Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Болит в основном между лопаток и в районе лопатки и впереди зажимает ближе к ключице и копчик болит , делала ренген шейного там остеохондроз нашли, вот думаю возможно ли выдержать чтобы весь позвоночник сделать или лучше по частям с перерывом ? Делала мрт головы в угмк на 3 тесла , голова после процедуры еще больше" ехала" чем до. И сейчас почитала в интернете , что у многих после голова кружилась, а я думала что это мое состояние, потому что началось раньше, а видимо все равно действует как то на организм?
А зачем делать все сразу? И вообще зачем мрт?
Делала сразу голову и три участка спины, была слабость потом. Можно все выдержать, вопрос зачем?
Идите в угмк, меньше доза облучения будет.
В областной делают, оборудование современное.
Жукова ,
первый раз слышу, что после мрт могут быть какие-то последствия в виде слабости и тп...
вот тоже. Я как то ренгена за три дня норму на три года вперёд сделала, и то слабости никакой не было и вообще ничего я не чувствовала. Ребёнок тоже после МРТ мозга , как конь скакал
Просто не планируйте больше ничего в этот день, отдыхайте дома. У меня такая же как у вас автор проблема, но мне ещё врач рекомендует плечевые суставы проверить. Хотя сказал их можно и на УЗИ
Sнегурочка,
Терапевт на меня большие глаза сделала "вы что это такое облучение" и дала снова на ренген шеи, а невролог платный дал направление на мрт всех отделов раз везде болит. Пойду еще к бесплатному неврологу , что он скажет . Как то можно бесплатно мрт сделать? Может у бесплатного невролога попросить направление в 1 областную к неврологу ? Мне по телефону сказали что мрт бесплатно если их невролог направит.
Sнегурочка,
Вот у меня стой стороны где болит в районе лопатки, если лягу на эту сторону и рука потом как отлежала.
Терапевт направление к неврологу дала типа это шея , а не грудной и не дала мне направление на ренген грудного отдела, но я раньше была уже у невролога платного и он сказал надо все смотреть.
alenushka25,
Так вот болит и болит , уж и таблетки пила и уколы ставила , назначали лечение. шейного остеохондроза , а между лопаток не проходит .
Поясница вот особо не болит , болит копчик и тазобедренные суставы и невролог платный сказал что суставы болят из за копчика.
Сколько по времени лежали? Где делали?
вот еще тут рассказывали когда шейный делают то говорили не глотать, а если весь делаешь то там говорят когда не глотать в тот момент когда шею делают?
Есть разница на 3 или на 1,5 тесла? В угмк мне понравилось , делала на 3 тесла голову, во время процедуры чувствовала себя хорошо.
Gelioss,
Какая доза облучения ? Это МРТ ,а не КТ.
Neiron,
Хочу потом к остеопату со снимками , потому что лекарства мне не помогают до конца
Сходите к остеопату. Или к хорошему мануальному терапевту. Думаю на МРТ вы ничего не найдете. Надо разгружать спину. Потому что описываете вы радикулопатию.
Кем вы работаете?
Neiron,
В офисе работала за компом , ушла ,потому что после рабочего дня было все хуже и хуже.
Думаете это не грыжа?
Не сомневалась в ответе. Давно ушли? Делаете гимнастику для спины и шеи?
Я бы еще посоветовала в центр кинезитерапии сходить.
Делала мрт трёх отделов, без головы. Заболело что-то в спине, а я канцерофоб. На снимках все хорошо, остеохондроз, конечно, но ни грыж, ни чего-либо ещё. Самочувствие улучшилось сразу, невролог назначила витамины и хондопротекторы. Правда, нашли аномалию Киари-это не смертельно, но теперь наблюдаю за собой.
Анна Нимская,
Ну вот предупрежден значит вооружен. После хондропротекторов лучше? Сколько по времени процедура заняла?
Neiron,
Около полугода, хотела на лфк к знакомой походить , она инструктор уже на пенсии , она мне сказала при грыже одни упражнения , при протрузии другие. Поэтому думаю без снимков опять вслепую буду лечить
А кто -нибудь знает такого остеопата , который без мрт все" видит"? Как бы сквозь? И у которого мягкая техника? Потому что у меня синдром позвоночной артерии и если он мне будет голову поворачивать как показывают то я в обморок упаду
Жукова , в центре кинезитерапии все сотрудники врачи неврологи. Если надо будет мрт скажут и скажут какого отдела.
Пока один можно сделать. Крестец бы сделала.
Neiron,
Схожу еще к бесплатному что он скажет,если бы дали на бесплатное мрт так как этого добиться? В угмк на весь позвоночник дешевле чем поотдельности
делала летом мрт трех зон сразу (голова, шея, нижний отдел позвоночника)
после каждой зоны вывозили из аппарата и давали пару минут посидеть и размяться.
физически перенесла хорошо, больше перенервничала, т.к. мрт делала первый раз
Делала сразу три отдела. Для меня 30 мин в шуме-тяжело. Последствий, слабость и т.д. не ощущала.
Dogmara,
Все таки можно делать перерыв если что ?
мне ещё на ЛФК давали направления. Но надо наверное что бы как то знающий был человек. А то пришла я в нашу поликлинику, со мной бабушки разные с разными проблемами и все мы стали делать зарядку как в советском союзе...
Очень хорошо, но на пол года хватает, физ кабинет. Делаю амплипульс и магниты