Колоноскопия без наркоза, можно это вынести? Как лучше подготовиться?

Я делала иссечение уже лет 10 назад в уро-про. Все прошло успешно и быстро. Сразу после операции нормально ходила, это не так страшно как вам кажется.И операция и последующее выздоровление. С тех пор проблема возникла только 1 раз, когда я меню свое подпортила крепящими продуктами. Но трещина была не на месте иссечения и сама быстро зажила.
Сейчас вот геморрой появился. Буквально пару недель назад мазями его вылечила.

Автор, кушайте отруби, просто в еду каждый день немного добавляйте и никакого дюфалака не надо будет. А еще овощи и цельнозерновой хлеб. И вкусно и полезно!

И да, автор, я бы сделала операцию до беременности, потом реально долгое время не до иссечения будет и подбор лекарств может быть ограничен из-за ГВ

Что-то прочитала другие ответы и удивилась. Какие 3-4 недели? Операция ведь реально простая.
Автор, у вас трещина запущеная уже, ее края загрубели со временем, обросли соед. тканью и не могут срастись уже. Так что само оно не пройдет. На операции вас положат в гинек. кресло,обезболят и грубые края уберут(т.е. сделают трещину обычной, будто она только что появилась) и отправят домой сращивать сильнодействующими мазями.

первопричина осталась, операция поможет временно , потом трещина может снова появиться.
диету измените и проблема постепенно уйдёт .
На сахаре у вас растут грибки, микропаразиты, плесень, у вас их там колонии. Уберите весь сахар, даже сладкие фрукты( временно), все мучное., особенно дрожжи. Всю молочку уберите - на молоке разрастаются все колонии паразитов, грибов.
казеин( молочный белок) у человека не усваивается, это клей , он заклеивает ворсинки кишечника.
Уберите мясо, оно гниет, разлагается у вас в кишечнике, уже через 2 часа после убоя в кусочке мяса 100 грамм 1,5 миллиона микробов , неубиваемых при 4 х часовой варке ....
Вам лишние микробы в кишечнике сейчас не нужны.
Это здоровым людям можно есть мясо, сахар, молоко, творог, сыр. А вам нельзя.
Вам надо кушать овощные протертые салаты , из 10 овощей, гречку вареную, понемногу)

Аноним: До беременности, автор

Ага)) У меня вовремя беременности геморрой вылез которого никогда не было . Просто все может в разы обостриться

Аноним автор темы: Как решать, только операция?

Лечение.

[b]Аноним ,[/
операцией пролечится, само то не рассосется, а во время беременности все только усугубится....

Были очень хорошие темы. Сейчас скину.

Темы плодятся, лень поискать )))

Автор, идите в больницу, не тяните. Советую в уро про, к Овчинниковой, спокойно все посмотрит, все расскажет, может в этот же день все сделают. Я так пришла на приём, а ушла после операции, вместе с оформлением всех бумаг, разговоров, осмотров и прочего у меня ушло 30 минут.

****А: Советую в уро про

В темах, обозначенных выше, про Уро-Про написано. После Уро-Про в 40-й кое-как спасли ситуацию.

Аноним: После Уро-Про в 40-й кое-как спасли ситуацию.

Ну вот я первый раз на байдукова оперировалась, неделю кошмара, наркоз поставили так, что я четыре дня встать не могла, только голову поднимаешь и дикая боль. Через месяц у меня вылезло все снова, внутри меня никто не смотрел. Так что все индивидуально, я шла больше к врачу, а не в клинику. Ну и есть разница наркоз ставить и неделю в больнице, или 10 минут и никакого наркоза.

****А: Ну и есть разница наркоз ставить и неделю в больнице, или 10 минут и никакого наркоза.

Ну каждый выбирает сам. Кому-то качество важно, кому-то - быстрота. Когда у меня выбор встал - Уро-Про или 40-я, я в Уро-Про не рискнула. А когда на скорой к нам в отделение девушку привезли после Уро-Про, я подумала, хорошо, что Всевышний меня отвел от Уро-Про. )))

Аноним: Кому-то качество важно, кому-то - быстрота

Про качество я выше уже написала про себя. На сегодня я про себя могу сказать, что нынешнее качество сделанной операции меня устраивает более чем. Дома я ем то, что нужно, а не больничный рис, соответственно свой стул регулирую сама. Больнее всего было на второй день, потом боль пошла на спад и даже без обезболивающих. Стул с первого дня. Для меня плюс был в том, что операция без наркоза, соответственно без дополнительных подготовок, отходняка от наркоза. Сделали и я тут же спокойно встала и поехала домой. Ну и ещё раз дополню, я шла к врачу, а не в клинику, думаю это основное. Кстати врача рекомендовали здесь же на юмаме.

Аноним: А когда на скорой к нам в отделение девушку привезли после Уро-Про, я подумала, хорошо, что Всевышний меня отвел от Уро-Про. )))

Ну, а вот я знаю, что в уро про после других больниц приходят с раком меня вот даже внутри не смотрели, когла первый раз оперировали, результат полип и вновь образовавшиеся проблемы.
Одно точно, проблемой надо заниматься как можно раньше и не ждать, что само пройдёт

****А,
Аноним,
Вы правильно написали надо выбирать врача а не клинику...

[cit]****А: у меня ушло 30 минут.
вам убрали сразу трещину? Насколько я читала нужно кучу обследований перед операцией проходить в том числе и колоноскопию, ФГС и кучу всего. Мне сделал замечательный доктор 2 года назад легирование, геморрой 2 ст. был. Заплатила 17 т.р., после этого появилась тещина. То что было раньше фигня. Кому доверять? Нет гарантий.

Аноним: Эти немного можно. Шоколад, конфеты, все что на химии - нельзя. Финики, курага ваши друзья.
И после 19.00 старайтесь не есть. Это чтобы бродящих процессов в кишечнике не было.

Спасибо, буду придерживаться. Пучит только от фруктов, съедаю 2 груши. Дюфалак до 10 уменьшила.

Аноним ,
Попробуйте фрукты утром есть, до 12 часов. Меньше клетчатки, больше белка.
Вообще на это дело копрологию сдают и смотрят не переедаете ли вы клетчатки и прочих углеводов. И нет ли бродящих, грибковых процессов в кишечнике.
Напитки старайтесь пить либо за 30 минут до, либо через 20 минут после еды.

Была операция по поводу геморроя В марте 2017, в январе 2018 забеременела, в сентябре родила. Во время беременности были запоры, немного ухудшилось состояние, зато во время родов ничего не случилось, я этого больше боялась, чем самих родов))

Аноним автор темы: ам убрали сразу трещину? Насколько я читала нужно кучу

Нет, у меня полип был и бахрому убирали

анонимка: Буквально пару недель назад мазями его вылечила.

какими?

Sovi,
постеризан или постеризан форте.
Но у меня реально он второй раз в жизни появился, через значительный промежуток времени. Оба раза мазь спасала эта

****А: и бахрому убирали

А что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы