Почему плохо после алкоголя?

Автор, у меня все также.
Раньше могла выпить и даже была от этого весела). Лет до 23.
Потом резко после любого алкоголя стало становится плохо. Голова болит, сердце .
В итоге по экг нашли изменения.
Уже лет 10 не пью . На вечеринках пью газировку).

Аноним ,
Автор,у меня такое состояние после мартини. Прямо воздуха не хватает и сердце колотится. Именно мартини. Сделала вывод,что аллергия на какой-то компонент. Пары раз хватило это понять.

Аноним автор темы: Врач разрешила купировать тахикардию конкором в минимальной дозировке.

странно, что она не предложила исключить тогда провокатор - то есть алкоголь кстати, печень проверяли? При проблемах с печенью часто развивается непереносимость алкоголя - в том смысле, что алкоголь- яд. Печень не может эффективно справиться с его разложением и нейтрализацией. И тогда развиваются разные признаки интоксикации ядом - у кого уж что слабо, то и проявится. У кого-то рвота, у кого-то начинает болеть голова после любого бокала, у кого-то сердцебиение... У кого-то все вместе.

а почему должно быть хорошо? действительно это отрава для организма....лучше вообще не пить

Аноним автор темы: Почему такая реакция?

Не принимает ваше тело это ..овно. Радуйтесь!

Аноним автор темы: Что ещё проверить?

Вы считаете , что вы больны , потому что плохо себя чувствуйте после алкоголя? А совсем не принимать? Не вариант?

А если небольшого количества вина на ходу засыпать начинаешь? Тоже непереносимость?

Neiron: Абрау Дюрсо редкая сивуха.

Neiron: Переходите на более благородные игристые вина,

Много плюсов.

Аноним: Тоже непереносимость? нет, просто снотворная доза, это нормальное воздействие алкоголя, седация. Если пить дальше, наступит стадия возбуждения.

Neiron,
Алкогольдегидрогеназа. Как вы в точку почитала сейчас про этот гормон. Ну капец че.
И как поднять его так и не изобрели
К слову, я думала, что это временное состояние организма и месяца три пила только сок вместо спиртного на вечеринках. Вчера попробовала бокал и снова все повторилось.
Крепкие напитки даже не рискну пробовать.
Вино предпочитаю не менее 500 р за бутыль.
Боже, как стареть не хочется и становится унылым зожником.
Хочется хоть иногда расслабится и получить удовольствие.

Аноним,
Везёт вам. Если хочется спать, можно ещё хлопнуть и сразу в пляс

циничная бестия,
Предложите вариант благородного игристого..) буду дальше экспериментировать)

не переносите
у меня реакция на крепкие напитки некоторые. через раз. астму активирует мою спящую. снимать только сальбутамолом получается. бывает, что даже на домашние настойки так. тоже какой-то компонент не переношу

но это не возраст, так было всегда

Аноним , живу давно
Это не гормон, это фермент.
Я тоже попила хорошо в свое время. Сейчас плохо переношу алкоголь. Есть немного напитков которые «идут» а то с бутылки пива могу болеть(((
Вот то что могу и пью. Абрау Дюрсо хорошо толтко в самом Абрау Дюрсо на дегустации, все остальное бээээ
Если любите игристые, на удивление из недорогого и отечественного порадовал Аристов, брют так вообще приличный.
Ну или по Ламбруско уже ударять.
В общем нужен подбор напитка малыми дозами с длительными перерывами.

ничего удивительного.что с возрастом берутся все новые и новые болячки . значит организм уже с этим не справляется. я бы даже и не стала задумываться почему не переношу алкоголь-нет и нет . если бы начала проявляться аллергия или еще что то на продукт какой -нибудь любимый.то про это еще бы поинтересовалась.

Neiron,
Благодарю Нейрон

Аноним автор темы: Предложите вариант благородного игристого..) буду дальше экспериментировать)

Мондоро, Мартини, французское шампанское. Из бюджетных мне нравится Шато Тамань. На удивление мягкое игристое без спиртовых паров. Ламбруско Нейрон верно подметила, но с ним тоже надо быть внимательным, очень много шлака под этим названием.
С винами сложнее)))) Я после вторых родов только красное сухое начала воспринимать, хотя всегда пила белое полусладкое))

Аноним автор темы: Боже, как стареть не хочется и становится унылым зожником.

Подруга во время ГВ пила безалкогольное вино, говорила, что вкус такой же

Аноним автор темы: т.е. Синдрома интоксикации нет.
Только вот на сердце отдаёт.

как раз таки выше перечисленное - синдром интоксикации!

Аноним автор темы: Любой непереносимости должно быть объяснение.

снижение выработки ферментов
про один - алкогольдегидрогеназу - вам уже сказали, но его-то как раз у вас, похоже, хватает
а вот следующая стадия - переработка ядовитого ацетальдегида - происходит другим ферментом, альдегиддегидрогеназой, и если его маловато - то начинается форменное отравление альдегидом...
и все побочные эффекты (в том числе похмельный синдром) - из-за альдегидов (ал коголя дегид ратированного), которые не успевают в уксусную кислоту и дальше в углекислый газ и воду перерабатываться, и начинают связываться с белками крови, в том числе с гемоглобином... Вот и ощущения боли в сердце, недостатка воздуха итд...

Аноним: если бы начала проявляться аллергия или еще что то на продукт какой -нибудь любимый.то про это еще бы поинтересовалась

А бокал качественного вкусного вина любимым быть не может?

Neiron: Ну или по Ламбруско уже ударять.

по печени???
ламбруски с босками - то ещё пойло...

циничная бестия, любимым может быть всё и вино и водка.но раз от этого плохо и без этого можно прожить .то ну его.

ДоброжелателЬ: ламбруски с босками - то ещё пойло.

Если брать а-ля Боско, то да. Есть хорошее Ламбруско, но его сейчас не так легко найти.

Аноним,
Без любимого продукта, на который аллергия, тоже можно прожить

ДоброжелателЬ, ну не надо путать нормальное игристое с винным напитком.

циничная бестия: Есть хорошее Ламбруско, но его сейчас не так легко найти.

так же, как и абрау, и прочими брендами, которые "в теории есть где-то качественные", а на практике, сотнями тыщ литров делается непоймичтонепоймигде, но носит гордое название...
ведь Ламбру́ско — сорт красного винограда и производимое из него итальянское игристое или полуигристое вино, производимое преимущественно в областях Эмилия-Романья, Ломбардия и Пьемонт.
то есть, ВСЕ вина из винограда этого сорта - "ламбруски"!
а сколько вин "мерло" или там "каберне", "мускат" итд - и много ли среди них качественного???
вот то-то же...

Neiron: ну не надо путать нормальное игристое с винным напитком.

вот именно
а где грань между "нормальным" и "ненормальным"?
сорт винограда - один, а качество изделия из него - РАЗНОЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы