гемангиома в печени. страшно.

Живу с гемангиомой уже много лет.
До этого ее не видели на УЗИ. Потом обнаружили.
На КТ не направляли.
Сказали - раз в год УЗИ - не будет расти , значит, ничего страшного.
Пока не растёт.
Живу спокойно, гемангиомы перерождаются в рак не так уж часто.

ромашка ,
Здоровье 365,41 больница.Они все направление просят ,говорите что нет .

Koza Dereza, проста наблюдайте ее. Если функция печени не нарушена. То зал посещать можно. Насчет интенсивности нагрузки лучше со спортивным врачем поговорить.

Neiron, спасибо!

У меня в 45 обнаружили, сейчас 54 Вроде ничего страшного, но первое время тоже нервничала и ничего не ела Сейчас лопаю все подряд.. Это не страшно, может вы действительно давно с ними, а другие спецы их не видели Главное чтобы не увеличивались и делать на одном аппарате, разные показывают разные размеры... К онкологу не надо, меня направлял терапевт, проходила диспансеризацию- онколог сказала, что к ней не надо с такими глупостями ходить Не переживайте- это ерунда Следите за питанием, не курите и не злоупотребляйте!!

дуэнья,
Дело в том, что как точно быть уверенной что это гемагниома?
Не знаю, не могу я успокоится никак ..
А кто нибудь сдавал кровь на альфа - фетопротеин? Есть смысл, насколько достоверно?

никто про анализ ничего не подскажет?

ромашка автор темы: А кто нибудь сдавал кровь на альфа - фетопротеин?

я сдавала. Про информативность не знаю.

Koza Dereza,
У вас в пределах нормы было?

ромашка автор темы: У вас в пределах нормы было?

да, либо даже слегка ниже. Помню, что в панике побежала к врачу - сказали не заморачиваться.

Koza Dereza,
Сдала сегодня утром тоже вместе с биохимией.
Блин, мне так страшно. Потеряла сон и аппетит

ромашка ,
не переживайте так. Хотя, я тоже в панике каждый раз, когда на узи иду или анализы сдаю. К тому же у вас размер маленький, я, так понимаю, что в связи с гормональными изменениями, мелкие гемангиомы могут исчезать.

У меня такая штука) жuва здорова) обнаружuла года 4 назад

Koza Dereza,
я просто все переживаю - а точно ли это гемангиома. и уже хочу бежать на КТ с контрастом.
вчера в панике побежала к онкологу, он повода для паники не увидел, сказал только контроль УЗИ, но так как у меня просто истерика случилась в кабинете сказала, что для своего же спокойствия сдать анализ на АФП и КТ с контрастом.
Всю общупал меня, все лимфоузлы обсмотрел, грудь посмотрел, живот весь передавил.
И еще, год назад делала УЗИ брюшной полости, ни слова не сказано об этом.
И прочитала , что есть связь с гормональными препаратами? Я не пью гормональные, но пока болела, эти две недели в сентябре пшикала в нос насобек (гормональный) врятли есть связь какая то.. как думаете?

ромашка автор темы: пшикала в нос насобек (гормональный)

не от этого

Да непереживайте Вы так!! С этим рождаются и живут дольше всех, потому что придерживаются здорового образа жизни- это не сложно и полезно

ромашка автор темы: И еще, год назад делала УЗИ брюшной полости, ни слова не сказано об этом

у того же специалиста на том же аппарате? Я за полгода до обнаружения делала - ничего! А через 7 месяцев ошарашили, к тому же размер, повторяю, значительно больше, чем у вас. Вот как не заметить можно было?

Koza Dereza: у того же специалиста на том же аппарате?

нет, сейчас посмотрела , делал другой врач и на другом аппарате.
Скажите, пожалуйста, а КТ то вы все такие делали?

ромашка автор темы: КТ то вы все такие делали?

да, и не один раз. Выше писала уже об этом

Автор попейте успркаивающее уже. Голова хоть включится. А то такое впечатление что вы невменозная по городу носитесь и рак у себя ищите.
Вон хоть новопассит или тенотен по 1 три раза. Нельзя же так. Ваш страх нерационален.он мешает вам жить и думать.
У вас дети есть?

Neiron: У вас дети есть?

есть, двое. мальчик и девочка.
да, вы правы, я очень тревожная и мнительная. вчера просто в панику впала.
успокоительные пила и вот сегодня опять начала пить.

ромашка , представляете какого им чувствовать вашу панику? Дети все чувствуют... Давайте соберитесь уже. Нет у вас никакого рака. Все с вами хорошо.
Что хоть пьете?

Neiron: Дети все чувствуют... Давайте соберитесь уже

да, у меня вчера дочка уже сама спросила - мама , что случилось, глядя на то, как я вчера носилась весь день.
я ведь еще и у психотерапевта наблюдаюсь по поводу соматоформного тревожного расстройства. и невролога.
пила грандаксин, адаптол, атаракс.
и разные методики были и техники , но как "накроет" по поводу болячек, да еще симптомы, да еще если чего напишут в результате - пиши, пропало
сегодня выпила что было под рукой - валемидин.

Neiron,
спасибо, что ответили мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы