Какой специалист может помочь? С чего начать?

Дама Бубён,
Если не секрет, каким образом кроме гипноза можно снять навсегда "панические атаки"? Вот просто ради собственного развития. Я тоже считаю что только гипнозом. Очень много людей знаю с данной проблемой. Мало кто с этим справляется - в основном все становятся затворниками, бояться выходить из дома.

Дама Бубён,
Неправда. В Сосновом Бору толпы людей с паническими атаками. И психологи там очень квалифицированные. Но, тем не менее мало кто от них избавляется.

Аноним,
Телесная психотерапия, например.
Любая другая, которая учит обращать человека внимание на своё тело.
ПА это не что иное, как реакция тела на окружающую действительность. Выученная.
Тело понимает, какой хозяин идиот и впадает в ужас. Шутка такая есть.,

Аноним,
Я лично знаю людей, которым помог СБ. Но я за индивидуальный подход. В СБ все таки много групповухи.

Как мне объяснял практикующий психиатр-психотерапевт,который каждый день наблюдает пациентов,панические атаки очень сложно поддаются лечению,допустим депрессию легче вылечить чем их,они проходят на время,потом могут опять начаться

Мама ,
Автор,напишите мне в личку

Аноним,
Я знаю некоторых психиатров, которые ничего не смыслят в человеческом психическом и физическом состоянии и при этом ведут приём.

Мама ,
У меня были панические атаки. Скорее всего, на фоне очень сильного переутомления, работа, вторая вышка, недосып постоянный. Состояние врагу не пожелаешь, кажется, что сейчас умрёшь, не сможешь сделать вдох и сердце остановится. Мне помогло осознание, что это всё только в моей голове и физически ничто моей жизни не угрожает. Всё, они прекратились.
Внушите дочери, что это всё только пустые страхи. Это сложно, но реально.

МаRуся,
Ну посмейтесь, чо. Мне не жалко.

МаRуся,
Я прекрасно знаю, что это такое и делюсь тем, что помогло мне. В чем проблема?

МаRуся,
На 100% с Вами согласна.

alexstrasza,
У Вас видимо очень устойчивая психика и атаки были именно от переутомления. В общем Вам повезло и Вы большая молодец! Но, бывает так, что человек реально не может контролировать свои эмоции в период атаки. Я здоровых и молодых парней видела, которые дрожали как осиновый лист только при упоминании слова "панические атаки". И убеждать что это все "только" в голове - бесполезно. В этому человек должен прийти сам. Тем более у автора дочь - подросток, там и так мама не горюй что с психикой происходит на фоне гормональной перестройки, а тут еще атаки.

МаRуся,
Что значит не учат?
Учат тех, кто учится. Кому надо.
Мне вот стала интересна тема, я пошла ее изучать.
Па - это всего лишь механизм реагирования. Чтоб его понять и перенастроить, не нужно ходить в детство, регресс устраивать и проч.

МаRуся,
Медики вообще не знают что делать с паническими атаками, о чем вы?
И да, за бабло, я не верю, что у нас можно хорошие знания добыть без денег.
И я стороник нормальных , академических знаний. Рпт - вообще не знаю что за фигня.

И вся соль терапии ПА как раз и заключается в том, чтоб человек научился жить по другому. Это егои спасает от повторов.

МаRуся,
Господи, откуда вы? С каких гор?
Про когнитивно-поведенческую слыхали? А про выученную беспомощность? А про телесноориентированную психотерапию?
А вот ещё Бехтерева про мозг много писала. Не? Не читали? Лоуэн про тело? Александер и Райх?
И она, конечно, не чудо. Там работать надо.
Чудо - это у вас. Крекс Пекс фекс - и нет ПА! Зашибись! Нобелевка поди корячится автору?

МаRуся,
Ой, все) Идите, гипнотизируйтесь на здоровье)

Мама автор темы: Один знакомый предположил, что, возможно, в гомеопатии есть что-то, что может работать с последствиями мононуклеоза...

Однозначно есть. Поищите хорошего гомеопата и вам не понадобится ни психолог больше ни антидепрессанты. Только выбирайте классика и по рекомендации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы