Существуют ли нормы - сколько могут держать в больнице тяжелого больного?

аноним: Автор,после тяжёлого инсульта (геморрагического),дольше пары месяцев не живут.

Совсем не факт. Зависит от возраста, от состояния организма, степени поражения мозга...

Аноним ,
У мужа отца выписали в таком состоянии. Он реально овощ был, просто лежал и дышал. 2 мес так пролежал и умер. Ну ухаживали за ним сами. А в больнице они зачем? Основное лечение получили и все

аноним: ,после тяжёлого инсульта (геморрагического),дольше пары месяцев не живут.

Мама прожила 1год 9 мес.
За копеечку в карман зав. отделения ещё неделю была в больнице. Она в постоянном бреду была и все время кричала день и ночь. Пациенты жаловались.
Ухаживала сама, всему научилась, но первые три дня был просто ужас.

Точеска: . Дохаживание все полностью ложится на плечи родственников.

+++

*Страйк*: сил Вам. Крепитесь

+++
Пока не дадут 1 группу средства реабилитации не положены ( подгузники, пеленки и т.п.)

Аноним:Есть отделения паллиативной помощи. Погуглите. Но туда тоже вы сами должны пациента привезти. На 14 дней.

есть отделение паллиативной помощи на Челюскинцев, раньше они брали только онкологических больных, сейчас надстроили еще один этаж как раз для тяжелых людей после инсульта
мы в это отделение ложили папу с онкологией, нам предлагали 21 день
нахождение в таком отделении бесплатно, у них можно уточнить о перевозке тяжелобольных, но перевозка платная
обычно в это отделение очередь, но нам повезло и мы сразу перевезли папу из 40 больницы в это отделение
там хороший уход, 4-х разовое питание, посещение больных круглосуточно
вы позвоните к ним, уточните

Не вводите людей в заблуждение. Нет там ухода. Две сиделки на 40 больных- это не уход.
Если хотите чтоб ваш родственник был там под присмотром и уходом, нанимайте сиделку. Круглосуточную.

аноним: дольше пары месяцев не живут. Такова статистика.Держитесь

Живут. Бабушка моя долго держалась. Нанимали сиделку. Покупали спец кровать и матрас от пролежней.

Лоя: А если забрать например некому, такое тоже бывает, то что?
Выписали, а он не уходит...)))???

И все таки ответьте мне, кто знает!

Лоя: И все таки ответьте мне, кто знает!

Бывает, например, бабка лежала - дочь сидит, другим родственникам не нужна. Лежала у нас, что делать. Померла - несчастная и никому не нужная...
Но самое интересное, дочь ее соседки по палате возмущалась: а почему ей можно остаться в больнице, а ее матери нельзя. Она свою мать тоже у нас хотела оставить, забирать не хотела...
И не она одна, многие родственники задают такой вопрос: а можно его у вас оставить....

Аноним: При наличии средств эти проблемы решаемы или все сами.

Больной же пенсию получает, наверное. Эти деньги и тратить на уход и на сиделку.

Врач в таких ситуациях неправильно произнёс фразу "не можем дольше держать"
Он должен был сказать, что лечение пациент получил в полном объёме, показаний для пребывания в стационаре нет, реабилитации в силу диагноза не подлежит, при выписке обратитесь в перевозку и больницу паллиативной помощи, оформляйте инвалидность, наймите силелку
А все эти "не можем держать дольше" только дезориентируют пациентов
Не не можем, а нет показаний

Серышка: Эти деньги и тратить на уход и на сиделку.

20 раз ха-ха. Вы в курсе, сколько стоит нанять сиделку? От 30 т.р.

Серьезная девушка: 20 раз ха-ха. Вы в курсе, сколько стоит нанять сиделку?

За 20 тыс. можно определить в недорогой пансионат. Ну и близкие в любом случае обязаны позаботиться о своем родственнике, разве не так? Или чужие люди должны о нем заботиться? А родственники только жилье получить после его смерти? У нас было, одна племянница узнала, что тетя не отписала ей жилье. Так она сразу и ходить перестала. Так тетя и скончалась у нас, в одиночестве. Никто ее не забрал.

анонимно: "не можем дольше держать"

Все правильно доктор сказал. Другие пациенты ведь тоже нуждаются в помощи, не только ваш родственник.

Серышка: Все правильно доктор сказал. Другие пациенты ведь тоже нуждаются в помощи, не только ваш родственник.

Понимаете, когда мои коллеги говорят "не можем" пациенты начинают это трактовать несколько иначе, считая, что пациента "выкидывают на улицу", а если мы говорим, что показаний для пребывания в стационаре нет - это понятнее

анонимно: а если мы говорим, что показаний для пребывания в стационаре нет - это понятнее

Так и отвечают обычно. Но не всем родственникам этого достаточно. "Как я его заберу, что я буду с ним делать, как вы себе это представляете" и т.д. и т.п. В то время как человек уже полмесяца лежит, можно было как-то и сориентироваться.
Не все родственники, конечно, такие.

Серышка: Не все родственники, конечно, такие.

но, видимо, большинство
у меня папа с 4 стадией когда уходил, я тоже вызывала скорую, из 33 выписали через 2 недели, врач сказал что это начало конца. Когда впал в кому, вызывала скорую, в 24 увезли, даже госпитализировать не стали. А мне таким тоном было сказано, как будто я избавиться от него хотела, а я просто хотела чтобы он жил подольше, надеялась что ему могли еще чем-то помочь.

аноним: пенсия на первой группе была 13,5тыс и еще 2,6 тыс доплата за группу. вот сомневаюсь, что на эти деньги в пансионат можно. и даже за 20 (на дней 10 чтоли?) и уход еще.

ну так доплатите немножко, ваш же родной человек...

аноним: немножко? и где это "немножко" взять? (еще пару-тройку пенсий)

Ну мама же где-то брала чтобы вас поднять, выучить. Квартира после родственника кому достанется?

аноним: нет, себе искала, чтоб в тягость родным не быть...

за квартиру вас могут и чужие люди досмотреть, это часто практикуется, если родственникам в тягость.

лечат, если можно лечить. А тут уже реабилитация нужна и уход, это совсем другое. Поэтому и выписывают, для чего он должен лежать в больнице?

Анонимик: у меня папа с 4 стадией когда уходил, я тоже вызывала скорую, из 33 выписали через 2 недели, врач сказал что это начало конца.

вот у свекрови метастазы по последнему обследованию уже везде. Лечили несколько лет, но сейчас врач уже выписала сильнейшее наркотическое обезболивание и сказали можно в больницу и не приезжать больше. Всё, начало конца

аноним,
У нас бабуля лежала в пансионате, платили 5т в неделю
Небольшой коттедж, хороший уход, и персонал вежливый и терпеливый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы