щитовидка и стройнота

Милашка Грю: А снизить ТТГ можно только увеличив дозу гормонов. Не понятно чего бояться гормонов, когда уже есть тяжелейщее аутоимунное заболевание. Я пила эльтироксин 100. Спросила у врача можно ли увеличить? Сказал увеличивайте до 125. Я спросила можно ли до 150? Пожалуйста, скорее всего это и будет ваша

а у меня ТТГ на нижней границе, и тоже вес стоит- врач разводит руками, не знает что делать, наверное возрастное, еще эстрогены принимаю...хотелось бы сбросить кг 5, но никак не получается...а когда был ТТГ очень низкий, то за за месяц 10 кг потеряла...

Аноним: а когда был ТТГ очень низкий, то за за месяц 10 кг потеряла...

а почему он был низкий?
Моя подруга с юности имеет гипотиреоз. На тот момент она работала в Клинике косметологии. Врач ей сказала пить эльтироксин 150 ВСЕГДА и не снижать дозу "если не хочешь быстро состариться". С тех пор она пьет 150. Стало даже интересно какой у неё уровень ТТГ.... Что-то мне подсказывает что он пониженный всегда

Аноним: Ох уж ТТГ,всегда!!!передайте врачу ттг+ ст4 в паре сдавали,а

да, мне обычно это назначают каждые три месяца, но диагноз другой-тиреотоксикоз изначально и раньше всегда была очень худая , с молодости была проблема набрать вес....сейчас ТТГ почти норма, принимаю тирозол только, но вес выше среднего и никак не могу похудеть, чтобы не делала, такой метаболизм...

Милашка Грю: Врач ей сказала пить эльтироксин 150 ВСЕГДА и не снижать дозу "если не хочешь быстро состариться". С тех пор она пьет 150. Стало даже интересно какой у неё уровень ТТГ.... Что-то мне подсказывает что он пониженный всегда

его не назначают при низком ТТГ, только при высоком и доза приличная, вредно на сердце действует...

Аноним: доза приличная, вредно на сердце действует

мой папа 22 года принимает эльтироксин, сейчас ему 70 лет - сердце в полном порядке

Милашка Грю,
ну если у него сердце крепкое...мне сказали с большой осторожностью, хоть и доза была минимальная 25 мкг...при тиреотоксикозе сердце страдает в первую очередь...аннотацию почитайте

Милашка Грю,
Приятно видеть, что люди тоже пытаются разобраться в ситуации, а не тупо пить тироксин.
Нет в Екб специалистов, нужных нам(

Аноним,
Прооперировать не равно вылечить или компенсировать и обеспечить нормальную жизнедеятельность организма

Аноним: Интересный врач,сколько врачей видела:все дозы гормонов только после сдачи анализов интересная Вы))) не буду же я вам расписывать какие анализы ОНА сдавала - это само собой разумеется
анонимней нет: Нет в Екб специалистов, нужных нам( нет, личить никто не собирается, "пейте тироксин и проживете 100 лет" - максимум, который они говорят.
На самом деле такая ситуация не только с эндокринологами. Мне в свое время полгода не могли поставить простейший диагноз - обострение пиелонефрита при том, что с первого анализа он был легко читаем. Естественно, что за полгода я кого только не обошла, самое главное, что на почки подумала в первую очередь и сходила на консультацию в отделение нефрологии в 40 больнице - не куда-нибудь.
Аноним: при тиреотоксикозе сердце страдает в первую очеред знаете, мое сердце не пострадало, пострадал ВЕСЬ организм, если можно так сказать))) и при таком диагнозе не думаю, что побочка от лекарств тяжелее самой болезни
Врач и на приёмах так спокойны и невозмутимы, как будто с насморком к ним приходишь. Пациенты тоже спокойны

• ничего не ведают о побочках своей болезни. Я вам больше скажу, пока я не поняла что мне на столько плохо что просто лечь и сдохнуть, я бы и не узнала насколько тяжела имено эта болезнь и именно ее побочки, я бы просто и легла и сдохла лет через 5. Так и случилось и с моей мамой и с моей теткой. Это я сейчас понимаю. Они не понимали. Я ходила по врачам. А они мне говорили: дамочка, Вам в космос с такими анализами в вашем возрасте. Здорово! Я радая. Только почему я встать не могу, почему я сдохнуть хочу?
    Так что к врачам мы теперь не ходоки. К врачам исключительно с вопросами, на которые я знаю что хочу услышать.
    Подняла я себя с постели. Чувствую пружинкой. А лишний вес да(((( пока не знаю как быть. Палео попробовала - не мой вариант. Элементарно некогда мне готовить 3 блюда одновременно - себе мужу сыну. Ну муж может мое поесть. Ну и такого напряга, как отказ от большей части продуктов привычных, мне тяжело всякий разв магазине думать что надо купить, потом думать как это приготовить.
    Книгу рецептов по палео не подскажите? Или ресурс с рецептами

Милашка Грю: знаете, мое сердце не пострадало, пострадал ВЕСЬ организм, если можно так сказать))) и при таком диагнозе не думаю, что побочка от лекарств тяжелее самой болезни

о чем вы вообще рассуждаете? вы хоть представляете разницу между гипертиреозом(тиреотоксикоз) и гипотиреозом?

Милашка Грю: нет, личить никто не собирается, "пейте тироксин и проживете 100 лет" - максимум, который они говорят.

какая глупость, я стою на учете по месту жительства, анализы сдаю 1 раз в 3 месяца, эндокринолог каждый раз корректирует даже минимальные дозировки...когда назначили эутирокс 25, сразу почувствовала тахикардию, а потом вернулись ПА.... у меня все под контролем и не надо ....вы просто сами не хотите лечиться

Милашка Грю,
В Инстаграмм видела аккаунты с рецептами по палео и кето.

Аноним,
Вас никто ни к чему не призывает. Просто поймите одно - тироксином компенсироваться недостаточно, нужен ещё Т3, а его в РФ сняли с продажи.
Врачи об этом знают, но молчат.

Аноним: о чем вы вообще рассуждаете? вы хоть представляете разницу между гипертиреозом(тиреотоксикоз) и гипотиреозом? я о своем, а мне зачем знать еще что-то кроме своего?
Аноним: какая глупость, я стою на учете по месту жительства, анализы сдаю 1 раз в 3 месяца, эндокринолог каждый раз корректирует даже минимальные дозировки...когда назначили эутирокс 25, сразу почувствовала тахикардию, а потом вернулись ПА.... у меня все под контролем и не надо ....вы просто сами не хотите лечиться а вы тоже о своем, как я погляжу. Отлично! Я очень рада, что у вас отличный врач на участке, подскажите фамилию, тоже к нему пойду, вдруг тоже услышу от него что-нить вменяемое. Я так то и хотела лечится и лечусь и с успехом. А вы о своем продолжайте, но я вам ничего подсказать не могу, с вашим диагнозом не знакома, да мне и не надо.

Может и мне подскажите, во время беременности ттг повысился немного и мне прописали эутирокс 25 мг, родила и вот ттг никак в норму не придет уже 4 с лишним года, как только нормализуется врач отменяет эутирокс и потом ттг опять повышается и опять пью эутирокс , сейчас в пределах нормы лаборатории прошло 4 месяца .
Я правильно поняла , что я слежу за ттг каждый 3 месяца сдаю и если повышается то опять иду к врачу? У меня еще есть узел маленький. Первое время не особо следила , когда ттг стал нормальным врач отменила эутирокс и я думала , что я вылечилась, не понимала , сейчас сдаю каждые 3 месяца ттг , что надо сделать чтобы он не повышался? И вес, кстати, ниже добеременного примерно на 5 -7 кг , достала уже эта худоба и еще заметила если ттг повышается то проблемы с пищеварением, как-будто как в трубу все уходит , не усваевается пища , часто расстройство к кишечника без нарушения диеты.

Аноним,
Рак щитовидки очень сложно обнаружить..Мою бабушку тоже от чего только не лечили. 5 лет ушло на диагноз. И врач сказал, что вид рака такой, что прогноз может быть от полугода до 5 лет. А может и 7.

Жукова,
со щитовидкой что делать не подскажу - не врач. Но разумно держать на контроле ТТГ. Как я понимаю, гормоны элтироксин, эутирокс никто не отменял, никто ничего другого не придумал. Тут речь надо вести о том, чтоб не отменяя этих гормонов (их ничем не заменить ни отменить в нашем случае, может быть и в вашем) поддержать и щитовидку и организм в целом, защитить организм от ударов этой болезни по другим органам и организму в целом. Неправильная работа иммунной системы - аутоиммунность - сказывает на всем организме.
Погуглите "дырявый кишечник" - это ваша тема. По этой теме есть инфа. А есть блоги врачей - эндокринологов, которые пишут обо всем подробно и о дырявом кишечнике в том числе.

Жукова: И вес, кстати, ниже добеременного примерно на 5 -7 кг , достала уже эта худоба и еще заметила если ттг повышается то проблемы с пищеварением, как-будто как в трубу все уходит , не усваевается пища , часто расстройство к кишечника без нарушения диеты.

у вас какой диагноз? надо сдавать ТТГ и СТ4 вместе, утром натощак...мне в таком состоянии назначали одновременно тирозол и эутирокс, сдайте и идите к врачу или наоборот, если стоите на учете...какой был ТТГ в последний раз?

ya: Рак щитовидки очень сложно обнаружить..Мою бабушку тоже от чего только не лечили. 5 лет ушло на диагноз. И врач сказал, что вид рака такой, что прогноз может быть от полугода до 5 лет. А может и 7.

не пугайте народ, говорят узлы щитовидки редко переходят в зло...раньше всех подряд оперировали. сейчас только в крайнем случае....неполадки с железой сами по себе могут выдавать разные симптомы и маскироваться под разные болезни, поэтому так трудно поставить точный диагноз и назначить верное лечение...у меня тоже что только не болело, 3 месяца не могли поставить диагноз, но как только начала пить тирозол, сразу все стало налаживаться и сейчас, через 3 года все ТТТ, хоть и стою на учете у эндокринолога...

Жукова: Может и мне подскажите, во время беременности ттг повысился немного и мне прописали эутирокс 25 мг, родила и вот ттг никак в норму не придет уже 4 с лишним года, как только нормализуется врач отменяет эутирокс и потом ттг

у вас какое то пограничное состояние, как у меня ...тоже с молодости была очень стройная. после родов 45 кг, но было много молока,долго кормила и вроде ничего не беспокоило...а вес набрать была проблема лет до 35, я думаю уже тогда начались проблемы с щитовидкой...очень аккуратно надо принимать лекарства, возможно лекарственный гипотиреоз, а по описанию больше на гипертиреоз похоже....вот вам в помощь табличка

у меня тоже гипотериоз, тоже после вторых родов не смогла прийти в свой вес(( ттг высокий, но врач сказала за лишний вес отвечает не ттг, а гормон пролактин, хотя он в норме. Думаю если гормоны у человека не в порядке, то о каком похудении можно говорить?? главное, чтобы хоть чувствовать себя хорошо

да и мне почти также как и вам 34))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы