щитовидка и стройнота

Я всю жизнь была 42 размера, даже после рождения 2 детей приходила в форму. Но после рождения 2 ребенка, через 2 года начала поправляться. В итоге операция: удалили половину ЩЗ + перешеек. Операция была в 2015г. Сейчас мне 33 года, а вес стоит.(77кг)Ну как стоит..( ходила на фитнес и бассейн. Все подруги худеют,а я стою на месте., Это хорошо ,если в неделю уйдет 300 грамм...Вот и не знаю в чем проблема. Либо врач неправильно подобрал гормоны,либо с таким диагнозом такой вес навсегда.

аноним автор темы: Либо врач неправильно подобрал гормоны,либо с таким диагнозом такой вес навсегда.

Анализы на гормоны сдаете? На лекарствах у вас анализы хорошие?
У сына лекарственно компенсированный гипотиреоз. Ему периодически по результатам анализов дозу эутирокса эндокринолог корректирует. И у сына нет никаких проблем с лишним весом, скорее наоборот, небольшая нехватка веса.

Анализы сдаю каждый год. Дозу эльтероксина уменьшают. На данный момент пью 50мг. Сказали что может совсем откажусь от таблеток. т.к .вторая половина Щз справляется

Может просто много едите и не замечате? Чем старше,тем жирнее-закон. Надо больше следить за питанием

аноним ,
А сахар как у вас? До рождения первого и второго ребенка 50 кг, после рожд второго вес вернулся, а потом вверх пополз. Про щитовидку знала(большой узел,пока держу на контроле),а вот гестационный сахарный диабет в конце второй бер.обнаружился и после. Была у эндокинолога, она сказала вес от инсулинорезистентности увеличился до 75 кг. Спортом снизить не могла. Эндокринолог посоветовала вести дневник питания, контроль щитовидной и самое главное режим сна и никаких нервов. Стараюсь все соблюдать потихоньку двигаясь в сторону снижения веса.

Аноним,
Стараюсь питаться правильно. Жареное вообще исключила из рациона

Стройнота .. Годно .

Так возраст, автор. Метаболизм замедляется. Жизнь становится менее активной. Вот вес и набирается.

Стройнота? Это кто?

Я в таких темах всегда советую одно: купите кухонные весы и неделю взвешивание все что едите. И сразу поймёте откуда лишний вес, люди склонны занижать количество своей еды.

аноним: Так возраст, автор. Метаболизм замедляется. Жизнь становится менее активной. Вот вес и набирается.

Автору всего 33, какой это возраст то. Нормальный у нее метаболизм, есть надо правильно и железо тягать в спортзале. И все получиться.

Извините за оф топ.
Где щитовидку проверяете?
Есть проверенный врач?

Стройнота... Даже глаз чешется смотреть на слово...

При гипотериозе вес стоит. У вас точно правильно гормоны подобраны?
Какие обычно сдаете? Два вида или три вида?

при гипотиреозе похудеть очень сложно...обмен веществ сильно замедлен, надо очень строго следить за питанием...

Larubia,
В госпитале, т.к. я сотрудник полиции. Анализы сдаю только ТТГ. Вот и думаю что этого маловато. А не знаю что еще нужно сдать. Их сдаю в лаборатории КДЛ

OXI_27,
Сдаю только ттг. Больше врач ничего не говорит.

Alenushshka,
Похудение от слова худо....что то не впечатляет

Есть слово стройность, уважаемый автор. Стройнота ...филологи лежат штабелями у Ваших ног

аноним ,
Стараешься, пишешь подробный ответ вам. А от вас ни слова благодарности.
Это говорит о том, что вы совершенно не готовы ни к каким действиям, только постонать.

Ничего у вас не выйдет, отказавшись от жареного. Гипотериоз не про это.

Своё сообщение удалю, пожалуй.
Кто очень хочет разобраться в этом непростом заболевании, ищите сами источники. Потому что информация, которая преподносится на блюдечке, совершенно не ценится.

СтройнОта - видимо антоним свинОты

анонимней нет,
Вы за благодарности что ли пишете?
Кому надо тот возьмпт рациональное зерно из ваших ответов.
Может нервы проверить стоит?

аноним автор темы: Стараюсь питаться правильно. Жареное вообще исключила из рациона

А сладости, мучное?

Посчитайте несколько дней калории, поймете почему все худеют, а вы нет.
Если у вас нормальный ТТГ, щитовидную железу из причин набора/не снижения веса, можно исключить.
Доза гормонов у вас небольшая.

Marsi,
Пишу не для благодарностей, но и не в пустоту.
А нервы как рекомендуете проверить? Или для красного словца написали?

анонимней нет,
подобрать бады не так-то просто и это должен сделать врач- где еще найти такого врача
аноним ,
Не буду цитировать всех. Прошла я через снижение гормонов - вес рос. Начала копать инфу. Накопала все что пишет анонимней нет, - правильно пишет. И еще много всего.
Например то, что вес при гипотериозе невозможно снизить при уровне ТТГ по верхней границе. Для снижения веса ТТГ должен идти по нижней границе. А снизить ТТГ можно только увеличив дозу гормонов. Не понятно чего бояться гормонов, когда уже есть тяжелейщее аутоимунное заболевание.
Я пила эльтироксин 100. Спросила у врача можно ли увеличить? Сказал увеличивайте до 125. Я спросила можно ли до 150? "Пожалуйста, скорее всего это и будет ваша доза" - посчитала по какой-то формуле, оказалась моя доза 135. Пью 150 и прекрасно себя чувствую. Летом снизила до 125 - пришло плохое самочувствие.
О враче. За 10 лет диагноза я не нашла врача, который бы хотел лечить, а не подтверждать показания анализов. Ни разу врач ни слова не сказал ни про то, что меня ждет впереди. А это и железистая анемия и дырявый кишечник, и низкий уровень многих витаминов, которые влияют на общее самочувствие, и выпадение волос и тыпы и тыпы Ни о метаболизме, ни о том, как жить так чтоб жить.
Самое главное исключить сахар (в печеньках и хлебе, в конфетках и везде, где он может быть). Исключить му
чное
. Это все из-за дырявого кишечника.
И добавить физическую нагрузку обязательно. Можно просто ходить по 10000 шагов (скачайте шагомер). Физнагрузка ускоряет метаболизм

И не слушать того, кто говорит, что вам надо просто считать калории и не жрать. В вашем случае этого не достаточно.
Ну и понимать, что если вы не начнете активно действовать сейчас, лишний вес станет самой малой вашей проблемой.

И да, если у кого есть врач эндокринолог или нутрициолог (не знаю как это правильно называется), диетолог, который понимает что такое АИТ.... делитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы