Зуб мудрости (восьмерку) лечить или удалять?

Аноним автор темы: а удалять страшно

Я оба нижних удалила. Лечить не вижу смысла.
Удаляла на Бардина, на кафедре стоматологии, там есть замечательный хирург, фамилию точно не скажу, он армянин)) если будете к нему записываться, то так и говорите, хотя может он на сайте у них есть. Было не больно, после наркоза не болело. В другой клинике предлагали резать десну и, в дальнейшем, пить антибиотики. Я же обошлась без этого.

Аноним автор темы: а удалять страшно?( у меня верхний(((
никогда не удаляла и не лечила зубы.

Не надо страсти в интернете читать. Только с врачом решать лечить или удалять.

У меня все 8-ки по разному лезли, все стоматологи были едины во мнении, удалять как можно быстрее, не вставали они как надо. Все четыре удаления разные. От самого элементарного , выдернул и на работу, до сложного с больничным на 2 недели после удаления.

А кто-то ставит пломбу и благополучно живет с ними много лет.

Не тяните, идите к доктору!

Жукова: Так что удаляйте, нет смысла тратить деньги на лечение.

Муся: Я пошла в другую клинику, пролечила, и они уже 5 лет со мной Вообще не беспокоят.

все платно лечат/удаляют? бесплатно вообще надежды на нормальный прием нет?

Аноним автор темы: все платно лечат/удаляют? бесплатно вообще надежды на нормальный прием нет?

1 верхний удалила платно на Щорса, второй бесплатно на Шарташской по прописке.Разницы в качестве работы не увидела. Одинаково быстро,не больно и махом зажило.

Аноним автор темы: никогда не удаляла и не лечила зубы.

Тогда поход к стоматологу принесёт вам много сюрпризов
Вы б начинали что ли, а то с зубами ещё жить и жить
Удалять или нет должен решать врач
У меня 8ка выросла только одна, верхняя, абсолютно здоровая. Но выросла криво
Врач однозначно сказал удалять, лечить и чистить там неудобно, рано или поздно начнётся кариес. А удалять лучше здоровый зуб. Ничего трудного в удалении не было, на Краснолесье ходила в клинику уро ран. Тогда там удаление стоило недорого

Anastasia_: огда поход к стоматологу принесёт вам много сюрпризов
Вы б начинали что ли, а то с зубами ещё жить и жить

я написала, что не лечила и не удаляла, а не что не была у стоматолога. у меня все зубы здоровые, этот вот вырос...

Anastasia_: А удалять лучше здоровый зуб. Ничего трудного в удалении не было, на Краснолесье ходила в клинику уро ран. Тогда там удаление стоило недорого

а почему не бесплатно? я просто записалась бесплатно, вот думаю если скажут удалять, бежать платно или у них можно?

Аноним автор темы: я написала, что не лечила и не удаляла, а не что не была у стоматолога. у меня все зубы здоровые, этот вот вырос...

Ого
Ну тогда вам респект, вы редкий везун с такими зубами

Аноним автор темы: а почему не бесплатно?

Не рассматривала такой вариант, честно, мне надо в удобное время и вообще

Аноним автор темы: а почему не бесплатно? я просто записалась бесплатно, вот думаю если скажут удалять, бежать платно или у них можно?

Удаляйте в бесплатной поликлинике, укол обезболивающий около 1000 стоит.

jullianaO,
а че кому-то просто так рвут?

Аноним автор темы: а че кому-то просто так рвут? есть бесплатная анестезия, но она неэффективна если у зуба мудрости корни в разные стороны.

Аноним ,
Удаляла по ОМС на Белореченской, было сложное удаление, с распилом, выдалбливанием зуба. Все по полису, сама не платила. По полису и зуб можно вылечить, но пломбу ставят плохую. Как-то зуб заболел, по полису дежурный врач снимок сделал, вскрыл, лекарство наложил и временную пломбу поставил, через какое-то время платно доделала зуб там же. Сэкономила, лайфхак мой

Креолка: Удалять страшно, как мне объяснили зуб распиливают на 4 части и по частям вытаскивают, обещали, что это совсем не больно, но страшно я думаю очень!

мне 4 зуба мудрости удалили, ничего не пилили. Быстро, с уколом. Потом ранка поболела правда для 2. Они быстрее портятся, чем другие.

Мне в свое время сказали все удалять. Три нормально вырвали, а на последнем целая операция была. С разрезанием десны и выкарчевыванием зуба. Целый час сидела в операционной. Меня ничего не беспокоило, просто плановое удаление. Но врач после операции сказал, хорошо что пришли раньше. Часть зуба , которая в десне, сгнила. И если бы начало болеть, резали бы наживую, так как наркоз в таких случаях плохо действует. Так что я за удаление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы