Глухов Евгений Юрьевич гинеколог, где принимает?

Аноним: гистеру с одновременной установкой мирены

Она же меняться должна периодически?И спираль - это тоже гормоны ..

Аноним: Мне сейчас моя доктор предложила гистеру с одновременной установкой мирены, говорит навсегда забудешь. Вот в раздумьях над миреной конкретно

Достоинства мирены сильно преувеличены. Это те же гормоны, только в спирали. У меня, например, спирали не стоят. Были прецеденты.
И почему навсегда забудешь, если те же гормоны?
Я вот сдуру слушалась докторов, делала, как говорят, и что имею?! Да что было, то и имею, только еще хуже. И, скорее всего, совсем плохо. А врачам теперь не доверяю, потому что уже наколбасили от всей души и ничего уже не изменить.
Думать надо раньше, прежде чем соглашаться на гистеры и гормоны. И искать врачей, у которых есть другие методы.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Достоинства мирены сильно преувеличены. Это те же гормоны,

Так конечно, поэтому и сомнения у меня. А куда вот к кому идти? Я честно скажу, в гинекологии Екатеринбурга всех лучших докторов знаю, потому что родственница в этой сфере пост хороший занимает, но вот пришла к тому же, что и большинство, гистера и гармоны. И за все это время не нашла ни одного человека, кто бы сказал "да, я вылечилась полностью без операции и таблеток".

Анонимка автор темы: Она же меняться должна периодически?

Раз в 5 лет

Аноним: да, я вылечилась полностью без операции и таблеток

Это невозможно, к сожалению...

Аноним,
Беда в том, что даже с операцией и таблетками это невозможно. И если раньше говорили, что при климаксе не бывает эндометриоза, то сейчас уже понятно, что бывает и ещё как.
Я не знаю ни одного врача в Екатеринбурге, который действительно владел бы этой темой. Предлагают ещё абляцию эндометрия и экстрипацию матки, что совершенно не вселяет надежд.
Причём, по моим наблюдениям, если во времена моей молодости такой диагноз ставился женщинам в основном за 40, теперь и совсем молодым. Прочитав достаточное количество литературы по предмету, пришла к выводу, что виной не ранние аборты, которых многие вообще не делали, а ГОК, которые девушки начинают принимать даже как средство от прыщей - моей дочери пытались назначить, когда она ещё и половой жизнью не жила.
Получается, как я уже выше писала, эндометриоз провоцируется гормонами и лечится ими же!? Два и два не сходится. И это чудодейственное лекарство индол карбинол на основе капусты брокколи тоже не даёт оснований надеяться на извлечение, как и оциллококцинум - гомеопатический препарат из микроскопических доз печени несушествующего пернатого на избавление от гриппа.

у меня аденомиоз проявил себя в 11 лет, я еще ОК не принимала, всю жизнь мучаюсь, прошла гистеро, бусерилин, 2 беременности, сейчас на Силуете. Боли есть(

Сандра: у меня аденомиоз проявил себя в 11 лет

Ну, это скорее исключение, чем правило.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Беда в том, что даже с операцией и таблетками это невозможно

Я полностью с Вами согласна! Но другого пути нет, гистеру я сделаю конечно, а вот насчет индола Вы меня просвятили, тоже сомневалась, что очередной вброс. Так и вышло.

Сандра: сейчас на Силуете.

Мне вообще он не подошел

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Получается, как я уже выше писала, эндометриоз провоцируется гормонами и лечится ими же!? Два и два не сходится. И это чудодейственное лекарство индол карбинол на основе капусты брокколи тоже не даёт оснований надеяться на извлечение

вот кстати про индол интересно, кому-нибудь действительно хоть помогает? мне его врач прописал, но врачам я уже не верю

Аноним: кому-нибудь действительно хоть помогает?

как я понимаю - зависит от распространенности процесса.... индинол -не дает ткани разрастаться - а то что уже выросло -он не убирает, и следовательно, если качество жизни страдает то приемом индинола - боли не убрать т.к. ткань нарощенная никуда не исчезнет.
Могу ошибаться,поправьте пожалуйста.

Аноним: вот кстати про индол интересно, кому-нибудь действительно хоть помогает?

У меня приятельница утверждает, что очень ей помог, что боли ушли и напряжение в груди перед менструациями тоже, цикл наладился. После гистеры начала пить его

Аноним: У меня приятельница утверждает, что очень ей помог, что боли ушли

Аноним: После гистеры начала пить его

ну после гистеры - конечно,убрали нарощенную ткань и потом индинол блокирует и не дает ей расти. А если без операций то не факт что поможет.

Анонимка автор темы: ну после гистеры - конечно,убрали нарощенную ткань и потом индинол блокирует и не дает ей расти. А если без операций то не факт что поможет.

Так вот если так все уходит после гистеры, а тут многие пишут, что она только провоцирует рост ткани и снова придется идти снова и снова на операцию.... Я просто впервые с этим сейчас столкнулась, по факту сейчас, смотря назад, понимаю, что все эти ОК, которые мне назначала без анализов просто наобум, дали такой результат. И сейчас получается выхода то нет, врач настаивает на операции, иначе типа никак.

Traum,
Расскажите про лапароскопии у этих хирургов. Сейчас ищу подходящую клинику или больницу с хорошим хирургом и оборудованием современным в Екб. Деньги не главное. Диагноз: распространенный эндометриоз( ретроцервикальный, петель кишечника и т.п.) Вам последняя лапара помогла? Как сейчас обстоят дела? Какая терапия?

малипуся,
Расскажите про Полянина, как он как врач? помог избавиться от боли? Где делали у него в ОММ?

Смотрю тема поднялась. Отпишусь: операцию сделала у Глухова в женской клинике. Удалили два узла эндометриоза (один позадишеечный и один с прорастанием в толстую кишку и гистеру сделали.
Сейчас прошел второй цикл после операции, смущает, что остались так же выделения мажущие до и после менструации, болей таких нет, кстати, исчезли.
Терапию назначили дюфастон с 5 по 25 день цикла Пол года - потом на прием посмотрим что выпишут.
Кто после операции по эндометриозу - у вас так же сохранялись мажущие выделения? Загоняюсь, что при эндометриозе до операции они же были ( выделения), дак вроде убрали мне эндометриоз.

Аноним 631 , скажите, пожалуйста, сколько операция стоила?

Аноним 631 автор темы: Смотрю тема поднялась. Отпишусь: операцию сделала у Глухова в женской клинике. Удалили два узла эндометриоза (один позадишеечный и один с прорастанием в толстую кишку и гистеру сделали.

подскажите, как вам определили, что эндометриоз все-таки есть и нужна операция - по узи или врач на осмотре это выявил?

Аноним 631 автор темы: Терапию назначили дюфастон с 5 по 25 день цикла Пол года - потом на прием посмотрим что выпишут.

терапию тоже Глухов назначал? интересно почему дюфастон, а не искусств климакс на полгода, как тут обычно все пишут, вы не интересовались почему так?

Аноним 688: терапию тоже Глухов назначал?

под его руководством Нефф.

Аноним 688: как вам определили, что эндометриоз все-таки есть и нужна операция - по узи или врач на осмотре это выявил?

да на осмотре потом на узи, плюс мрт и плюс колоноскопия.

Сандра: кажите, пожалуйста, сколько операция стоила?

в районе 230 000 за 5 дней , плюс обследование дооперационное и после операции постоянно к ним на промывание орошение ( швы во влагалище) там платила за прием Нефф ( окло 2000) и процедура орошения 700-800 рублей).

Аноним 688: интересно почему дюфастон, а не искусств климакс на полгода,

в апреле назначили клайру , сижу на ней, и вот в этом цикле замазало опять.... Неужели все ? Опять эндометриоз вернулся? Была на узи в Женск. клинике - по узи картина внутреннего эндометриоза 1-2 ст........ записалась на прием к нефф, посмотрим что скажет. ...всего 8 мес прошло с операции и опять чтоли ? ((((

Аноним 631, а вам матку удалять не предлагали? По щадящей технологии? Или вы еще детей планируете?

Аноним 756: а вам матку удалять не предлагали? По щадящей технологии? Или вы еще детей планируете?

детей не планирую, хватит имеющихся, сообщила об этом и Глухову и Нефф - не предлагали ничего удалять , сейчас уж тоже думаю что надо было изучить вопрос самой и настоять на удалении.....

Аноним 631: надо было изучить вопрос самой я поизучала, хотела бы сначала попробовать искусственный климакс, не хочется пока кардинально, а там бы до естественного дотянуть.. просто вот это
Аноним 631: в районе 230 000 за 5 дней для меня запредельно

Аноним 756: я поизучала, хотела бы сначала попробовать искусственный климакс,

но это же гормоны .... хочется уже отойти от всего этого и просто убрать матку и жить спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы