Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какие витамины вы пьете ?

xPert: да у них старые американские методички еще 80-х годов - там то народ уже поуспокоился, а у нас еще эпоха расцвета НЛП, вот и впаривают все подряд.
Класс! Вы сделали мой день, спасибо!
Напишите ещё чего-нибудь эдакого, пожалуйста!
Очень люблю юмор, от вас особенно.

Neiron: это лучше спросить у Мастерс.

Elizabett: подскажите взрослому какую лучше Омегу 3-6? А ребенку 10 лет? и как часто курс?

Мастерс,
можно у Вас спрошу как Омегу пить?
а льняное масло ее не заменяет?

ZS: Девочки , я хочу магний В6 пропить, сколько его нужно в день пить, по одной-две?

Форте по 4 таб в день. 2 утром и 2 днем.

Elizabett,
Вы знаете, ответы на ваши вопросы(они непростые, и требуют больших и подробных ответов), я очень много и не один раз писал в теме:
www.u-mama.ru/forum/women/fashion/716954/
Пожалуйста, не сочтите за великий труд, и возможные обиды, запаситесь терпением и почитайте эту тему.
Там есть ответы на многие вопросы, которые и ещё могут у вас возникнуть.

Мастерс,
спасибо! прочту!

пью сейчас
омегу, хондропротекторы, лютеин и на ночь трифалу.
в ожидании спирулины и куркумы
комплексные витамины пьем 2 раза в год по 1 месяцу.
железо пила месяц по назначению врача после операции.
еще пустырник курсами пью, когда чувствую, что закипаю.

о господи!!! жуть то какая, чет я начиталась вашу тему.... купила я себе витамин B-50, и что теперь делать не знаю даже, вы тут про раковые заболевания от него пишите, так то я была настроена поправить здоровье а не наоборот! бррррр....

Никому ни скажу: так то я была настроена поправить здоровье А врачи-неврологи-то(и все ведь сплошняком с дипломами!) и не знают, что группа В приводит, оказывается, прямиком к онкологии...
Назначают и назначают, направо и налево Нейромультивит(и аналоги), В12 в уколах в оппу, и т.д.

Мастерс: Назначают и назначают, направо и налево Нейромультивит(и аналоги), В12 в уколах в оппу, и т.д.

так и есть....
спасибо, что подняли здесь эту тему. будем поосторожнее.

ZS: И по какие витамины группы В такие страшилки пишете?

Я не знаю, откуда у людей информация про онкогенность витаминов группы В, я нашла только исследования, которые наоборот, доказывают их противоопухолевое действие.
Вот, например:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29595633

Neiron: йодомарин детям всем обязательно принимать надо. 100 мг до 12 лет. Потом по 200.
И взрослым тоже.

Курсами? Или прямо постоянно?
Педиатры его почему-то не назначают... Наверное думают, что итак все в курсе)) Я не даю младшему, хотя вот сейчас вспомнила, что сама в детстве пила.
Старшей назначили только в 17, когда анализ крови был не очень по ТТГ, для коррекции

Аноним: тк омега 6 итак у нас переизбыток

Как может быть переизбыток? Столько рыбы , орехов и масла мне не съесть.

ZS,
Меньше всего магния требуется детям. Новорожденные имеют запас минеральных веществ, доставшийся от матери. Но постепенно они расходуются. Поэтому к году потребность малыша возрастает с 50 мг до 70 мг в сутки. По мере роста и развития суточная норма магния для ребенка повышается и составляет к 7 годам 300 мг. Больше всего необходимо этого минерала подросткам с 14 до 18 лет – от 360 до 410 мг. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/296040/sutochnaya-norma-magniya-dlya-cheloveka
инет

Аноним: лошадиные дозы фолиевой провоцируют рост клеток

Фолиевую вообще нежелательно пить без предварительного генетического анализа на мутации в гене MTHFR. Такая мутация встречается у 40 % европейского населения. Если принимать препараты с фолиевой при данной патологии, она не усваивается должным образом и циркулирует в крови, может вызывать нехорошие побочные эффекты. Поэтому, не зная свой статус, нужно принимать фолиевую в виде метилфолата. И избегать поливитаминов с фолиевой в составе (а ее практически везде добавляют).

LUCKY ME: Поэтому к году потребность малыша возрастает с 50 мг до 70 мг в сутки

Малышам можно принимать ванны с магниевой солью или делать массаж стоп с магниевым маслом/спреем перед сном. Он через кожу хорошо впитывается.

[cit]Лилит_Es: Это не так. Откуда вы это берёте...
А как? Расскажите.

LUCKY ME,
Уже. Вставила фильм на 2й странице темы. Посмотрите, раз тема вам интересна.

LUCKY ME: Как может быть переизбыток? Столько рыбы , орехов и масла мне не съесть.

Омега 6 содержится не только в масле, ее очень много в овсянке, грече, ржи, пшенице, рисе и т.д. В рационе обычного человека Омеги 6 достаточно.

Neiron,

Neiron: йодомарин детям всем обязательно принимать надо. 100 мг до 12 лет. Потом по 200.
И взрослым тоже. У нас эндемический по йододефициту регион

блин .. вот вы же врач и советуете.... без анализов, не видя человека и его проблем... У меня маме так же врач навыписывала, причем эндокринолог, а потом через полгода круглые глаза сделала - ой как вы себе щитовидку "забили" вам ни в коем случае нельзя было йод пить.. И ничего что сама выписала...

Все тут к хорошим врачам отпраляют.. где их взять то ... вдумчивых.. каждый по своему профилю пишет.. и не всегда спросит а что еще вы параллельно принимаете?.. ребенку сколько раз выписывали препараты с противопоказаниями Хоть в кабинете инструкции открывать и читать.. но времени обычно на это нет

Wisdom: ее очень много в овсянке, грече, ржи, пшенице, рисе

А сколько нужно съесть гречи , что бы получить суточную дозу? Где росла и как хранилась, не очень важно?

TBela: Я и муж пьем Компливит. Нам подходит

Пардон, мне всегда смешно, когда так говорят....
А что значит подходят? Прыщи не вылезают по всем телу, не тошнит?
А пользу-то вы ощущаете? Прямо вот становится лучше от них?
Я даже когда дорогие пью, эффекта - НОЛЬ. Уж не говоря про всякие компливиты...
Была польза от уколов группы В. Но это надо заморачиваться.

LUCKY ME,
в масле подсолнечном очень много омега 6, а все на нем пекут и жарят, в салаты. вобщем просто почитайте уже много исследований что избыток очень опасен.

Вот кто что пьет мы уже выяснили, а расскажите кому от чего помогли БАДы и витаминки с айхерб.
Мне помогли в лечении эндометриоза без гормонов, реально ушли симптомы и врач подтвердила что все хорошо.
ПМС ушли, были прям жуть. (но это от постоянного приема примулы)
Настроение теперь радостное и ровное , были периоды депрессий , когда все в негативном свете и ничего не радует. Не знаю что конкретно, думаю Д3 в основном спас.

Аноним: расскажите кому от чего помогли БАДы и витаминки с айхерб.

Не айхерб . Поддерживаю себя. Состоянием довольна.

LUCKY ME: А сколько нужно съесть гречи

самое главное не забудьте - гречка должна быть не жареная из пятерочки за 30 руб., а зеленая !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы