гемангиома в печени. страшно.

ромашка автор темы: соматоформного тревожного расстройства

Боже. Идите снова к психотерапевту, скорее. Обострение вам зачем?

Neiron,
да, я уже записалась к психотерапевту.
но сегодня утром сдала биохимический анализ крови и АФП , переживаю сижу сейчас.

ромашка , вы здоровая как конь. Чего переживать то?
Беда с вами с тревожными.

Биохимию забрала сегодня, второй анализ не готов.
АЛТ 15.1 ( 5-41)
АСТ 21,8 (5-35)
Билирубин общий 7,06 (1,7-20,5)
Щелочная фосфатаза 184,7 (64-306)
Амилаза крови 71,32 (1-100)
Глюкоза 4,71 (3,36 - 6,2)
Мочевина 2,32 (2-8,3)
Креатинин 55,5 (53-90)
СКФ ( CKD-EPI) 117 (60-130)
Общий белок 87,2 (66-87) повышен
Холестерин 5,43 (3 - 5,2) повышен
как в целом этот анализ крови?

может кто нибудь что нибудь скажет по анализу

У вас идеальный анализ. Вы чего ?!!! То, что вы называете повышением , ну курам на смех же. Однозначно , к психотерапевту.

ромашка автор темы: может кто нибудь что нибудь скажет по анализу

Что Вас беспокоит в анализе? У моего мужа нет ни одного нормального показателя при таком же анализе. Все болит, спать не может - и то, все врачи в голос утверждают - все нормально, ничего критичного, а там некоторые показатели больше чем в 2-4 раза повышены.

Аноним: Что Вас беспокоит в анализе?

посмотрела нормы в интернете, а там щелочная фосфатаза вроде как по другим нормам и у меня получается повышена .
но по нормам той лаборатории где я сдавала , вроде как нормальный у меня показатель.
Вот и спросила

Вчера пришел анализ на АФП, он в норме. НО вот у меня вопрос - КТ с контрастом мучает, надо его делать?
есть страх того, что можно ли спутать гемангиому и метастаз, к примеру??
ответьте пожалуйста.

ромашка ,
Автор, как у вас дела? Расскажите, сделали КТ? У меня тоже обнаружили, поделитесь опытом

У меня такая же история,я очень переживаю.уже год наблюдаюсь,делаю узи,мрт с контрастом,врачи говорят не переживать.я планирую в будущем стать мамой,поэтому опасаюсь,что когда буду в положении все окажется куда страшней,чем есть ....

Автор вы сделали кт с контрастом? У меня тоже вчера нашли гемангиому печени, боюсь тоже жутко.

В одной статье прочитала, что лучше МРТ для диагностики.

Может кто-то подсказать, что всё-таки лучше провести, кт или Мрт при гемангиоме печени?

Из статьи:
МРТ более информативна для диагностики заболеваний в паренхиме рассматриваемого органа. Недостатком обследования с помощью компьютерной томографии считают сложность дифференциации гемангиомы от других патологий – метастазов и рака. КТ не способна выявить опухоли малых размеров. Альтернативный метод обследования используют при наличии противопоказаний к проведению МРТ (металлические предметы или устройства в организме и пр.).

Аноним 85,
Мне сказали делать кт с контрастом, не просто кт. Говорят какую то жидкость вливают йод кажется и делают

Аноним 85,
При МРТ гемангиому видно и без контрастирования, в отличие от КТ, где без контрастирования определить природу образования почти невозможно. Но, традиционно, что ли, большинство идёт на КТ.

Osminog,
Скажите, у нас где-то удаляют гемангиомы печени? Это всегда полостная операция? Или можно дальше с ней жить, размер достигает 7см. Я в области.

Koza Dereza,
ОКБ1.
Но даже 7см гемангиома вряд ли будет подлежать удалению.
www.okb1.ru/online/hirurgiya_pecheni/

Osminog,

Спасибо большое. Сделаю МРТ для уточнения.
Доверяю вашему мнению здесь.

Osminog,
Спасибо

У меня гимангиома тоже. Года 3 назад увидел узист.
А про неё вспомнила, прочитав эту тему
Ничего я с ней не делаю.

Osminog, подскажите что лучше сделать: МРТ брюшной полости или КТ с контрастом?
И вопрос про полип в желчном: наблюдать или удалять желчный?

Аноним 138,
МРТ или КТ для чего конкретно?
Тактика, удалять ли пузырь, наблюдать ли- это совместное решение пациента и хирурга.

Osminog:
МРТ или КТ для чего конкретно? вместо УЗИ, для точной проверки БП

Аноним 138,
КТ или МРТ живота не используются в качестве скрининга. К тому же, при КТ с контрастированием всегда есть риск аллергической реакции. Также следует помнить о случайных мелких находках в паренхиматозных органах, определить природу которых из-за их размера не представляется возможным, и это усложняет жизнь пациенту- новый виток контрольных исследований, психологический дискомфорт от неопределённости.

Osminog: усложняет жизнь пациенту- новый виток контрольных исследований, психологический дискомфорт от неопределённости. точно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы