щитовидка и стройнота

у меня тоже гипотиреоз и АИТ.
Вес за 12 лет + 35 кг.
Пью постоянно Л-Тироксин и дозу постоянно повышаю
Только около месяца назад нашла информацию про превентивную медицину. на АИП и палео пока не перешла. Но стараюсь БГБЛ питание соблюдать
Убрала молочку из питания - перестал бурлить живот.
По поводу мучного тоже замечаю - как только поем - сразу газообразование повышается.
Сейчас ищу врача в Екатеринбурге. В инстаграме много врачей, но мне нужно живое общение.
Если не найду в Екате, то, конечно, буду обращаться к врачам из инстаграма.

NataMS: Убрала молочку из питания - перестал бурлить живот.
По поводу мучного тоже замечаю - как только поем - сразу газообразование повышается.

веганскую диету не пробовали? должно помочь в вашем случае

Аноним,
нет.
я без мяса не могу ))

Аноним,
Я кормила до 2 лет , многие удивлялись откуда у меня молоко, сама то худющая.
у меня диагноз гипотериоз (ттг повышался до 6 до 8)при этом есть признаки гипертериоза слабость, диареря, повышенный аппетит, выпадение волос . Вес примерно 45 при росте 170., а до беременности вес был 52 и ттг был всегда норме

Жукова,
мне кажется вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу, 45 кг- очень опасный вес для женщин, при нем могут прекратиться месячные...все нарушается в организме, начиная с гипофиза...

Аноним: сдайте и идите к врачу или наоборот, если стоите на учете...какой был ТТГ в последний раз?

Конечно , стою на учете у эндокринолога
Ттг при норме лаборатории 0,3 до 4,0
31.10 . 2015 г = 3, 18 ,
19.03.2016 г = 2,67 после лечения эутирокса; потом не пила и опять повысился , сдала 16.09.2017 г = 6, 95 начала пить эутирокс 50 мг в день.
19.12.2017 = 0,59 врач снизила дозировку 25 мг в день; и дальше продолжала пить эту дозировку и сдавала
;22.03.2018 г ; ТТГ = 2,23 , АТ-ТПО меньше 5 (норма лаборатории до 35)
24.06.2018 г ТТГ = 1, 57
Врач разрешила отменить эутирокс и кушать морепродукты
Без эутирокса с 1 июля , 17 сент 2018 г 2, 24 ( при норме до 4) и сейчас не его не пью

Аноним,
С циклом все нормально, эутирокс сейчас не пью и количество дней м/у месячными больше 28 _30 , а с эутироксом хуже.
У меня проблемы с жкт не могу есть масло и всякое жирное и свежие овощи поэтому с питанием на кашах и мясом на пару особо не разьешься , если пироги ем каждый день печеные то начинаю вес набирать мне кажется но они трудно перевариваются . Запор начинается.
Может быть зря меня на эутирокс в время беременности посадили ? Там было немного около 5 вроде , надо искать анализ, и я себя отлично чувствовала, и проблем с зачатием не было. Наблюдалась в 40 вроде у Сентюриной или у второй ( 2 кабинета и моя была в левом) к ней попала потому что в я наблюдалась на малышева и мне дали направление не помню уже , в нашей поликлиннике на вилонова не было эндокринолога тогла, а потом как родила в 40 уже не принимали и у нас появилась и вот к ней сейчас хожу

Жукова: Без эутирокса с 1 июля , 17 сент 2018 г 2, 24 ( при норме до 4) и сейчас не его не пью

это норма у вас...поправляйтесь ...высококалорийную диету надо только и поменьше нервов

Жукова: Может быть зря меня на эутирокс в время беременности посадили ? Там было немного около 5 вроде

вполне возможно...у меня наоборот, когда потеряла 10 кг - ТТГ был ) 0, 001, болело все , не могли диагноз поставить...

Аноним,
То есть сейчас как я врача поняла не пью эутирокс и просто сдаю анализы? Так всем говорят? Многие пишут , что пьют всегда.
Вот сейчас книгу взяла почитать " о чем говорят анализы и там написано, что ттг повышается во время беременности это нормально

Аноним: при гипотиреозе похудеть очень сложно...обмен веществ сильно замедлен, надо очень строго следить за питанием...

Да щаз. Много лет с ним живу, в том числе жила и не знала, без замещения. Ем много, набираю. Ем мало, стройнее. Замещение отражается только на самочувствии, но никак не на фигуре. Пью 75. Раньше пила 50. Парщиво, но вотвилимо хуже становится(. Лечить да, никто не лечит, только дозу корректируют.

ну если у вас стадия компенсации-возможно, а вообще это классика и не зря эндокринологи вес контролируют...при гипертиреозе щитовидка работает на износ, обмен веществ ускоряется, и при гипотиреозе наоборот...

При гипертериозе какие отклонения п о анализам? Ттг ниже нормы?

Жукова,
обьективно- да, меньше 0.1
Аноним,
вот только вчера профессор Мясников вещал, что у половины женщин есть узлы в щитовидке...у меня тоже есть, но не смотря на то, что я стою на учете, на УЗИ отправляли только один раз за 3 года...
у 50 % женщин после 50 лет есть разного рода образования в груди, у 50% мужчин после 50 аденома простаты...но это еще не значит что это рак и всех подряд надо резать...
после 80 лет этот процент доходит до 80%

Аноним: не пугайте народ, говорят узлы щитовидки редко переходят в зло...

а я что то сказала про узлы?
моя бабушка по врачам ходла только последние 5 лет совей жизни, раньше ее если что то и беспокоило, то не обращалась. Она работала на жд, креозот, у них полбригады раковые, у кого горло, у кого легкие, кто туберкулез атсма,так что..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы