Почему плохо после алкоголя?

Скажу сразу, я не алкаш) люблю пару раз в месяц выпить любимое вино или шампанское.
Но независимо от того, бокал это или три, часа через 3-4 начинает сердце стучать, нехватка воздуха , умеренная давящая боль в области сердца.
Сердце проверили ЭКГ, УЗИ и холтер. Все в пределах нормы. Врач разрешила купировать тахикардию конкором в минимальной дозировке.
Пульс после лекарства приходит в норму, но давящая боль и нехватка воздуха потом ещё полсуток. Ну и соответственно ночь бесссонная. Прислушиваюсь к себе.
Что ещё проверить?
Почему такая реакция?
Опасно?

Аноним автор темы: Почему такая реакция?

Скорей всего индивидуальная непереносимость. У меня после любого алкоголя сильно болит голова. Вообще пить перестала. В принципе, я к алкоголю равнодушна. А если уж такая реакция - зачем он мне?

Аноним автор темы: вино или шампанское.

Это зло
Пейте водку

Аноним ,
Однозначно с сердцем проблемы. У меня аналогично после приема кардиотоксичного препарата (лечение заболевания). И это уже не пройдет никогда. Стараюсь не пить ничего крепче слабенького пива и того - умеренно. Почему у вас так - вам виднее. До приема препарата я и водки снебе могла легко позволить пару стопок и ром и виски . Все было отлично.

Аноним ,
Один в один было, перестала употреблять, уже 10 лет не пью, качество жизни однозначно улучшилось, плюс экономия денег, и меньше глупостей.

алкоголь - это не ваше.

Слушайте, но 5 лет назад вполне все нормально переносилось , да ещё какой алкоголь и дозы были огого..
Сейчас лет 5 уже на слабом алкоголе, редко. Но каждый раз вот состояние дурацкое. Нет ни похмелья, ни головной боли, ни тошнотиков... т.е. Синдрома интоксикации нет.
Только вот на сердце отдаёт.
В обычной жизни проблем особых нет.
Хоть пей вино и одевай холтер

Мне становится плохо через 15 мин.
Поэтому всю жизнь не пью. Иногда попробую, чтобы проверить, вдруг стала переносить. Нифига.
Ну совершенно никакого удовольствия, ещё и физически неприятно.

У меня на красное сухое вино точно также. Просто не мой напиток. В этом году были в Грузии, думала, ну тут то натуральное, точно ничего не будет. Буквально один стакан белого сухого вина выбил из колеи на сутки. Поэтому если сильно хочется, то бутылку-две пива могу себе позволить. Но только не местное.

анонимно,
Я пиво не пью.

Ну так всё, лимит вашего организма исчерпан.
Кто то себя всю жизнь может травить, а кто то по молодости от сердца умирает.
Ничего больше не употребляли?

Аноним автор темы: Слушайте, но 5 лет назад вполне все нормально переносилось

А теперь не переносится. Точка.

Аноним ,
Значит стареете, что ещё сказать. Если организм не принимает, зачем Вы его осознанно травите?

Не пить не пробовали? Вам поможет

Аноним автор темы: Я пиво не пью.

Ну попробуйте другой алкоголь, если уж совсем без него никак. Будет со всего плохо - откажитесь от него насовсем.

...(с): А теперь не переносится. Точка.

Это только от вина так у вас? Или от любого алкоголя. Непереносимость сильная, по-видимому. Может, именно на компоненты вина

Аноним,
Нет, на любой алкоголь.
Аж грустно стало.
Любой непереносимости должно быть объяснение.

Аноним автор темы: Любой непереносимости должно быть объяснение.

У вас именно на сердце влияет. Если бы, например, печень не справлялась с токсинами, то интоксикация бы была.
Почитайте книгу "легкий способ бросить пить" и начинайте жить счастливо без алкоголя.

Темари: Ну так всё, лимит вашего организма исчерпан.

+1

я раньше такое удовольствие от сигарет испытывала, могла одну за одной курить, смаковать, потягивать, кофем прихлебывать, а сейчас после сигареты - голова раскалывается, тошнота, мутит, вот физически организм перестал никотин и смолы перерабатывать. Хотя я еще списываю на то, что любимые марки изменились. Раньше парламент имел приятный аромат, а сейчас невозможно воняет, а кисс покрепче был.
Как итог курить бросила окончательно и бесповоротно. Таблетки для того, чтобы опять с наслаждением курить, пить не собираюсь
При этом дым сигарет от прохожих не раздражает, от него не мутит, воспринимаю как один из многочисленных запахов.

Любой организм имеет ограниченные ресурсы. Раньше их хватало чтоб компенсировать вред алкоголя, сейчас нет. С возрастом у все ресурсы (резервы) заканчиваются, это и есть единственная причина старения. Откажитесь от алкоголя, или вас это простое и очевидное решение не устраивает?)

Здесь никого нет,
Нет, не устраивает)))
Курить я бросила лет 10 назад, вполне успешно.
Абрау Дюрсо моя слабость. И я не считаю алкоголизмом бокал вина раз в месяц!
По ощущениям может и не столько сердце, сколько типа кардионевроз.. ну короче , если удалось выспаться, то норм все. А вот если нет, то и сердце давить и на нервах.
Хотя по жизни не нервная в принципе))))Аноним,
И не надо мне книги про бросить пить читать, поверьте.))))

Аноним автор темы: Любой непереносимости должно быть объяснение.

Алкоголь кардиотоксический яд. У вас снизилось продукция алкогольдегидрогеназы.
Абрау Дюрсо редкая сивуха. Это наиболее вероятные причины
Переходите на более благородные игристые вина,

Ну значит ежики будут есть кактус. Умно ли это?) явный вред своему здоровью наносить. Наркоманам тоже кажется что удовольствие превыше всего, и их "слабость" здоровью не мешает. Но это же не так что очевидно совершенно всем кроме них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы