Зуб мудрости (восьмерку) лечить или удалять?

У меня он лез лет 5, наполовину под десной был, вот , видимо, загнил там, щас вылез, внимания не обращала, а тут чето в нем, простите, поковырялась, а он чувствительный, мужа попросила посмотреть, на нем кариэс...
планирую к стоматологу идти, вот что с ним делать? Лечить или удалять?

Если можно вылечить, я бы лечила. Собственно, у меня обе 8-ки с пломбами. Одна - давно, вторая - в 46 лет пролечена.

У меня зуб почти развалился, пошла удалять пока есть за что зацепиться. Хирург серьезно говорит: я удалять не буду, идите лечите. Вы успеете наудаляться. В итоге пошла лечить, прочистили каналы, сформировали зуб. Вышло мне в 8000руб.

Если растёт ровно - оставлять и лечить. Особенно если в прикусе участвует.

Аноним ,
Удалять. Он не нужен для жевания, только источник проблем.

Мне мой стоматолог сказала удалять.
Сказала, что многим выгодно с начало лечить, потом удалять, за все это вы деньги заплатите.
Он не участвует в жевательном процессе.

Аноним: участвует в жевательном процессе.

Лично у вас. У меня участвует, к примеру.

Аноним.: ышло мне в 8000руб.

я не готова столько отдать...

Я все зубы лечу. Пригодятся

Magma,
Аноним,
а удалять страшно?( у меня верхний(((
никогда не удаляла и не лечила зубы.

Мне сказали удалять все три имеющихся зуба мудрости, четвёртый не вылез.
Сказали два разных врача, что прочистить их очень сложно, так как далеко стоят, поэтому они практически всегда поражены кариесом, который заражает и соседние зубы.
Вообщем врачи были единодушны в своём мнении. Морально готовлюсь.

Аноним ,
у меня все 4 удалены,с интервалом в пол года,двигался зубной ряд, больно когда наркоз отходит

Креолка,
мне хирург говорил 4 не влезет,не куда ему лезть,а он взял и боком начал вылезать

Аноним ,
Удалять страшно, как мне объяснили зуб распиливают на 4 части и по частям вытаскивают, обещали, что это совсем не больно, но страшно я думаю очень!

Аноним: Сказала, что многим выгодно с начало лечить, потом удалять, за все это вы деньги заплатите.

Я работаю в стоматологии. Меня мои разводить бы не стали. Просто я думаю, надо каждый случай предметно рассматривать, слушать врача и идти к тому, которому доверяешь. Ну или в 2-3 клиники сходить. Консультации почти везде или бесплатные, или рублей 100-150.

Аноним ,
Я тоже. Но тут заболела челюсть и даже щека припухла. Сходила на консультацию. Оказалось, что верхний зуб мудрости, как оказывается это 8ка, стал крошиться и повредил слизистую прямо на стыке челюстей и появилась ранка-стоматит. Сказал, что лучше его удалить, тк в жевательном процессе он не участвует. Было оооочень страшно, тк тоже никогда не удаляла. Но не больно и потом не болело.

Ещё больнее и страшнее нижние удалять, говорят. Там и пилят и зашивают

Недавно удалила семёрку, вообще не больно. Но там и зуба почти не было.

Удаление верхних и нижних 8 разные вещи.
Нижние треш. Верхние ерунда.
У меня сверху один удален. Второй пролечен-вылез с дырой сразу.
Снизу один удалила месяц назад. До сих пор заживает. Из десны выпиливали. Была серьезная и дорогая операция.
Второй снизу пока сидит не беспокоит. Но тоже в десне.
Так что случаи индивидуальные.

Аноним.: Вышло мне в 8000руб.

Я сегодня как раз от стоматолога, я не думала что она мне его лечить будет, в итоге запломбировала. Заплатила 4600.00

У меня верхний зуб мудрости давал противную ноющую боль в нижнюю челюсть, как-будто корни нижних зубов болели, и отдавало все это в шею и ухо, было похоже на воспаление тройничного нерва. Причём сам этот паразит не болел.
Благодарность врачу, который нашёл причину, удалили просто, ничего не выпиливали и не резали.

Я за удалять, там очень плохо прочищается

Если смогут выдернуть то не будут долбить на части, поэтому лучше удалить сразу когда есть за что зацепиться. Мне разрезали десну немного и долбили , но было небольно, наркоз же ставят, челюсть устала только , а потом десну зашили и через день уже я могла нормально говорить.
Так что удаляйте, нет смысла тратить деньги на лечение.

Я свои лечила. Они участвуют в жевательном процессе. А стоматолог сначала сказала, что надо удалять. Я пошла в другую клинику, пролечила, и они уже 5 лет со мной :) Вообще не беспокоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы