Виновата ли больница? Пролежни

Дедушка лежит в больнице после инсульта. Состояние тяжелое, без сознания.

SvettMama: Это ваша тема была про сроки нахождения в больнице?

какая?

Аноним автор темы: 2) Действительно ли это вина больницы, можно как-то на них наехать, нажаловаться? Или это "бывает" и получить пролежни в больнице это нормальное дело?

вы чего до больницы докопались? то выписывают рано, то пролежни... забирайте деда и ухаживайте сами, в больницу к нему, кстати, тоже могли бы ходить почаще и вовремя бы тогда обнаружили начало пролежней, начали бы борьбу с ними раньше

наличие матраса не исключает появление пролежней. а вы почему так плохо ухаживаете за дедушкой, что у него пролежни появились? переворачивать и соблюдать гигиену ваша обязанность или нанимайте сиделку.

Это конечно бывает и получить пролежни хоть где лежачему человеку можно очень легко.
Можно пожаловаться главному врачу. Толку только никакого. Идите поругайтесь пусть лечат пролежень как следует. Не присыпками, а как положено.

аноним: вы чего до больницы докопались? то выписывают рано, то пролежни... забирайте деда и ухаживайте сами, в больницу к нему, кстати, тоже могли бы ходить почаще и вовремя бы тогда обнаружили начало пролежней, начали бы борьбу с ними раньше

а по делу есть что-то?

Аноним автор темы: Когда мы приходили, я проверяла противопролежневый матрас и мне казалось, что он не работает, вернее, он работал, но очень слабо. Я сказала об этом медсестре, она сказала, что так и должно быть, и вот сегодня приходим, перевернули его, а там огромный пролежень.

Так вы у деда сколько не были вообще? Неделю? Больше? Сиделку наняли или как? Кто должен был вашего деда ворочать? За матрасом следить? У медиков как-бы другая задача.

Neiron: Идите поругайтесь пусть лечат пролежень как следует. Не присыпками, а как положено.

Аноним ,
Вы наняли и оплатили индивидуальную сиделку? Нет. Так какие претензии, никто больного не будет переворачивать каждые 2- 3 часа, обтирать. Нет у больницы лишних рук. Больница не может обеспечить качественный уход, это факт. Нужно было сиделку нанимать или самим чаще бывать и уход осуществлять. У меня бабушка 3 недели после инсульта пролежала в больнице, мы в больнице дежурство круглосуточное организовали- я, моя мама, нанятая сиделка. После больницы сами уже справлялись. Никаких пролежней не было, у нас даже противопролежневого матраса не было в 1995 году. И ничего, справились. А вы такие странные, пока вы бочку на всех катите близкий человек страдает без нормального ухода.

А вы знаете, что с нового года во многих больницах санитарок переквалифицировали в уборщицы? Младшего персонала катастрофически не хватает? Ну некому в больнице осуществлять уход. Что бы вам не говорили с экранов, медицина в жопе, полной.
Вы конечно можете теперь в суд подать на больницу за пролежень, может даже и выиграете, сейчас врачи - козлы отпущения во всем. Но, блин, чисто по-человечески: это ваш дедушка, что ж вы не предприняли все возможное для ухода?

Аноним автор темы: Мы переворачивали и накануне ничего не было. Это за день появилось, видимо, когда матрас совсем отключился.

Так вы почитайте как пролежень формируется, его еще не видно, а он как бы есть. Главное это уход, главное не допустить с первых дней начало формирования пролежней. Одним словом уход и только уход, вы же это знали раз за мамой ухаживали.

Вы сами в первую очередь должны регулярно навещать дедушку. Теперь уже купите крем противопролежневый, мы брали бабушке давно menalind от hartman
Кстати, ещё доплачивали мед.персоналу ,чтобы за бабушкой приглядывали лучше.

Volzhanka: А вы знаете, что с нового года во многих больницах санитарок переквалифицировали в уборщицы? Младшего персонала катастрофически не хватает? Ну некому в больнице осуществлять уход

Конечно, не знаем. Откуда?

Аноним автор темы: можно как-то на них наехать, нажаловаться?

Лечите дома своего дедушку.
Ни сиделку не наняли, ни сами не дежурили, а врачи виноваты... ну некому в больнице за этим следить! Это вам не частный пансионат.

Аноним автор темы: денег дали, чтобы за ним получше ухаживали,

Мне кажется это вы сейчас придумали. Иначе в первом посте бы это дело озвучили.

Аноним автор темы: А его реально вылечить?

Да. Только лечить его должен врач. Есть повязки противопролежневые.
Поворачивать человека надо каждые 2-3 часа. Мыть утром и вечером, массировать обязательно, руками-ногами делать гимнастику. Конечно никто так ухаживать в больнице не будет.

Аноним автор темы: Мы переворачивали и накануне ничего не было. Это за день появилось, видимо, когда матрас совсем отключился.

Бабушка лежит уже 3 года после инсульта, на обыкновенном диване, пролежней нет.
Моем каждый день, массирует, ничем не обрабатываем кожу, все..

Кабанчик: Мне кажется это вы сейчас придумали. Иначе в первом посте бы это дело озвучили.

господи, это так принципиально, когда я это озвучила?

Аноним автор темы: Можно было нам сказать, что они нихрена ни ухаживает и чтобы мы искали сиделку

Сейчас все боятся. Потому что за каждую жалобу штрафуют и ты пишешь бесконечные объяснительные.
Все заложники этого бреда параллельной реалтности. И врачи и пациенты и родственники.

ну вот: переворачивать и соблюдать гигиену ваша обязанность или нанимайте сиделку.

ну вот такие они "фиговые№ родственники, больной-то в чем виноват? Т.е. если у больного нет родственников, или им на него плевать, он загнется от пролежней и больница не виновата?

Извините, автор. Вам и так нелегко. Но

Аноним автор темы: Можно было нам сказать, что они нихрена ни ухаживает и чтобы мы искали сиделку?

разве вы сами не знали? Вы правда думали, что больница предоставит вашему родственнику сиделку?

Аноним автор темы: Но они уверяли, что все хорошо, всего хватает

Речь ведь об медикаментах, а не о дополнительной паре рук.

Автор, я в теме как никто: ухаживаю за мамой лежачей. Так вот. Противопролежневый матрас - совсем не панацея от пролежней. К сожалению.
Пролежни могут развиться за ЧАСЫ. И даже если переворачивать человека постоянно. Достаточно того, что иммунитет ослаблен - и они появляются. Лечить трудно.
Так что бочку-то не катите на персонал - они не Боги.
А ухаживать за лежачими - удовольствия мало.
Забирайте деда и покажите мастер-класс по уходу.
Или копите на профсиделку.

Аноним: ну вот такие они "фиговые№ родственники, больной-то в чем виноват? Т.е. если у больного нет родственников, или им на него плевать, он загнется от пролежней и больница не виновата?

Если у больного рак и положенное по ОМС лекарство не подходит, а у больного нет денег на другое, то... Нет. Другое не дают, загибается больной. Не просто так по всем каналам детям на лечение собирают. Это такая система, спасение утопающего дело рук утопающего и его семьи. И уже давно так, на человека нашему государству чихать. Странно что еще кто то этого не понял.

Аноним: Это такая система, спасение утопающего дело рук утопающего и его семьи. И уже давно так, на человека нашему государству чихать.

Именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы