Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
про тросточку надо подумать
у меня суставы совсем плохи, особенно левый голестоп, уже хромать начала
Мне 43. В целом, если следить за питанием, режимом дня и отдыха, то чувствую себя бодро и замечательно. Но, поскольку , до 40 я за этим делом совсем не заморачивалась, то сейчас для меня это прям борьба с собой. Получается пока плохо. Отсюда и жалобы на отсутствие сил, хвори и дурное настроение.
Вывод один и уже ни раз здесь произнесенный. Относись к себе бережно - спи по 8 часов, гуляй, не жри всякую дрянь, завязывай с вредными привычками, спорт, ну и побольше позитива. И все будет ок. Жить в режиме, как в 20-30 лет уже не получится. Это факт.
Ну что. Прошла медосмотр
Жить буду
А на все вопросы отвечают. Ну что вы хотите. Возрастные изменения
а еще на меня находит ступор.....я могу всеь выходные просто тупо просидеть на диване....смотрю телек, читаю...ниче не делаюю...но редко получается...всем чего-то нужно - то поесть, то за котами убрать-покормить, то это прибрать, то это сделать, то по работе звонки....а уж ничего не хочу...
Всем здрасьте :) Я тоже к вам. 42 года. Ровно в 40 резко посыпалась. Вся хронь повылезала. Гастрит, женские болячки, остеохондроз, головные боли. Сейчас вот выяснилось, что в артериях кровоток снижен, мозг плохо кровью снабжается. С 36 до 40 ходила в тренажерку - ничего не болело :) Возвращаться надо... Сейчас шейно-спинный массаж доделаю - и в зал. Пью витамины, невролог кавинтон назначил с мексидолом и группу В внутримышечно. Летом железо внутривенно капала. Сейчас в таблетках пью. И третий месяц на норколуте сижу из-за проблем с эндометриозом, будь он неладен :(
Ну всех же людей нельзя сравнить после 40 лет)) У кого то генетика, кто то здоров как бык, кто то подорвал в молодости здоровье или образ жизни не очень правильный.
Я в 44 бодра и весела. Собака, долгий выгул, дача, работа, хобби многочисленные. С друзьями активно отдыхаем. Обязательно лес, зимой и летом. Ну бывает и ленюсь в выходной ( когда не дачный сезон).
Витамины пью курсами. ТТТ пока полет нормальный.
Но мне некогда хандрить и настроение всегда хорошее! за редким исключением.
Да, питание много значит, наешься если пельменей, то вряд ли бегать захочется)))
Спортом не занимаюсь, похудеть вот надо бы....
Сплю прекрасно, первая дома отрубаюсь. Но и встаю первая))) но надо что бы 7-8 часов каждый день сна получалось...
Я после 45 "посыпалась", в 40 не отличалась от себя 35-летней, а сейчас уже явно не то... не так бодра и не так весела. Списываю все на гормональную перестройку, цикл скачет и сразу все остальное реагирует - то сердце, то суставы,
А теперь вспоминай про что ты вчера обещала у врачей спросить
В 40 у меня был варикоз, начался после родов, к 45 сам прошел.
Сейчас, в 51 я до сих пор на каблуках. Очень рада.
О да! Старость -не- радость...
Поэтому искренне не понимаю откуда взять сил на беременность и роды ( в соседней теме в 46 думают рожать..)
Мне сейчас "ваннну и чашечку кофе", какие грудные дети?
Всё не читала . Ваш организм изношен.
Пропивайте курсами 3-4 мес , потом перерыв месяца на 2-3 , потом снова Мг.
Магний не вырабатывается нашим организмом, а поступает исключительно из пищи. ( инет)
Специалисты также советуют самостоятельно рассчитывать индивидуальную суточную дозу магния, исходя из пропорции: 4 мг на 1 кг веса человека.
Частая утомляемость и рассеянность;
Апатия, отсутствие аппетита (возможны тошнота и рвота);
Трудности в восприятии информации, снижение концентрации и ухудшение кратковременной памяти;
Хроническое плохое настроение, постоянная раздражительность, недовольство, чувствительность к шумам;
Склонность к депрессиям;
Бессонница и разбитое состояние по утрам, даже после 7-8-часового сна. Как известно, надпочечники наиболее активны в 6 часов утра, когда вырабатывают гормоны, которые дают заряд организму на весь день для активной работы. Если происходит сбой из-за дефицита магния, то бодрым чувствуешь себя вечером, а наутро - разбитым и рассеянным
LUCKY ME,
Ой! Ошибочка вышла
Вопрос актуален
Танита,
а мне в темноте проще , ориентируюсь по фонарикам, а вот сумерки за рулем - жесть , куриная слепота , много недоувиденного и отвлекающего, стараюсь тихонечко ползти.
AlinaV,
Эт я сразу как вышла от врача написала
Ещё не все потеряно
суставы гнутся и тянутся как в 20) у меня редкая проблема - мышцы и связки. С 13 лет. Поэтому даже летом и дома длинный рукав и брюки. Но не кутаться.
Могу в любое время года выйти на балкон в чем ходила дома, на 2-3 мин. и ничего не будет) но не дольше, стараюсь поддерживать , это моя закалка.
Хочу и буду заниматься йогой.
Давление низкое генетически, спасибо папе
Зрение своеобразное , компенсация получилась
сумеречное в порядке
Летом сплю мало, зимой - много, окружающие прикалываются)
стройна
муж активный
за 55 перевалило
Не смог пройти мимо
(Солкосерил/Actovegin/Solcoseryl): ангиопротектор и антиоксидант, назначают от всего — инфаркт, инсульт, черепно-мозговые травмы, венозная недостаточность, ожоги, лучевая терапия, ангиопатии. Очередной продукт экстракта
страданийбелков скота (депротеинизированный гемодериват крови здоровых молочных телят) без механизма действия и доказательств, созданный специально для СНГ; FDA — запрещён для применения.Если уж здесь спрашиваете, что делать, так можно и погуглить про эти фуфломицины, прежде чем пить.
Почитал, 90% старых кляч, респект тем, у кого в рационе спорт и секс.
вот дрянь
еще и обзывается
У меня гипертония, но она уже с 30 лет, в остальном вообще не болею, орви в последний раз в 2015 году, желудок луженый, могу жрать и пить всё, что горит и не горит, суставы, растяжка, все в порядке. Печень, почки, сахар - все отлично (обследуюсь) Ну, про зимнюю спячку я уже писала, но это тоже давно, завишу от светового дня.
Я иногда думаю, лучше бы у меня что-то болело, чем гипертония эта (((
ППКС. Проблемы с желчным - наследственные в 4 поколении. Сюрпризом стал периартрит и похоже, зрение падает. Начала разрабатывать контрактуру и попала на спорт пожизненно. Сейчас это кинезиотерапия и бассейн. В планах: сделать фены, похудеть на 6 кг. Для начала. Да, что касается зрения. Большая часть однокурсников уже лет20 как в очках/линзах. Так что..Добавился гипотериоз - что ж, на Урале живем.
Что касается внутреннего ощущения...Сейчас я намного энергичней и собранней, чем в 35-40. Сделала вывод, что мой организм устроен так, что вырабатывает энергию в кол-ве, необходимом в данное время. Ну и темп жизни сейчас очеень высок, да. Что не есть хорошо. Да, мне 46 исполнилось недавно. Говорят, что выгляжу моложе (не верю. Мне кажется, четко на свой возраст).
Я успеваю гораздо больше, и большего хочу. Больше удовольствия от жизни получаю, однозначно. Научилась ценить простое, радоваться мелочам.
Кто пил?
Какие отзывы? Помогает?
AlinaV,
Пропила один курс, пока видимых улучшений нет
Вот, это основное. Если уж тебе дано здоровье, то ты будешь и после т40 здоров