Альцгеймер и перелом

Варварка: А в 24й взялись и сделали, бабушка не просто на ноги встала, а вполне спокойно обходится без ходунков, только с палочкой

видите, разница в том, что Ваша после операции спокойно лежала. а теперь берет палочку и идет тихонько. а наша со сломанной ногой встает, т.к. забыла о том, что нога сломана. я вечером из комнаты выхожу и говорю : "Ты помнишь, почему нельзя вставать?" она "Да, у меня спина сломана. или нога..."

Анонимное письмо автор темы: сколько ей было на тот момент?

90 лет. Тяжелая деменция

Гладиолуссссс: Если что на банковский можно не возить никого

Нет смысла. Только госпиталь вов

Аноним: Тете хочется памятник при жизни поставить, потому как очень тяжелый труд.

И вот ради чего это все?
Уж лучше бы сиделку наняли скинулись или в пансионат.
Тетя не в последнюю очередь с ней здоровье подорвала.
Я просто много таких случаев знаю, как люди вот так самоотверженно "ходят" за больными. Потом вроде бы освобождение естественным путем, а здоровье все, подводит.

аноним, толтко с гипсом привет будет быстрее гораздо

Анонимное письмо автор темы: думаете, там согласие на операцию подписывать не надо?

Слушайте, ну при чем тут бабушка? Она неадекватная, согласие родственники подписывают. При таких диагнозах давно надо было опекунство над ней оформить. Думали в этом направлении?

Neiron: аноним, толтко с гипсом привет будет быстрее гораздо

в смысле? Лучше вообще гипс убрать?

Серьезная девушка: Лучше вообще гипс убрать?

сейчас сапожок продается не гипсовый, а типа орто. его можно хоть снять-одеть, под ним протереть. гипс такому старому человеку это капец. пролежни сразу. кожа тонкая...

прикольно. мама сходила в больницу насчет установления инвалидности. заведующая сказала, что группа устанавливается не ранее чем через 2 месяца со дня обращения. что это такое вообще? это законно?? помощь то нужна сейчас, а не потом...

Ольха Уральская: кровать с высокими бортиками (как детские кроватки)

Да, я что-то такое и имела ввиду, раз сквозь мебель прорывается.
К нашей бабушке ходила женщина, пока дядя был на работе, то есть не весь день. По деньгам все же меньше, чем постоянно

Анонимное письмо автор темы: группа устанавливается не ранее чем через 2 месяца со дня обращения

Год назад мы привели бабушку к психиатру 31 августа, получили направление на МСЭ, прошли медкомиссию, написали бытовую характеристику, получили характеристику от психиатра и 7 сентября на МСЭ получили розовую справку о I группе инвалидности.

Моей бабушке летом сделали операцию в 23 больнице, гипс не накладывали. 84 года ей. Мы думали, что у бабушки нашей с головой более менее нормально, а оказалось, что не очень, еще и наркоз, видимо, дал какой-то эффект. Она не помнила, что упала, не понимала, где находится, вскакивала, крутилась, черте что творила первое время. С ней постоянно кто-то был и в больнице и дома потом. По очереди. Сейчас встает, с ходунками передвигается по квартире. Не разрешаем ей вставать, когда дома никого нет, она не слушается. Недавно синяки на спине обнаружили, оказывается вставала сама и спиной ударилась о кровать. Еще одна бабушка есть знакомая, 86 лет, в 24-ой делали весной операцию. Но она без детей, у нее нет выхода, встала и сама себя полностью обслуживает уже, внук продукты привозит, но там головушка ясная.

Neiron: Потому что это абсолютное противопоказание.

тут альцгеймер не при чем - в 89 лет никому не станут делать операцию на шейке.

xPert, вы ошибаетесь.

У меня по ходу пьесы возникли вопросы:

1. Перелом со смещением, без гипса. Это же адская боль, пошевелиться невозможно. А тут больная и с дивана сама сползает, и на пуфе смирно сидит в ожидании родственников, и при этом не кричит от боли. Как так?
  2. Диагноз Альцгеймер есть, а инвалидность не оформлена. Тоже очень странно.

Ольха Уральская: смирно сидит в ожидании родственников, и при этом не кричит от боли. Как так?

я не знаю. я констатирую. то, что она лежала на полу я видела сама. на кресле - нет, это мне мама позвонила на работу и сказала. Но и лежа на полу бабушка не корчилась от боли. Даже сказала: "я зашла в комнату и легла на пол, а встать не могу, помогите мне" мол, что тут такого??

Ольха Уральская: Диагноз Альцгеймер есть, а инвалидность не оформлена. Тоже очень странно.

у нее вторая группа. а для получения памперсов нужна первая.
ответила на вопросы по ходу пьесы??

Анонимное письмо автор темы: заведующая сказала, что группа устанавливается не ранее чем через 2 месяца со дня обращения. что это такое вообще? это законно?? помощь то нужна сейчас, а не потом...

1-2 мес оформляется инвалидность.
Ольха Уральская, перелом внутрисуставной. Ну и Альцгеймер все меняет. Вполне реально то что описывает автор.

xPert: 89 лет никому не станут делать операцию на шейке.

нашей бабушке в 87 сделали, сейчас ей 93, ходит, второй сад купила....

Ольха Уральская,
А смысл ее оформлять? Пенсия по старости больше, чем пенсия по инвалидности. Мы тоже не оформляем.

Neiron: Вполне реально то что описывает автор.

для меня это более чем реально, поверьте...

Анонимное письмо автор темы: у нее вторая группа.

Ну тем более. Инвалидность есть уже, почему вы говорите, что отказывают в операции из-за того, что бабушка сама (!) согласие подписать не может?
Получается, что вопросы из первого поста неважны, а речь идет только об установлении инв 1гр?

Аноним: А смысл ее оформлять?

Смысл в том, что инвалиду 1 группы положены бесплатны памперсы и еще что-то, выше было.

Аноним: Ну тем более.

что тем более? ничего не поняла

Анонимное письмо автор темы: что тем более? ничего не поняла

я вчера вам писала

Аноним: Она неадекватная, согласие родственники подписывают. При таких диагнозах давно надо было опекунство над ней оформить. Думали в этом направлении?

впрочем, как угодно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы