После сна болит поясница, у кого так же?

Утро доброе!
Вот снова я проснулась и нереально болит спина, особенно район поясницы. Потом, в течение дня, боль постепенно уходит.
Мне 36 лет, длиться это неделю почти. Что это может быть такое и к какому врачу главное обратиться?

тоже так бывает - послушаю

и у меня

Оооо у меня после беременности так стало. Уже полгода продолжается. Тоже послушаю.

Гимнастику специальную делайте, а утром после пробуждения потягушки))

Так же, мне муж с утра разминает ))

Скорее это пиелонефрит, у меня хронический, часто такое бывает.

А в какой позе обычно спите? У меня такое бывает если на животе хоть немного посплю.

у меня хрон пиелонефрит, как полежишь , поспишь боль появляется

Инкогнито: после беременности

Так же. Уже почти три года прошло, все равно болит. Я списываю на образ жизни: мало спорта, ребенок до сих пор на руках иногда

да будет так,
Вот тоже если на животе сплю и прям во сне ощущаю эту боль, перевернуться даже дико больно. Была у невролога остеохондроз грудного отдела позвоночника есть, а поясничный отдел по снимкам в норме. И вот тоже загадка для меня, после родов началось , так с этим и живу стараюсь не спать на животе .

Пиелонефрит да, был когда то хронический. В беременность лечили. Неужели опять? Эх...

Я в списках
Если исключить проблемы с почками, то есть вариант, тут недавно как раз и писали- сон на животе.
У меня думаю два в одном- диски позвоночные "сплюснуты" в этом месте, тут помогает только вытягивание ( есть специальные упражнения) и сон не правильный на животе- он этот прогиб увеличивает в пояснице, и позвонки сильнее смещаются за ночь.
Подкладываю валик под живот, сплю полубоком. Если полежать на животе- капец, спать без валика уже и не могу.
Тоже с утра очень болит :(
Вытягивания + укрепление мышц поясницы, пока так...
Сама стекляюсь уже :(

UlitkaMerri,
У меня на животеиесли сплю, не болит. В последнее время на боку все время - зубы режутся, все время на титьке и я не могу лечь на живот, боюсь придушить/ударить.

У меня тоже после родов началось. Уже 6 лет ребенку Если спать без подушки и на боку - болит с тура значительно меньше, делаю с утра растяжку. Если в гостях посплю на очень мягкой постели - с утра как старуха встаю)))

У меня тоже поясница болит,если всю ночь на животе просплю. Но у меня и так спина побаливает.

У меня после третьей беременности появились боли, после сна, согнуться назад было тяжело + боль отдавала в ногу. Пью кальций. Хватает на полгода, потом опять месячный курс повторяю. Коврик Кузнецова врач прописала, с шипами, под поясницу, хорошо расслабляет, советую, после него, как на сеансе массажа.

У меня такое бывает только когда у родителей ночуем: у них очень твердый диван, на котором спим
Подумайте, может у вас матрас слишком жесткий

У меня на диване болела поясница по утрам, недавно стала спать на кровати - ттт - вроде, и не вспоминаю.

У меня тоже по утрам болит, уже больше 3 лет, иногда ещё стреляет, мне 30 началось после родов, делала рентген поставили остеохондроз между какими то позвонками, надо На мрт сходить и посмотреть, все не могу собратьсЯ, после гимнастики и упражнений легче становится

UlitkaMerri: И вот тоже загадка для меня, после родов началось , так с этим и живу стараюсь не спать на животе .

Такая же история. При этом не важно на матрасе ортопедическом спишь или на диване.
Ходила по врачам, все в норме: пейте хондропрепараты, обезболивающие при сильных болях. Конечно, еще кучу платных лазеров и магнитотерапий прописали, лечения на десятки тысяч.

малипуся: , надо На мрт сходить и посмотреть, все не могу собратьсЯ, после гимнастики и упражнений легче становится

Вот тоже думаю, надо МРТ, но ведь все равно лечение то одно- вытягивать, питать позвонки....

Анонимка,
Да ,да не важно спальное место. Ну а мне сказали раз по снимкам все хорошо , меняйте позу чаще . Кто то писал про подушку, вот обзавелась такой под живот или под бок вроде легче, на отдых в отпуск везде с собой беру , подружка теперь моя

аноним автор темы: Что это может быть такое и к какому врачу главное обратиться?

Любой болью в спине и шее занимается невролог.
Причин ее много, от неудобного матраса до бесконечности)))
Не терпите, идите к неврологу. Особенно если боль отдает в ногу или еще куда-то, это уже серьезнее.

Матрас средней жесткости, я намнем уже 2 года сплю.

UlitkaMerri: про подушку

А что за подушка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы