как избавиться от хронической усталости , не отдыхая? Или что со мной?

Аноним ,
Вместе уколы это . Вам надо к неврологу . Сделать узи сосудов шеи и головы минимум ,.Витамин д тоже можно сейчас солнышка нет , я пила все лето и только сейчас перестала потому что живот начал болеть , я вообше последнее время масло не переношу из за желчного. И попробуйте омегу , у меня прям прилив сил был, но не смогла пить ,

Невозможно советовать кому то, но мне помогает качественный массаж. У меня тоже остехондроз, 2 позвонка нестабильны, от этого нос часто не дышит, рука начинала неметь, давление низкое и быстрая утомляемость. Не верю в витамины, боюсь серьезных препаратов, ненавижу бывать в медучрежлениях (от слова капельница готова сбежать в лес и потеряться, только бы не делать), но массаж мне реально помог. Даже вес помогает держать в норме (я когда уставшая работала, постоянно переедала). Массаж раз в неделю стабильно, перерыв только в отпуск. И обязательно бывать на природе хотя пару часов в неделю (зимой хватит лесопарка, а в теплое время года подальше от города).

Южаночка: Море не поможет. Общемировая проблема. Дефицит и недостаточность у большинства. Сдайте и удивитесь

+++
Сдала и удивилась, был 7! Полгода вигантол 6 кап, сейчас норма, 2 капли оставили. Кусачий, правда, этот анализ, дороже 2х тыс, сильно не насдаешься. Но, как минимум, это теперь в норме.
Автору б посоветовала также сдать до кучи основные гормоны ЩЖ и женские, если это еще не сделано.

Уколы, таблетки, врачи - это уход от реальности. Кратковременная помощь. Организм изношен, а вы его пришпориваете.
Как отдохнуть не отдыхая - ничего вас не смущает? Логика есть?
Здоровый и отдохнувший организм неинуждается в дополнительных средствах стимуляции. Вы тратите деньги не медицину. Потратьте на себя.

Автор, вот Вы описали меня. Только у меня есть возможность отдыхать. Но я из отдыха приезжаю подзаряженной совсем ненадолго. Так что отпуск в данном случае надолго не поможет. Я обследовалась у невролога, эндокринолога, ферритин, что там ещё, железо сыворотки, гемоглобин, все ок. И совершенно случайно рассказала обо всем этом Лору. И сплю-то достаточное количество часов, но просыпаюсь разбитой. Она долго мне объясняла почему так. Сказала, что у современного человека все стадии сна нарушены, поэтому он спит, но во сне не восстанавливается. Купила я по ее совету мелатонин. Вообще это снотворное, если полной дозой пить. Но половина таблетки, по словам врача, выстраивает эти фазы сна как надо, как должно быть, чтобы человек во сне отдыхал. Полтаблетки за полчаса до сна. Обычно прислушиваешься к себе, как организм на то или иное лекарство реагирует, а тут я начала его принимать и не подумала обратить внимание. Просто не до того было. На автомате что ли... Спустя дней 10 я поняла, что я перестала орать на детей. У меня два сына и они все время дерутся. Так вот перестала орать не потому, что работала над собой и старалась сдержаться, а просто потому, что меня перестало это раздражать. Встаю в 5-30. Не, ну из теплой постели, конечно, тяжело в такую рань вставать, но при этом я чувствую, что я выспалась. И в течение дня перестала "втыкать". Я не даю Вам совет делать также, я только рассказала почему я себя так чувствовала и что мне помогло. Конечно, отключаться необходимо, поэтому отпуск должен быть. Но если вы спите, а во сне организм не отдыхает, то и отпуск не поможет.

Жукова: Так что идите к платному неврологу, зарядка не поможет если мозг испытывает недостаток кислорода.

к платному и хожу, в Новую больницу.

Подскажете, может, к какому неврологу ходите :)

_bug,
Так я к разным . В уральском у Лашкова была , в 41 больнице женщина не помню фамилию

Вот и у меня, есть невроз, тревожное состояние. Дети.
И последние месяцы тошнота не каждый день и иду, а ноги как будто сломаются и упаду. Лежу и как будто провалюсь сейчас отключюсь(((
К вечеру могу ожить и все норм. Такое особенно после общения с людьми, неужели такая сильная слабость из-за нервов ((( ноги подкашиваются, чуть ли не трясет.
Все анализы сдала, в норме

Это может быть из-за того, что печень плохо справляется с токсинами. Проанализируйте свое питание, не едите ли много вредностей, добавьте свежих овощей, фруктов. КОКи не принимаете?

Аноним автор темы: спасибо, попробую

если только проблем нет со щитовидкой...элеутерококк не безобидный напиток в плане побочки

Аноним,

Спасибо! Точно может ОК, у меня два месяца назад был регресс, две недели на сохранении, потом чистка под общим наркозом и ОК на 3 месяца.
2 месяца пропила, третий месяц начинать не хочу(
Невроз был до этого и головокружения, но полегче было, занимаюсь этим.

Аноним ,
Автор, все, что вы перечислили по симтомам у меня есть. Последние недели голова болит каждый день. Работа сидячая 5/2. Муж гонит к врачу. В отпуск хожу раз в год. Зп серая, отпускных нет. Есть ещё хроническое заболевание с пожизненным приёмом препаратов. Мечтаю просто отдохнуть. Головой. Не думать, что завтра что то надо делать.

Я пью витамины для беременных и ещё витамин Д. Но я не знаю, помогает ли это, потому что справилась с усталостью раньше.
Просто начала спать в одни и те же часы. Нашла вдохновляющую деятельность для себя. Ну и вообще... перестала думать, что всякие отпуски и выходные помогают.
Мне не помогали никогда (понадобилось 18 лет, чтобы это понять))), развлекают, но не расслабляют. Смена деятельности - да, причём в течение дня.
Короче, надо найти свой режим именно деятельности, свой темп. Что Вам нравится: несколько часов механической работы, потом час интенсивной для мозга (решения принимать, анализировать). Или каждый час новые задачи...
Тогда большая часть усталости снимется. Это мой опыт)

Аноним: 2 месяца пропила, третий месяц начинать не хочу(

А у вас какие симптомы от ОК? Как у автора?

Аноним: Последние недели голова болит каждый день.

Застой желчи может быть, особенно при сидячей работе

аноним: Остеопат поможет от шейного остеохондроза

А напишите пожалуйста в личку, к кому ходили, все хочу сходить и ребенка сводить, но не знаю, какой хороший.

Аноним,
Все может быть.
Очень хочу обследоваться в нормальной клинике. Но пока возможностей нет.
В гос. Клинику больше ни ногой, как и в семейный доктор

Аноним,
Про ОК

У меня тошнота, аппетита нет и слабость накатывает как будто сознание потеряю, или ноги подкашиваются, что упаду (((
Предположили что от ОК, или невроз такой, очень мешает
Анализы в норме и давление

Аноним: У меня тошнота, аппетита нет и слабость накатывает как будто сознание потеряю, или ноги подкашиваются, что упаду (((

ОК нарушают фазы детоксикации в печени, лучше их отменить

Аноним: Все может быть.
Очень хочу обследоваться в нормальной клинике. Но пока возможностей нет.
В гос. Клинику больше ни ногой, как и в семейный доктор

Почистите питание, уберите вредности, простые углеводы. Добавьте овощи, фрукты. Пейте воду с лимоном, расторопшу - каждый прием пищи. Энтеросгель за 1,5 часа до еды. Сборы трав желчегонные. Хотя бы минимальная физич. активность. Это все поддержит печень.

Аноним: Почистите питание, уберите вредности, простые углеводы. Добавьте овощи, фрукты. Пейте воду с лимоном, расторопшу - каждый прием пищи. Энтеросгель за 1,5 часа до еды. Сборы трав желчегонные. Хотя бы минимальная физич. активность. Это все поддержит печень.

Спасибо Вам. Убрала мясо уже как полгода. Фруктов мало ем. Лимон нельзя мне. Физ активность вечером только наступает и в выходной, но уже не помогает. Лишнего веса нет. Склоняюсь к шох

Аноним: Убрала мясо уже как полгода

А с чем был связан отказ от мяса? А рыбу едите? При низкопротеиновых диетах и недостатке аминокислот в питании, нарушаются фазы детоксикации в печени и она плохо перерабатывает токсины. Отсюда могут быть симптомы (усталость, головная боль, слабость, раздражительность). Кроме этого, может быть снижен гемоглобин и ферритин из-за недостатка железа, которое в основном, организм берет из мяса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы