гемангиома в печени. страшно.

Сегодня сделала УЗИ брюшной полости, очаговое образование правой доли печени (гемангиома?).
Мне страшно. Образование .. гемангиома под вопросом стоит, но на УЗИ врач сказала что гемангиома.
Девочки, очень страшно, что делать то сейчас?? Это не рак?

Это не рак. Ничего не делать. Вы ее может быть с рождения носите, только не знали о ней.

Lesli: Это не рак. Ничего не делать. Вы ее может быть с рождения носите, только не знали о ней.

я год назад делала УЗИ , не было ничего.
сейчас еще в интернет полезла читать, пишут что надо КТ делать с контрастом..

ромашка автор темы: я год назад делала УЗИ , не было ничего.

А аппарат и узист - те же самые были? НУ могло и вырасти за год конечно, всяко бывает

ромашка автор темы: сейчас еще в интернет полезла читать, пишут что надо КТ делать с контрастом..

Обычно при таком диагнозе посылают на КТ, да. Но опытный узист обычно видит, что там на самом деле и без КТ. Контраст вводить - тоже не безвредно.

ромашка автор темы: очаговое образование правой доли печени (гемангиома?)

какие размеры?

Koza Dereza,
печень: контур печени: ровный, четкий
диафрагма определяется: четко
эхоструктура: однородная
общая интенсивность эхосигналов: обычная
подчеркнутость портальных трактов на периферии: есть
размер и форма органа (до 140 мм) : 109
толщина левой доли (до 50 мм): 45
расположение сосудов: линейное
в правой доле - эхопозитивная структура с четким ровным контуром 10,4 * 10,1 мм
наличие расширенных внутрипеченочных протокв: нет
портальная вена: диаметр ее (до 14 мм) : 10 мм
наличие асцитической жидкости: нет

не знаю где тут размер, но переписала полностью то что написано.

Обязательно сделайте кт с контрастирование и заключение и диск проконсультировать у онколога
Если все ок, выдохнуть )

maki,
то есть это может быть не гемангиома??
а направление на КТ в любом же случае должен дать гастроэнтеролог. я просто вот только сегодня с утра сделала УЗИ и сижу в ужасе, так страшно. Прямо сейчас на КТ бежать или как? или к врачу сначала?

никто ничего не подскажет? я что то успокоиться не могу

у меня атипичная гемангиома печени, размер значительно больше вашего (что-то в пределах 5см). Года 1,5-2 уже прошло, как обнаружили. КТ с контрастом делала, наблюдать через узи каждый год рекомендовали. К онкологу не направили.

Аноним,
где вы делали КТ? кто то направлял или сами пошли ??

ромашка ,
Ну что нагнетаете. Обычная гемангиома, часто такое встречается. Кт контроль раз в 1-2 года и все! Жить не мешает, к смерти не приводит. Успокойтесь!

ромашка автор темы: никто ничего не подскажет? я что то успокоиться не могу

Я вам все подсказала в первом же сообщении. Зачем вы вгоняете себя в необоснованные страхи?

Lesli,
УЗИ не видит, видело бы, кт бы не делали. Контраст не вреднее флюорографии.

На ежегодном осмотре у мужа тоже обнаружили. Отправили в краевую больницу. Съездил, сделали там какие-то процедуры. Рекомендовали наблюдать в динамике. Кстати, надо к мужа спросить, что в этом году на медосмотре сказали.

Аноним: кт бы не делали

Ну так и не всех с гемангиомами направляют на КТ. У кого сомневаются - того направляют. Большинству же просто

Леди в пледе: Рекомендовали наблюдать в динамике.

и все на этом.

Успокойтесь, не надо себя накручивать. Спокойно обследуйтесь. Это не рак

Neiron,
Спасибо за ответ. Но под результатом поджелудочной железы, написано - лимфоузлы брюшной полости не локализируются.
Что это такое? Кошмар какой то
Я неделю назад перебрлела ОРВИ, антибиотики пила.

Neiron,
А скажите, пожалуйста, что обследовать?
На КТ идти?

И дело в том , что чувствую я себя не очень хорошо.
Тошнота есть, аппетита нет особо.
Бок правый болит, где почка, сзади.
Ещё нервничаю из за этого состояния.
Похудела уже на килограмм
Бежать к онкологу??

ромашка ,
Лимфоузлы не визуализируються ,так и должно быть .Они визуализируються в брюшной полости когда увеличены.Это на УЗИ .На КТ их возможно и видно

КТ брюшной полости с контрастом одну печень не смотрят.Можно без направления сделать .

Neiron: Успокойтесь, не надо себя накручивать. Спокойно обследуйтесь. Это не рак

Можно вам вопрос по гемангиоме задать? У меня она в левой доле печени порядка 50х40х30мм (то есть немаленькая). На КТ с контрастом подтвердили. Сдавала анализ на паразитов - отрицательный. Наблюдать сказали раз в год - узи и все. Как считаете, нужно еще как-то обследоваться? И можно ли посещать интенсивные тренировки?

Аноним,
Где?
Потому что я звонила в УГМК , сказали, направление надо.

У меня тоже гемангиома в печени. Нашли ее в 14 году в опц когда была беременная. Отправили к онкологу , не дошла до него. Пошла к терапевту своему, узи каждый год в динамике и все живу как жила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы