Существуют ли нормы - сколько могут держать в больнице тяжелого больного?

аноним: странный разговор, а дети куда? на улицу? и квартиру чужим людям? дети то еще не работают и даже себя обеспечить не могут.

Вы сейчас про кого? У родственника автора разве дети несовершеннолетние и других родственников нет совсем?

Сяся: У нас бабуля лежала в пансионате, платили 5т в неделю

У знакомого мама где-то лежала на постоянной основе 20000 платил. У его мамы старческая деменция была и обслуживать себя немогла, до самой кончины там жила.. Домой не мог к себе её взять жить , потому то у жены мама жила с ними с таким же диагнозом...

аноним: пенсия на первой группе была 13,5тыс и еще 2,6 тыс доплата за группу. вот сомневаюсь, что на эти деньги в пансионат можно. и даже за 20 (на дней 10 чтоли?) и уход еще.

А родственники на что? Если не можете или не хотите ухаживать - отдавайте в пансионат, не в больнице же оставлять.
В принципе, больница может похлопотать об определении больного в интернат. Но это если совсем нет родственников. И это все очень долго и непросто...

Аноним: У знакомого мама где-то лежала на постоянной основе 20000 платил.

Сяся: У нас бабуля лежала в пансионате, платили 5т в неделю

Так я говорю, сейчас вполне можно найти за эту цену.

Аноним автор темы: Состояние тяжелое, даже пить сам не может.

Так через зонд, наверное, кормят и поят. У него глотание, скорее всего, нарушено.

Аноним автор темы: Я не понимаю, почему он не в реанимации лежит...

Значит, нет показаний для реанимации. В ПИТе, наверное, лежит? Это почти та же реанимация.

Аноним автор темы: Получает на книжку. Как мы можем ее получить?

Не знаю... Это в банке надо узнавать.
К нам часто приходят родственники за справкой, что пациент лежит у нас, чтобы получить за него пенсию. Но там на руки, наверное, пенсию получают, не на книжку... Не знаю точно.

У нас в ПИТе почти все в таком состоянии. И пациенты поступают каждый день практически. А мест в ПИТе всего 6.
Поэтому через 2 недели, после окончания курса лечения, пациента или в отделение переводят, или на реабилитацию, или домой выписывают, как в вашем случае.

Аноним автор темы: при выписке должны какую-то бумагу специальную дать (или мы должны попросить?), чтобы группу оформить?

Не могу сказать, у лечащего врача надо уточнить.

На самом деле, уход не так сложен, как ва кажется. Желательно купить противопролежневый матрас. Ну и следить за гигиеной - обтирать можно пенкой для мытья больных, хорошая вещь. Менять положение тела.
Регулярно менять памперсы.
А кормить через зонд легко научиться (если он на зонде у вас). Попросите сестру показать, как это делается.

Аноним автор темы: , при выписке должны какую-то бумагу специальную дать (или мы должны попросить?), чтобы группу оформить?

На руки выдадут просто выписку из истории болезни. После выписки вы с ней идёте к невропатологу по месту прописки\жительства и встаёте на учет. врач вам все расскажет ( надеюсь )
Если нет - только после 3-х месяцев после выписки невропатолог дает направление на МСЭК ( медико социальная экспертиза ), проходите ещё несколько врачей ( не помню каких специалистов ), в направлении написано и они дают заключение. что.... дают группу и назначают необходимые средства реабилитации.
Их целый список, но не всё и не всегда есть в наличии, что-то по-очереди получают. Но памперсы и пелёнки более менее регулярно дают.
Наверняка врачей придётся домой привозить Скорее всего платно. Психиатра я 3 раза привозила по разным поводам к маме.
Считается, что первые пол года идёт восстановительный период и насколько максимально ВЫ сможете восстановить ( реабилитационный центр, массаж, гимнастика, уколы, таблетки и т.п. ) с этим человек и будет жить.
Чаще это за первые три месяца происходит, потом улучшения незначительные .

автор, вам надо готовится к тому, что сейчас все хлопоты лягут на вас. и денежные траты будут очень не маленькими.

Аноним автор темы: Здесь уже неделя - полный ноль

Ой, так это немного еще, рано делать выводы.

Аноним автор темы: В сознании

Уже хорошо, старайтесь побольше разговаривать с ним. Он все слышит на самом деле, даже если не реагирует - не может пока просто.

У инсультников часто непредсказуемо все. Даже врачи не всегда могут делать прогнозы - все индивидуально.

Свекра с инсультом быстро домой выписали,ехали на спец.такси, дома свекровь ухаживала массаж гимнастика и т.д. Лучше ему не стало,так и лежит несколько лет,поначалу хоть сидеть сони но сам,а сейчас и этого не делает,вообще терпения....

Аноним автор темы: Я в шоке! Реально повеситься хочется, если это действительно ляжет на меня.

Автор, не понимаю я вас. Вы СЕБЯ что ли жалеете???
Вы представьте, что вашему близкому человеку сейчас в 1000 раз тяжелее! Представьте каково ему сейчас. Тем более, как вы пишите, он в сознании. Лежит, все понимает и пошевелиться не может, ничего сделать не может...
А кто, по-вашему, должен за ним ухаживать? Чужие тетки? Да еще и бесплатно? Пансионат вы тоже, судя по всему, оплачивать не готовы. Ведь это же ВАШ родной человек! Кому он нужен-то, кроме вас?!

Аноним автор темы: о боже!

Да вы не беспокойтесь так. В вашем случае все гораздо быстрее закончится.

Аноним автор темы: Поражено 2/3 мозга, сейчас температура под 40, как говорит врач, из-за отека мозга. Долго мучиться ВАМ не придется...

Аноним автор темы: как готовиться? Я в шоке! Реально повеситься хочется, если это действительно ляжет на меня.
У меня двое детей, домой поздно приходим, то одного в секцию, то другого.... Мне только рядом лечь..

надо все равно как-то собраться. подумать на счет сиделки. это совсем не дешево сейчас. у меня в свое время моя сестра сидела с мамой и это было очень удобно для всех, что это тяжелое бремя она на себя взвалила.
подумайте, что можно оптимизировать. как что сделать. очень вам сочувствую. сами держитесь.

Серышка: Автор, не понимаю я вас. Вы СЕБЯ что ли жалеете???

вообще-то жалость к себе - это нормально. Никому не надо, чтобы автор рядом легла и оставила двоих детей. Вам конечно приятно постоять в белом пальтишке, но это сейчас автору вообще до лампочки. Сходите и помогите, чем множество воскл знаков автору писать
автор, держитесь

Аноним автор темы: Мне только рядом лечь...

ну вот это про меня. Дословно.
На расстоянии вытянутой руки мой ливан стоял, т.к. каждые 20-30 мин. она просила перевернуть на другой бок, боялась пролежней. И ночью через 1-2 часа просыпалась ( пить\перевернуть), если я спала - кричала.
Ладно комнаты все изолированы, остальных членов семьи не будила.

Аноним автор темы: как готовиться?

Морально. Вся жизнь поменяется. И материально.

FlashMemory: Вам конечно приятно постоять в белом пальтишке, но это сейчас автору вообще до лампочки. Сходите и помогите, чем множество воскл знаков автору писать

Да что вы говорите?!! В белом платьишке! У меня была ситуация похуже, чем у автора - одновременно на руках оказались 2 тяжелых инсультника - отец и мать. И тоже работа, двое детей... Хорошо, муж помогал, спасибо ему большое. Но больше нам никто не пришел и не помог - все сами. Так что не пишите, если не знаете.
Сейчас работаю с такими пациентами.
Сутками вокруг них скачем, меряем давление, пульс, температуру, ухаживаем за ними - поворачиваем, моем, подтягиваем, ноги бинтуем, кормим, поим и т.д. - чуть ли не облизываем их. А потом оказывается, что родственникам они и не нужны особо...
Родственники СЕБЯ больше жалеют, а не их.

Серышка: Но больше нам никто не пришел и не помог - все сами

вот и оно - пальтишко
вы молодец, но причем тут автор?

Серышка: У меня была ситуация похуже, чем у автора - одновременно на руках оказались 2 тяжелых инсультника - отец и мать.

Сколько Вы ими занимались? Год-два?

Серышка: Родственники СЕБЯ больше жалеют, а не их.

Конечно. как правило, люди не умеют ухаживать за такими больными и это для них реально сложно. Но не у всех деньги есть нанять профессионалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы