Альцгеймер и перелом

Серьезная девушка: При переломе шейки бедра обязательно должны были свозить на рентген и наложить гипс.

дада. именно. приехала скорая с двумя девушками сказали "мы ее заберем, но это шейка бедра - 95%". Выносить на носилках некому и обратно возвращаться будете за свой счет. плюс в больнице делать ничего не будут, т.к. возраст и диагноз.
на следующий день заказывала платную перевозку больных, возили в травму на рентген. там "обласкали по самое нихачу", что к ним приехала. они "такими" больными не занимаются. кеароче противно всё. а Вы говорите

Серьезная девушка: обязательно должны были ...

Анонимушка: Утром, когда последний взрослый уходит - будит бабушку и напоминает ей о переломе, может так?

Минут через 15 не вспомнит, у нас бабушка так кушать каждые 15 минут ходила, не помнила.
А Вас долго дома нет? Бортики может какие-то смастерить ей

Серьезная девушка: И вообще выписывают обезболивающие типа кетонала.

кетонал даем.

Серьезная девушка: А ей разве сапог не наложили?

Какой сапог, бог с вами))) прошлый век

ЛараШ: у нас бабушка так кушать каждые 15 минут ходила, не помнила.

моя просто жаловалась, что её не кормят) целый день голодом. хотя кушали вместе.

ЛараШ: А Вас долго дома нет? Бортики может какие-то смастерить ей

взрослые на работе. моя мама дочку на тренировки во второй половине возит. я при хожу в седьмом часу.
бортики поставили - кресло и стол придвинули (стол как тумба большая). то на пуфе ее находим то на полу.

Как она у вас с переломом встает?? Наша даже пошевелиться не могла, от боли стонала. Пока не сделали операцию, судно то кое как подкладывали, очень больно было. Скорая приехали и увезли в травму, после рентгена сразу сделали гипс-сапожок. И еще помню штырь какой то был, чтобы ногой не крутила.

Анонимное письмо автор темы: круглосуточно никак. дома часто ктото есть, а спим то мы все равно отдельно.

Как нам говорил психиатр: "Оставлять без присмотра нельзя! Совсем!!! Как быть? Так много же вариантов:

1. Нанять сиделку.
  2. Уйти с работы и сидеть дома, осуществляя уход.
  3. Договориться с соседями, чтоб были у вас дома, пока вас нет.
  4. Устроить бабулю в пансионат.
    Выбирайте любой вариант, который вас устроит, но оставлять ее дома одну нельзя ни на минуту!"

Поначалу мы тоже в шоке были, потом мысль заработала в заданном направлении.

В вашем случае, автор, помимо присматривающего все равно необходима кровать с высокими бортиками (как детские кроватки), а то ведь сиделке даже в туалет не отлучиться.

Neiron: Какой сапог, бог с вами))) прошлый век

Ну а что, просто оставить все,как есть?

Анонимное письмо автор темы: а Вы говорите

А вот такая у нас медицина сейчас. У меня мама на 20 лет моложе и то с трудом удалось уговорить чтобы свозили и гипс наложили. Таскали ее я и муж с носилок на носилки. Хорошо, что она худенькая.

tanya0609: Как она у вас с переломом встает??

я не знаю.

Серьезная девушка: Ну а что, просто оставить все,как есть?

Да. Иммобилизация может вполне себе быть хороша просто при лежании в постели. Но! Не падениях и не вскакивании конечно.
Автор а препараты улучшающие плотность костной ткани вам назначили? Еще платного травматолога бы вам на консультацию. Или со снимками съездите сами?

Автор, сочувствую очень:( Держитесь! Может, как вариант, покрывало привязывать по бокам кровати? как бортик будет...

Neiron: Автор а препараты улучшающие плотность костной ткани вам назначили?

нет. перелом со смещением. сам не зарастет.

аноним: Может, как вариант, покрывало привязывать по бокам кровати? как бортик будет...

у нее диван. одной стороной к стене, у другой придвинута большая тумба и кресло (спинкой)

Анонимик: В 89 лет и без Альцгеймера не разбежались делать-то. Перелом шейки в таком возрасте, как правило приговор((

я потому и спросила. Бабушке моей в 85 сделали в прошлом году.
Сейчас поняла почему, объяснили про Альцгеймера

tanya0609: ак она у вас с переломом встает?? Наша даже пошевелиться не могла, от боли стонала. Пока не сделали операцию, судно то кое как подкладывали, очень больно было.

+++ и после операции тоже довольно долго боли мучали

Анонимное письмо автор темы: Понятно, что это всё, больше не встанет

Попробуйте обратиться в госпиталь вов. В отделение травмотологии.
Такие бабушки-их профиль.
Там через одну с переломом шб бабули под 90. Операция под местным наркозом, на след.день не можно, а нужно вставать. Недельку поконтролируете ее и побежит ваша бабулечка :)

tanya0609: Наша даже пошевелиться не могла, от боли стонала.

наша первый день стонала. теперь встает, падает и лежит - ждет, когда поднимем. а спина не железная её таскать каждый раз...

аноним: Такие бабушки-их профиль.

думаете, там согласие на операцию подписывать не надо?

Анонимное письмо автор темы: думаете, там согласие на операцию подписывать не надо?

Я нашу устраивала в невр.отделение на закрытую половину. Т.к. дееспособности не лишена, дали ей ручку и она нацарапала каракульку на согласии. Все с пониманием, все ок. И там вас не пошлют, как в обычных клиниках

Neiron: Иммобилизация может вполне себе быть хороша просто при лежании в постели. Н

Угу. Через неделю пролежни и привет :(

аноним: Там через одну с переломом шб бабули под 90. Операция под местным наркозом, на след.день не можно, а нужно вставать. Недельку поконтролируете ее и побежит ваша бабулечка

Да кстати, узнайте обязательно. Нам тоже советовали туда, если бы вдруг врачи в местной больнице отказались оперировать. Но нашей было 82 года, со зрением плохо очень только.

Почему вы решили что при Альцгеймера не будут делать операцию?! Ходили на прием к травматологу? Я могу вам посоветовать обратиться в институт травматологии на банковский 7. Там вас проконсультируюсь по этому поводу и скажут что возможно сделать.

Гладиолуссссс: Я могу вам посоветовать обратиться в институт травматологии на банковский 7. Там вас проконсультируюсь по этому поводу и скажут что возможно сделать.

ага, нашей в 85 без Альцгеймера сказали: все, у вас лежачий больной на доживании, слов нет цензурных
А в 24й взялись и сделали, бабушка не просто на ноги встала, а вполне спокойно обходится без ходунков, только с палочкой

аноним: Я нашу устраивала

сколько ей было на тот момент?

Гладиолуссссс: ! Ходили на прием к травматологу?

хирург должен прийти

Анонимное письмо ,
Хирург из местной больницы, максимум что вам сможет предложить ,так это сделать вытяжку. Если что на банковский можно не возить никого и самой не приезжать, проконсультироваться можно и по телефону.

Анонимик: В 89 лет и без Альцгеймера не разбежались делать-то. Перелом шейки в таком возрасте, как правило приговор((

Моей бабушке на 96 году делали. Ходит сейчас в свои 100 лет, но от состояния здоровья зависит, конечно, возьмут ли на операцию. Я к тому, что не всегда это приговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы