто пишет, очень актуальна тема для меня. Посмотрю что врач еще скажет. Ему очень доверяю.

Аноним,
Трещину залечили? Ремиссию достигла?

Аноним ,
Послушайте Островского- геморрой, и никакой операции не потребуется

Аноним ,
Исходя из собственного опыта, если вы исключите из рациона продукты из муки высшего сорта, сладости, молочные продукты за искл. одного стакана кефира, жирное и жареное, то необходимость в дюфалаке резко отпадет.
Это сложно, но реально.
Многие беды в организме от неправильного питания.

Аноним: если вы исключите из рациона продукты из муки высшего сорта, сладости, молочные продукты за искл. одного стакана кефира, жирное и жареное

спасибо за совет. Сладкое вообще убрать. Мармелад, зефир, варенье, мед-немного можно?

Аноним ,
Только операция, на работу вам дадут больничный, можете не договариваться и поставить их перед фактом

Аноним,
Я мучное вообще не ем. Сладкое конфеты и шоколад. Жареное тоже не ем. Йогурт в день съедаю.

Делайте операцию до беременности однозначно. В 40 больнице хорошое отделение колопроктологии. Я там оперировалась. Мне чуть больше лет.

аноним,
Через сколько вышли на работу? И полностью восстановились?

Аноним ,
Эти немного можно. Шоколад, конфеты, все что на химии - нельзя. Финики, курага ваши друзья.
И после 19.00 старайтесь не есть. Это чтобы бродящих процессов в кишечнике не было.

Аноним автор темы: Через сколько вышли на работу? И полностью восстановились?

У меня немного другая операция была. Но с такими проблемами, как у вас были пациенты.

аноним: но полгода прошло пока все стабилизировалось,как вспомню эту боль,боязнь ходить в туалет,так страшно,думала ,что помираю.

ох у меня так же после родов было! Полгода мучений. А потом дошло, что надо попить бифидумбактерин и все прошло. А может и пора было уже пройти)

Аноним ,
На момент операции мне было 35, забеременела через 3 месяца.
Делала платно, вроде 50тыс, я точно не помню, но я два дня у них в стационаре лежала, что тоже не дёшево ((( и у меня не только трещину оперировали, а ещё несколько гемор. узлов убрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы