Существуют ли нормы - сколько могут держать в больнице тяжелого больного?

Серышка: Автор, не понимаю я вас. Вы СЕБЯ что ли жалеете???

Так это нормально. Автору еще и детей поднимать. Ей нужно свою жизнь на алтарь больного родственника положить? Так-то до инсульта у семьи были планы, мечты, налаженный быт. Сейчас все будет по другому. И с этим нужно как-то сжиться. Понять алгоритм действий, выстроть новые планы... и тут "себя не сметь жалеть". А очень даже и надо жалеть. Так как больше и некому!
Мне еще нравится - "определили в пансионат, дети почти не приходили". А когда им приходить? За пансионат заплатить надо.
И да, я тоже знаю, про что говорю- у мамы было два инсульта. После обоих восстановилась, не до конца, но ходит, обслуживает себя, даже на хобби силы есть. Но второй мог быть и с меньшей тяжестью, если бы "чудесный" врач не отправила ее из своего отделения в терапию: "нет признаков инсульта". Утром маму доставили к ней же, но уже с явными признаками. Да, тетя испугалась. Она боялась. Так боялась, что мама пролежала в больнице не 14, а 28 дней и прошла там же (!) курс реабилитации. Чудеса! И массажист нашелся в отделении, и гимнастику делали.

Аноним: нельзя ли инвалидность в больнице оформить , там все врачи под рукой?

Уточните. Лично моей маме пришлось ехать на комиссию за 120 км и лежать в больнице на обследовании неделю,

Серышка: Родственники СЕБЯ больше жалеют, а не их.

ну вы же наверное должны понимать, что все, что касается реабилитации после инсульта -это всегда ложится только на плечи родственников. вот так вот у нас в стране. и я не думаю, что это правильно.

Orenka: На расстоянии вытянутой руки мой ливан стоял, т.к. каждые 20-30 мин. она просила перевернуть на другой бок, боялась пролежней. И ночью через 1-2 часа просыпалась ( пить\перевернуть), если я спала - кричала.
Ладно комнаты все изолированы, остальных членов семьи не будила.

кошмар((((( долго это продолжалось?

Серышка: А потом оказывается, что родственникам они и не нужны особо...

Что значит не нужны? Конечно, мы его не бросим. Но я просто не представляю, как вообще с этим жить.

Аноним автор темы: менять памперсы практически постороннему МУЖЧИНЕ - на данный момент я этого не представляю.

Все когда-то в первый раз бывает.
По теме - сочувствую.

Аноним автор темы: ???

Потому что как раньше уже точно не будет. Но во всей этой круговерти нельзя забывать о себе. Вы сами пишете - уход ляжет на вас. Вы работаете? Или будете оформлять уход за родственником? В любом случае вам придется рассчитывать свои силы. И находить время для отдыха. И привлекать мужа в уходе. Не только вы-вы-вы, все сама, сама...
Подруга ухаживает за мамой после инсульта. Третий год. Пришлось уйти с работы - уход и работа не совместимы. А пособие по уходу - копейки. Отпуска у нее не было уже три года. Она даже на выходные не может уехать - если накормить сможет отец, то сменить памперс он уже не сменит.

Аноним автор темы: Зато хорошо представляю, что делать это придется именно мне, т.к. муж много работает, часто в командировках, в любом случае это ляжет все на меня. Если бы это был МОЙ отец - я бы слова не сказала.

А ваш муж это был единственный сын? Нельзя ли к уходу других родственников подключить? Муж не может оплачивать сиделку? Много работает, значит и зарабатывает, можно выкроить на сиделку.

Аноним:
А ваш муж это был единственный сын? Нельзя ли к уходу других родственников подключить? Муж не может оплачивать сиделку? Много работает, значит и зарабатывает, можно выкроить на сиделку.

Мужики традиционно недооценивают труд своих женщин. "А че такого-то" - за папой присмотреть. Нетрудно же.

Серьезная девушка: Мужики традиционно недооценивают труд своих женщин. "А че такого-то" - за папой присмотреть. Нетрудно же.

Согласна. Чтоб оценил нужно с мужем оставить хоть на пару деньков, под любым предлогом, вмиг оценят и запоют по другому.
Я так ушла на операцию и мужу оставила двоих детей, меньшему был ровно год. О! До того были разговоры, что ничего такого ты ж в декрете. Даже один день с детьми наедине мужа не пробирал, ясно же все сготовлено, убрано, куплено, проблем минимум. А вот как пришлось надолго оставить, так оценил и уже больше не слышала " ты же в отпуске, декрете " Мужики понимают как на собственной шкуре почувствуют.

Аноним: Мужики понимают как на собственной шкуре почувствуют.

Да.

Langueva: Подруга ухаживает за мамой после инсульта. Третий год. Пришлось уйти с работы - уход и работа не совместимы. А пособие по уходу - копейки. Отпуска у нее не было уже три года. Она даже на выходные не может уехать - если накормить сможет отец, то сменить памперс он уже не сменит.

это мой страшный сон. Я одна у мамы, мужа нет, есть ребенок, в случае чего помощи неоткуда ждать, уволиться не вариант, жить-то на что. Я молодая еще, 30 нет, а мама не молодая (поздний я ребенок). Дедушка лежал 2 года, но они с сестрой пенсионерки уже были. Не представляю что делать в такой ситуации...дай бог маме здоровья, для нас для всех(((.
Сиделка часов на 12 в день это анриал....

Аноним: это мой страшный сон.

А у меня реальность. 16 год пошел....

Серьезная девушка,
как они столько живут только...она в уме?

Аноним: как они столько живут только...она в уме?

Частично.

Аноним автор темы: Что значит не нужны? Конечно, мы его не бросим.

Я не о вас сейчас. Нисколько не сомневаюсь, что вы лично не бросите. Просто бывают такие случаи, когда родственники практически прямым текстом заявляют, что больной им не нужен.

Аноним автор темы: Поэтому менять памперсы практически постороннему МУЖЧИНЕ - на данный момент я этого не представляю.

Да ничего страшного, научитесь. Мне каждую смену приходится это делать, прикиньте. Да еще и мочевой катетер ТУДА совать. Я не сомневаюсь, что вы справитесь. Если бы вам было все равно, то не создали бы эту тему на форуме.
Просто показалось странным, что все жалеют автора, а больного никто не жалеет...
Ну и сил вам. Если нужны советы по уходу, пишите, отвечу на все вопросы. Извините, если чем-то обидела.

Серьезная девушка: Мужики традиционно недооценивают труд своих женщин. "А че такого-то" - за папой присмотреть. Нетрудно же.

Не все, есть ктос пониманием относится, когда своими глазами видит как это и что

Серышка: За 20 тыс. можно определить в недорогой пансионат.

Лежачего безнадежного больного можно устроить в пансионат на доживание за 20000 руб/мес? Не в гадюшник, где памперс меняют раз в сутки?? Правда???
Сайте явки-пароли, плиз. Можно в личку.

Ольха Уральская: Лежачего безнадежного больного можно устроить в пансионат на доживание за 20000 руб/мес? Не в гадюшник, где памперс меняют раз в сутки?? Правда???

Более-менее приличные условия - с оплатой от 950 р/сутки.
Меньше - значит, экономия на всем. И на больных тоже.

Сяся: бабуля лежала в пансионате, платили 5т в неделю
Небольшой коттедж, хороший уход, и персонал вежливый и терпеливый

Дайте контакты пансионата, пожалуйста.

Аноним: мама где-то лежала на постоянной основе 20000 платил. У его мамы старческая деменция была и обслуживать себя немогла, до самой кончины там жила.

Можете узнать, где это волшебное "где-то"?

Orenka: Психиатра я 3 раза привозила по разным поводам к маме.

Поделитесь контактами этого психиатра, плиз. Очень актуально.

Ольха Уральская,
Этот пансионат в Копейске
Называется Забота

Ольха Уральская: Лежачего безнадежного больного можно устроить в пансионат на доживание за 20000 руб/мес? Не в гадюшник, где памперс меняют раз в сутки?? Правда???
Сайте явки-пароли, плиз. Можно в личку.

Это теоретически можно, а практически больного тяжелого и не возьмут, а возьмут так цена гораздо выше будет. Почему знаю, коллега отца пыталась устроить лежачего, но цена сиделки через неделю сбегали просто, поэтому искала на пансион.

Ольха Уральская: Лежачего безнадежного больного можно устроить в пансионат на доживание за 20000 руб/мес?

Так много сейчас пансионатов. У нас девочка одна с ними сотрудничает - приезжает выполнять сестринские манипуляции. У них, конечно, уход только.
Посанировать пациента с трахеостомой еще могут, а зонд, катетер поставить уже сестру вызывают.
На Уралмаше где-то. Точно не знаю. Не интересовалась специально. Но многие родственники наших пациентов говорят, что они нашли за 18-20 тыс.

Аноним: а практически больного тяжелого и не возьмут, а возьмут так цена гораздо выше будет.

Возьмут. Вопрос цены.

Серьезная девушка: приличные условия - с оплатой от 950 р/сутки.

Это я знаю. Поэтому очень интересуюсь пансионатом для лежачего за двадцатку. Вдруг что-то изменилось за те полгода, как свекрови не стало. А у нас еще двоим вот-вот уход понадобится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы