Гиперплазия,эндометриоз, ОК и либидо... замкнутый круг(( кто и как из этого выбирается?

аноним ,
Да, разные. Из тех что вспомню Новинет (совсем не подошёл, кровотечения), Линдинет, Логест (в целом норм), Ярина, Жанин (голова с них ужасно болела). Ещё какие то были, но вот эти перечисленные долго принимала. Сеточки на ногах появились, после отмены всегда кровотечения были. Цикл у меня нерегулярный, но при этом забеременела я сразу, на удивление. Детей больше не планирую.

ragazzina: Спросите врача про кольцо Новаринг

Как его вставлять?

Эндометриоз - это проявление эстрогеновой доминантности (или нехватки прогестерона). ОК его не лечят, а только маскируют симптомы. Из гормонов - в лечении используют натуральный прогестерон (прожестожель) - его втирают в кожу.
Часто ЭД - это нехватка йода, инсулинорезистентность, плохая работа печени (проверить щитовидку, инсулин сдать, биохимию).
Не пить воду из пластиковых бутылок, не есть из пласт контейнеров (это дополнительный источник ксеноэстрогенов).
Принимать нужно йод, селен, магний, витамин Д, Омегу 3, DIM, расторопшу
Убрать из рациона сахар, добавить больше клетчатки (овощи) + силовые нагрузки 2-3 раза в неделю. Сбросить лишний вес, если он есть.
Найдите адекватного гинеколога, их мало, но они есть. Хоть в Инстаграме найдите врача с современным подходом к этой проблеме.

Аноним,
Спасибо вам огромное!!!
Магний пью, подключу и другие витамины. Лишнего веса у меня нет вроде (167см/64-65 кг). Чувствую себя в нем комфортно, если меньше-хуже самочувствие.
Сейчас принимаю новинет, легче, либидо хоть какое-то появляется, чему я очень рада.
Курить стала значительно меньше, хочу подключить Табекс и окончательно бросить! Сдала анализы на генетическую тромбофилию, и ОАК, посмотрим.
Спираль Мирену пока не хочу ставить, уж очень много негативных отзывов.
По врачу фамилию вот забыла из ОММ, который на этом специализируется вроде как.((( если знаете , подскажите мне, пожалуйста.

аноним автор темы: Спасибо вам огромное!!!

Выздоравливайте, главное - врача адекватного найдите
Сдайте на гормоны щитовидной, если нет гипертериоза - подключайте йод!
И еще: минимизируйте парабены, которые соприкасаются с кожей (крема, гели для душа и т.д.), т.к. они попадают чрез кожу в кровь и это тоже источник ксеноэстрогенов!

Аноним,
Спасибо! Буду искать, надеюсь найду!))

Аноним,
Хорошо)(. Простите, за нескромный может вопрос, а вы как предохраняетесь?

аноним автор темы: Хорошо)(. Простите, за нескромный может вопрос, а вы как предохраняетесь?

Презервативами

Аноним,
Я тоже вот выбрала хорошего и грамотного вроде как, вот только непонятно: почему на ОК (да ещё и после гистероскопии ) эндометрий толще становится. Даже гиперплазию исключают уже. Поставили аденомиоз вроде и то под вопросом. Пока занимаемся перебором этих ок.((
Скоро контрольное УЗИ после новинета и, если эндометрий толще станет, то снова выскабливание мне светит. Не хотелось бы, как и Вам, каждый год это делать.((

Аноним,
Там в инструкции нарисовано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы