Гиперплазия,эндометриоз, ОК и либидо... замкнутый круг(( кто и как из этого выбирается?

День добрый! Я так понимаю, что не я первая и последняя, у которой эти болячки есть (гиперплазия эндометрия, эндометриоз третьей степени), может кто подскажет чего дельного.
Диагнозы поставили, уже и лапароскопия, гистероскопия были и принимала после них логест 10 месяцев, пришла на плановое обследование и..... эндометрий еще толще стал, чего не должно быть после гистероскопии и логеста, то есть этот логест вообще не подошел.
Далее выписали новинет и сказали, что на гормонах так или иначе придётся пожизненно сидеть.((( Либидо ниже плинтуса, ничего не радует ( апатия какая-то, вечная слабость). Каюсь, курю еще, не как паровоз, но эта пагубная привычка имеет место быть, вот и сказали бросать срочно, поскольку курение и ОК не совместимы вообще.(((
Черт с ним, курить брошу, но как лечить то этот эндометрий и либидо вернуть? Я же не могу постоянно чиститься и на гормонах сидеть, просто замкнутый круг какой-то получается.
Может кто-то расскажет про свой опыт лечения, или врача посоветует из ОММ например , кто помог реально вам. Да и вообще, хочется услышать положительные истории с такими диагнозами.)) заранее спасибо всем ответившим.

аноним ,
Мирену при таких исходных поставила

Света-35,
И как вам она подошла? Мазня была, о которой мне врач говорила? Сколько по времени она у вас и как самочувствие от неё? Спасибо вам, что ответили))

Мне спирали вообще не идут, вываливаются. Были три опыта еще до эндометриоза, месячные стали по 10-12 дней, боли, и по оконцовке вываливались.
Живу с эндометриозом десятилетку. Да, гормоны. Сдуру сходила на гистеру. Была фигня, после наросло. После пила визанну, чуть копыта не откинула. Это натуральный патологический искусственный климакс. И когда я читала форумы климактерических теток, про то, что у них все болит, бессонница, не можешь встать, работать, сосредоточиться, думала, что врут. Все правда. Все до последней буковки. Решила поговорить со своим гинекологом, она мне не поверила, решила, что я ипохондрик. До кучи поправилась на 25 кг.
Больше к Мансуровой не ходила. Нашла другого, но тоже не идеального. Но она, по крайней мере, вывела меня из этого дикого состояния. Пью Клайру. Стараюсь ни о чем не думать.
Врачи вообще по-моему, сами не понимают, как ЭТО лечить.
Слава богу, рожать мне уже не надо. Но то, что при климаксе не бывает эндометриоза -вранье. Либидо и так на ОК не цвело. И сейчас уж тем более.
Не курю, но бросила не из-за ОК.
Может стоит прижечь? Хотя идти к нынешним врачам нет никакого желания.

аноним ,
Подошла, но долго приживалась, полгода . Мазня была в середине цикла.Но со своими функциями она справляется, полипы не растут (мне два раза их удаляли). Стоит почти два года.

Ву компрене,
Спасибо большое и вам за ответ
Насчёт прижечь- я уже прижигала эрозию, эктропион туда же))). Тоже склоняюсь к тому, чтобы поменьше думать об этом. Либидо бы хоть немного поднять вот, но, думаю, это невозможно уже пока пью ОК.

Света-35,
Уже хорошо ????))! А я боюсь вот ее ставить и цена кусачая- 10000((

аноним ,
Где 10? Сейчас ищу, меньше 12000 не видела

Аноним,
В доктор Плюсе мне сказали

аноним ,
Цена Мирены совсем не кусачая, если разделить ее стоимость на пять лет. Намного дешевле, чем покупать ОК

Аноним,
Как-то радикально совсем. ( да и вдруг надумаю за ещё одним ребёнком сходить.

Света-35,
Если разобраться, то конечно. Меня больше мазня и плохое самочувствие, о которых многие пишут, смущает. Плюс Маленький ребёнок у меня, а при спиралях вроде бы нельзя тяжести поднимать?

Автор считаю вас неэффективно лечили. Немного другие диагнозы, но лечит и ваши болезни. Лечилась люкрин депо 3 месяца. Через год наступила беременность. Советую в Омм Брусницину
У меня был микроаолипоз. А поначалу тоже ставили гиперплазию, после гистероскопия и лапароскопии диагноз не подтвердился.

аноним,
И чем это так уж отличается от буселерин депо? те же самые гормоны. И точно тот же самый эффект.
Как временный вариант для забеременеть может и поможет.
Но все вернется точно так же.

аноним ,
Плохое самочувствие? Никогда не замечала) а тяжести и без спирали нельзя нам, девочкам, поднимать. До мирены спирали стояли обычные, троих детей с ними вырастила, ни одна не выпала

аноним автор темы: курю еще

Поприветствуйте тромбоз

аноним: Поприветствуйте тромбоз

К стати да, у меня в крови тромбы чуток завышены стали..

аноним,
Спасибо, попробую с ней ещё проконсультироваться

Полтора года назад обнаружили эндометриоз яичников. За год назначали несколько гормонов, чувствовала себя очень плохо на них, на визанне вообще чуть с ума не сошла. Сейчас остановились с гинекологом на силуэте. Наконец-то прошла мазня, вес вернулся к прежнему (поправлялась с ровного места на 5 кило). Либидо тоже снизилось по сравнению с тем, что было без гормонов, но все же лучше, чем на других. Усталость быстрее-да. Раздражительность выше. Перешла на абсолютно здоровый образ жизни, так энергии больше и самочувствие лучше.

Peschinka,
Спасибо за ответ, тоже хочу уже освободиться от этой своей пагубной привычки и вести здоровый образ жизни.

Peschinka: Усталость быстрее-да.

Ну вот, а я понять не могу что со мной случилось , думала что возрастная усталость и утомляемость...

аноним ,
Спросите врача про кольцо Новаринг. У меня с ним либидо вернулось. До этого больше 10 лет на таблетках, которые напрочь всё убили.

Аноним,
ragazzina,
И про это кольцо спрошу, мне его никто не предлагал... странно даже.
Страшно то, как все эти таблетки перебирать надо ( ценой своего здоровья), чтобы найти нужные(((.
Усталость дикая тоже присутствовать стала, перепады настроения туда же.
Честно присутствует огромное желание бросить и не принимать ничего, особенно после чистки, приема этого логеста и результата отрицательного , что снова эндометрий ,безобразным образом, нарос в матке.

Ушла с ОК т.к. Все равно ничего толком они не улучшали.
Либидо плохое, да, и без ОК. Просто стараюсь не зацикливаться на этом и позволяю мужу брать меня через не хочу, все равно в итоге раскачаюсь.
С ОК вообще все ужасно, постоянно сплю, жру, депрессия, сосудистые сеточки. Без ОК хотя бы настроение сама держу

ddd,
хочется поддержать вас)).
долго на ОК были и разные поди пробовали? Со здоровьем в целом после их отмены как стало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы